Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Васильев арестовал бизнес Нусенкиса в России

Васильев арестовал бизнес Нусенкиса в России
Васильев арестовал бизнес Нусенкиса в России

Седьмой арбитражный апелляционный суд Томска постановлением от 11 ноября 2013 г. сохранил действие обеспечительных мер в отношении ареста 99,53% долей в уставном капитале ООО “Угольная компания “Заречная” и запрета ООО “Интерконсалтинг” совершать любые действия, направленные на отчуждение и/или обременение данных долей, пишет Интерфакс-Украина.

“Апелляционный суд подтвердил законность обеспечительных мер, принятых в рамках иска акционеров ЗАО МПО “Кузбасс” — компании Salesi Investments Limited и Indtec Finance B.V., которые оспаривают вывод активов общества в пользу ООО “Интерконсалтинг”, — цитируется в сообщении Денис Архипов, партнер адвокатского бюро “Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры”, представляющего в суде интересы истцов.

По его мнению, попытки юристов “Интерконсалтинг” снять меры обеспечения; вероятно, могут свидетельствовать о намерениях распорядиться имуществом, не дожидаясь разрешения спора.

Как сообщалось, в конце прошлого года бывший генпрокурор Украины Геннадий Васильев заявил, что претендует на 50% российских активов Виктора Нусенкиса, в числе которых один из крупнейших в РФ производителей угля — УК “Заречная”.

Ранее она входила в состав МПО “Кузбасс”, а позднее была переведена в ООО “Интерконсалтинг”, подконтрольное Нусенкису.

Сторона Васильева утверждала, что “Заречная” была выведена с баланса МПО “Кузбасс” в обход акционеров — Salesi Ltd и Indtek Finance B.V., и смогла добиться принятия обеспечительных мер в виде ареста подконтрольных Нусенкису долей.

Согласно выписке из реестра акционеров МПО “Кузбасс”, представленной истцами в суд, на октябрь 2011 г. они владели соответственно 16% и 49% акций компании.

При этом интересы Васильева в этом споре в российских и международных судах с этого года представляет инвестиционная компания А1, входящая в “Альфа-групп”.

Сторона Нусенкиса заявляет о необоснованности претензий Salesi и Indtek на акции МПО. Российского предпринимателя украинского происхождения еще в начале этого года поддержал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, подвергший критике решение суда об обеспечительных мерах.

В конце августа 2013 г. подконтрольный “Уралвагонзаводу” железнодорожный оператор ООО “УВЗ-Логистик” сообщил о заключении договора купли-продажи “Заречной” с Нусенкисом, который контролирует ООО “Интерконсалтинг”.

Укррудпром


Теги статьи: ЗаречнаяНусенкисВасильев

Дата и время 13 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2212
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"Невозвращенец" Арбузов, "страдалец" Ахметов и разблокированный "Доктор Зло"
Бандиты ДНР нашли общий язык с олигархами
Донецкий «православный» олигарх Нусенкис погорел на финансировании террористов

Виктор Нусенкис проиграл скандальные округи Игорю Коломойскому
Что общего у православного олигарха-маркшейдера, кремлевского патриарха Гундяева и вора в законе Кости-Грека, или Кто ставит Донбасс на колени?
Новая Каховка: люди бьются за завод

Уголек врозь: как бизнесмен Виктор Нусенкис потерял за год $2 млрд
Легионеры в мантиях несут потери на войне за уголь между экс-прокурором Украины Васильевым и его бизнес-партнером Нусенкисом
БЮТовец Швец, помогает ретироваться из страны регионалу Васильеву

«Донецксталь» находится на грани банкротства, а Нусенкис распродает свое личное имущество
За сюжет о Евромайдане с канала регионала Васильева вышвырнули редактора
Нусенкис vs Васильев: история конфликта

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте