Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Начальнику милиции общественной безопасности Одессы Эдуарду Гребенюку перед люстрацией подарили квартиру

Начальнику милиции общественной безопасности Одессы Эдуарду Гребенюку перед люстрацией подарили квартиру
Начальнику милиции общественной безопасности Одессы Эдуарду Гребенюку перед люстрацией подарили квартиру

Из четырех заместителей начальника ГУМВД Украины в Одесской области под люстрацию попадает начальник милиции общественной безопасности Эдуард Гребенюк, который ранее занимал аналогичную должность в Черниговской области.

Местные “евромайдановцы” обвиняют его в разгоне мирного митинга. По их словам, именно г-н Гребенюк 25 ноября 2013 года дал команду на снос палаток движения “Чернигов выбирает ЕС” в парке имени Попудренко и непосредственно руководил погромщиками, пишет Храбро. 

Однако местные власти решили подсластить милицейскому начальнику горькую пилюлю и накануне увольнения передают Эдуарду Гребенюку служебную квартиру, которую он вне всяких сомнений сразу же приватизирует. Решением Одесского горсовета #194 от 28.08.2014 г. ГУМВД Украины в Одесской области выделена отдельная квартира. Решением Приморской райадминистрации #600 от 14.10.2014 г. для передачи определена квартира #119 площадью 102,52 кв м, расположенная в доме #9 по Шампанскому переулку. А уже на следующий день 15.10.2014 г. квартирная комиссия ГУМВД Украины в Одесской области приняла решение передать эту квартиру попавшему под люстрацию милицейскому начальнику.

Примечательным является тот факт, что городские власти и высокие милицейские чины передают столь дефицитный жилой фонд чиновнику, вопрос люстрации которого уже решен. Иными словами, государство наказывает Эдуарда Гребенюка, а городские и областные милицейские чиновники фактически награждают люстрируемого жилплощадью, стоимостью, рыночная стоимость которой равна по самым скромным подсчетам 200,000 долларов США. Хоть логика подсказывает, что логичнее было бы наградить этой квартирой не того, кто разгонял евромайдан, а семью погибшего или раненного бойца Вооруженных Сил Украины, защищавшего Родину в зоне АТО.

Политрада


Теги статьи: Гребенюк Эдуард

Дата и время 20 октября 2014 г., 11:56     Просмотры Просмотров: 2128
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте