АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Липецкая фабрика Roshen снова заработала. Порошенко наполняет бюджет страны, бомбящей Украину

Липецкая фабрика Roshen снова заработала. Порошенко наполняет бюджет страны, бомбящей Украину
Липецкая фабрика Roshen снова заработала. Порошенко наполняет бюджет страны, бомбящей Украину

Липецкая фабрика Roshen одноименной кондитерской корпорации полностью восстановила производство. Об этом сообщает сегодня, 20 октября, российское агентство ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора Roshen России Олега Казакова. http://itar-tass.com/ekonomika/1518327

Раньше у этой фабрики были некоторые трудности. В частности, 15 сентября она приостановила работу на две недели из-за скопления продукции на складах. Согласно планам руководства фабрики, несколько линий должны были возобновить работу 29 сентября, другие - 30 сентября и 1 октября. Но 29 сентября компания перенесла запуск первых линий на 7 октября, остальная часть производства была запущена 13 и 20 октября.

Не правда ли, не особенно примечательное с экономической точки зрения сообщение? Подумаешь, у предприятия были временные проблемы с реализацией продукции, но затем данные проблемы были решены, и производство вновь было запущено по полной программе?

Но в том-то и дело, что данная новость весьма любопытна совсем по другой причине! Дело в том, что акционером (владельцем) Липецкой фабрики Roshen является президент Украины Петр Порошенко - российские СМИ подчеркивают этот факт в своих сообщениях...

В связи с чем имеем просто возмутительную по своему цинизму ситуацию.

Судите сами. Россия в марте 2014 года незаконно аннексировала у Украины Крым. Этот факт признал весь мир, и из-за этого со стороны Запада против России последовала первая серия санкций. В апреле Россия начала также военные действия на Донбассе, которые продолжаются по сей день. В результате этой войны России против Украины погибли уже многие тысячи украинцев — как военных, так и мирных жителей. Также из-за этой войны на сегодня уже уничтожена большая часть промышленных предприятий Донбасса, разрушены множество административных зданий, вокзалов, мостов и прочей инфраструктуры, а также разбомблены тысячи жилых домов. Около одного миллиона жителей Донбасса стали беженцами — примерно половина из них переместились внутрь Украины и столько же уехало в Россию.

Это — с одной стороны. А с другой стороны, в России на полную мощность работает предприятие, принадлежащее президенту Украины. Соответственно, Липецкая фабрика Roshen обеспечивает немало рабочих мест для россиян, а часть полученной от своей деятельности прибыли перечисляет в виде налогов в российскую казну. То есть, Порошенко делится частью своей прибыли от работы этой фабрики с российским бюджетом — в соответствии с налоговым законодательством РФ.

Налоги же, поступившие в казну России со всех предприятий, работающих на ее территории, включая, конечно, и Липецкую фабрику Roshen, затем распределяются по различным статьям расходов госбюджета РФ. И, в том числе, на финансирование российской армии, ФСБ, ГРУ и так далее.

Таким образом, президент Украины Порошенко вносит свой вклад в финансирование российской армии и российских спецслужб, которые последние полгода ведут войну против Украины на территории Донбасса.

Театр абсурда...

Экономика от Пророка


Теги статьи: RoshenПорошенко

Дата и время 20 октября 2014 г., 10:31     Просмотры Просмотров: 6408
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Порошенко рассказал, на что пойдут конфискованные 1,5 млрд долл. режима Януковича
Уволенный сотрудник липецкого Roshen: "Нам говорят: езжайте в Киев"
Первый генпрокурор Украины Шишкин: Первого кого я бы арестовал, это Порошенко! Потом Яценюк и Гройсман

"Порошенко - типичный экс-советский политик" - Садовой
Постправда и тупик Порошенко
Философ Станислав Овчаренко: «Порошенко и Путин – сообщающиеся сосуды. Феодал боится смердов, готовых защищать национальные интересы»

Гриценко: Порошенко нужно срочно лечить. За ним плачет клиника
Ляшко заявил, что инициирует начало импичмента Порошенко
Порошенко звільнив з посади посла, який змусив Путіна захищатись

Петр Алексеевич, третий раз говорю, мы – родные люди
Порошенко "включил дурака", утверждая, будто ничего не знал - Богуцкая
Лукашенко: Мы можем только на тракторе приехать и помочь украинцам

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте