АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 10°C
Днепр: 13°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 13°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Политическая сенсация: экспожизненник Дмитрий Павличенко приступает к формированию правительства «Народного доверия»

Политическая сенсация: экспожизненник Дмитрий Павличенко приступает к формированию правительства «Народного доверия»
Политическая сенсация: экспожизненник Дмитрий Павличенко приступает к формированию правительства «Народного доверия»

19 октября 2014 года в Киеве, в «Украинском доме» состоялась презентация автобиографической книги бывшего политического узника Дмитрия Павличенко « Цена Свободы», в которой он подробно рассказал о тех мытарствах, которые ему пришлось перенести в своей борьбе за справедливость с коррумпированными судьями и работниками правоохранительных органов.

Дело отца и сына Павличенко во многом напоминает дело Георгия Гонгадзе, послужившее начало краха режима Кучмы. В октябре 2012 года Голосеевский районный суд города Киева по сфабрикованным материалам уголовного дела приговорил 49-летнего Дмитрия Павличенко к высшей мере наказания – пожизненному заключению, а его сына Сергея – к 13 годам тюрьмы за якобы совершенное ими убийство судьи Сергея Зубкова. 

Это дело вызвало очень широкий международный резонанс, что стало серьезной угрозой диктаторству Януковича.    Но в феврале 2014 года после победы революции Верховная Рада Украины впервые в мировой практике полностью реабилитировала осужденных отца и сына. За освобождение политзаключенных Павличенко парламентарии проголосовали практически единогласно. В своей книге Дмитрий Павличенко подробно рассказал о неправедной жизни зарубежных черных риелторов, судей, прокуроров и милиционеров разъезжающих на дорогущих джипах. Более того, эта книга станет еще и своеобразным, уникальным учебником выживания в местах лишения свободы, ведь Дмитрий провел за решеткой почти три года. Но, по большому счету, сенсацией стала не презентация издания, а сообщение о том, что Дмитрий Павличенко по решению Народного Вече приступает к формированию правительства «Народного доверия», ибо у простых граждан доверия к нынешней власти и ко многим политикам ныне рвущимся к властной кормушке – доверия нет.

 

Владимир Широченко, независимый журналист-правозащитник. 

Компромат Украины и России

 
 

Теги статьи: Павличенко Дмитрий

Дата и время 20 октября 2014 г., 00:03     Просмотры Просмотров: 2686
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063362