Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Борис Колесников: бьют лежачего?

Борис Колесников: бьют лежачего?
Борис Колесников: бьют лежачего?

Интересно, но в последнее время народный депутат Украины Борис Колесников, несмотря на полный уход в тень из публичной политической жизни, регулярно оказывается в эпицентре всевозможных журналистских предположений, выдаваемых за «расследования». 

Видимо, есть люди, которым бы очень хотелось, чтобы у бывшего вице-премьера дела обстояли еще хуже, нежели есть сейчас.

В народном фольклоре есть такая пословица: «лежачего не бьют». В политике все иначе. В ней упавшего стремятся добить как можно быстрее. Чтобы лишить его шансов подняться на прежние высоты. Ибо мест мало, а претендентов больше, чем нужно. Вот и идет грызня между «своими» во власти. За потоки, за влияние, за собственное светлое будущее.

Борис Колесников не то, чтобы совсем лежачий. Но то, что он поскользнулся и приземлился на пятую точку – это точно. Если после Евро-2012 к нему было очень много вопросов по поводу бюджетного финансирования проектов и того, как выделенные деньги расходовались, то после бесконечно ломающихся зимой поездов, вопросы о его нахождении в правительстве отпали сами собой.

С поездами – тема отдельная. И очень «мутная». Почему-то, как только за Колесниковым закрылась дверь его бывшего кабинета, злополучные поезда разом перестали останавливаться в степях и ситуация довольно быстро стабилизировалась. В футболе бывает так, что команда начинает «плавить» тренера. То, как уходил Колесников, вызвало аналогичные ассоциации. Скорее всего, без «команды» тут также не обошлось.

И все же, Борис Викторович не упал на политическое «дно». Он не только стал народным депутатом Украины (что можно, в принципе, приравнять к почетной ссылке), но и возглавил профильный комитет, о чем мечтали многие народные избранники. Есть и еще один сильный фактор, говорящий о не самом плохом положении дел для Колесникова. В мае он был переизбран руководителем Донецкой областной организации Партии регионов. А ведь это базовая ячейка ПР в базовом для Виктора Януковича регионе. Согласитесь, глупо «изгою» доверять руководство главной политической силой в период избирательной кампании 2015.

После партийной конференции Колесников надолго исчез из информационного поля. Официально – в связи с переломом ноги. Восстановление после подобных травм – длительное и неприятное. Так что, ничего удивительного в его отсутствии в парламенте или средствах массовой информации нет.

Однако, его оппонентам это дало возможность активно обсуждать Бориса Викторовича «за глаза». Более того, раз за разом следуют выбросы информации со значком «инсайд». Хотя, на самом деле, речь идет либо об открытой информации (пример с продажей «Конти»), либо об откровенных домыслах («эмиграция» в Москву или попытка скрыться от правосудия).

В ряде публикаций Колесников называется первым «репрессированным» донецким из команды «своих». Пример подобного рода статей – материал под броским заголовком «Колесников скрывается от гнева Януковича». Он так и пестрит всевозможными предположениями, допущениями и версиями.

Причем, там где идет речь о толковании даже публичных событий, автор делает предположения столь далекие от реальной жизни, что и к более «серьезным» выводам начинаешь относиться исключительно с сарказмом.

Всю статью разбирать не будем, а отметим лишь один из подобных «фактов». В частности, в статье говорится о публичном конфликте между Борисом Колесниковым и народным депутатом Ефимом Звягильсим. Точнее, даже не о конфликте, а о перепалке, что произошла на уже упоминавшейся партийной конференции ПР в мае.

Борис Колесников тогда в сердцах назвал Звягильского «ветераном рейха». И это, по мнению автора статьи, вызвало большой гнев Виктора Януковича. Вот только, автор не в курсе, что как раз наоборот, поведение Звягильского, в последнее время, раз за разом ставит в тупик не только областное партийное руководство, но и руководство центральных органов власти.

Ефим Леонидович становится все больше похожим на ярого оппозиционера. То он обрушивается с критикой на правительство, то ему не нравится руководство Донецкой области (что, кстати, он озвучил еще раньше – на весенней конференции ПР), то «Свободу» и Фарион в Донецке сопровождает на зло всем и, в первую очередь, своему партийному руководству.

Так что, в обиду Виктора Януковича на Бориса Колесникова за плохие слова в адрес Ефима Звягильского, не верится в принципе. Скорее уж, могла последовать устная благодарность и почетная грамота Администрации Президента.

Касательно темы бегства Колесникова в Россию, Борисом Викторовичем было представлено еще более веское опровержение. В воскресенье он появился на футбольном матче в Донецке в VIP ложе своего друга Рината Ахметова. И это, в свою очередь, стало едва ли не ТОП новостью для многих СМИ.

Согласитесь, такое внимание к совершенно рядовому событию – присутствию Колесникова на матче «Шахтера», говорит только об одном: общество, эксперты и СМИ поверили в то, что Колесников подвергнут остракизму и будет скрываться в ближнем зарубежье вплоть до президентских выборов.

Разумеется, у Колесникова сегодня есть определенные проблемы, и некоторый дискомфорт. Он действительно оказался отодвинутым от центра принятия решений в этой стране. К чему он совершенно не привык. И, тем не менее, он остается в обойме и на своеобразной лавочке «запасных» ПР. Вряд ли мы действительно увидим его в высоких кресла до президентских выборов, но сомневаться в его востребованности на них, право, не стоит.    

  Заказухе.НЕТ


Теги статьи: Колесников

Дата и время 01 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2345
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте