Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Васильев арестовал бизнес Нусенкиса в России

Васильев арестовал бизнес Нусенкиса в России
Васильев арестовал бизнес Нусенкиса в России

Седьмой арбитражный апелляционный суд Томска постановлением от 11 ноября 2013 г. сохранил действие обеспечительных мер в отношении ареста 99,53% долей в уставном капитале ООО “Угольная компания “Заречная” и запрета ООО “Интерконсалтинг” совершать любые действия, направленные на отчуждение и/или обременение данных долей, пишет Интерфакс-Украина.

“Апелляционный суд подтвердил законность обеспечительных мер, принятых в рамках иска акционеров ЗАО МПО “Кузбасс” — компании Salesi Investments Limited и Indtec Finance B.V., которые оспаривают вывод активов общества в пользу ООО “Интерконсалтинг”, — цитируется в сообщении Денис Архипов, партнер адвокатского бюро “Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры”, представляющего в суде интересы истцов.

По его мнению, попытки юристов “Интерконсалтинг” снять меры обеспечения; вероятно, могут свидетельствовать о намерениях распорядиться имуществом, не дожидаясь разрешения спора.

Как сообщалось, в конце прошлого года бывший генпрокурор Украины Геннадий Васильев заявил, что претендует на 50% российских активов Виктора Нусенкиса, в числе которых один из крупнейших в РФ производителей угля — УК “Заречная”.

Ранее она входила в состав МПО “Кузбасс”, а позднее была переведена в ООО “Интерконсалтинг”, подконтрольное Нусенкису.

Сторона Васильева утверждала, что “Заречная” была выведена с баланса МПО “Кузбасс” в обход акционеров — Salesi Ltd и Indtek Finance B.V., и смогла добиться принятия обеспечительных мер в виде ареста подконтрольных Нусенкису долей.

Согласно выписке из реестра акционеров МПО “Кузбасс”, представленной истцами в суд, на октябрь 2011 г. они владели соответственно 16% и 49% акций компании.

При этом интересы Васильева в этом споре в российских и международных судах с этого года представляет инвестиционная компания А1, входящая в “Альфа-групп”.

Сторона Нусенкиса заявляет о необоснованности претензий Salesi и Indtek на акции МПО. Российского предпринимателя украинского происхождения еще в начале этого года поддержал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, подвергший критике решение суда об обеспечительных мерах.

В конце августа 2013 г. подконтрольный “Уралвагонзаводу” железнодорожный оператор ООО “УВЗ-Логистик” сообщил о заключении договора купли-продажи “Заречной” с Нусенкисом, который контролирует ООО “Интерконсалтинг”.

Укррудпром


Теги статьи: ЗаречнаяНусенкисВасильев

Дата и время 13 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2321
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Виктор Нусенкис и Ринат Ахметов подружились с террористами Суркова-Захарченко
"Невозвращенец" Арбузов, "страдалец" Ахметов и разблокированный "Доктор Зло"
Бандиты ДНР нашли общий язык с олигархами

Донецкий «православный» олигарх Нусенкис погорел на финансировании террористов
Виктор Нусенкис проиграл скандальные округи Игорю Коломойскому
Что общего у православного олигарха-маркшейдера, кремлевского патриарха Гундяева и вора в законе Кости-Грека, или Кто ставит Донбасс на колени?

Новая Каховка: люди бьются за завод
Уголек врозь: как бизнесмен Виктор Нусенкис потерял за год $2 млрд
Легионеры в мантиях несут потери на войне за уголь между экс-прокурором Украины Васильевым и его бизнес-партнером Нусенкисом

БЮТовец Швец, помогает ретироваться из страны регионалу Васильеву
«Донецксталь» находится на грани банкротства, а Нусенкис распродает свое личное имущество
За сюжет о Евромайдане с канала регионала Васильева вышвырнули редактора

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте