Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Прокуратура «копает» под бывшего министра Ежеля

Прокуратура «копает» под бывшего министра Ежеля
Прокуратура «копает» под бывшего министра Ежеля

Сотрудники Генпрокуратуры 13 ноября провели в Минобороны выемку документов, связанных с деятельностью экс-главы ведомства Михаила Ежеля, который работал в правительстве премьера Николая Азарова.

По данным источника ZN.UA в ГПУ, правоохранителей интересовали взаимоотношения экс-министра с коммерческими компаниями, которые обеспечивали питание солдат за период 2011-2012 годов.

По данным источника, двумя поручениями министра от 2011 и 2012 годов все коммерческие структуры были освобождены от уплаты коммунальных платежей - за свет, газ и тепло.

В результате Минобороны, по предварительным данным следствия, заплатило за коммунальные дважды: первый раз при оплате за бюджетные средства содержания инфраструктуры подразделений ВСУ, а второй - когда рассчитывалось за услуги компаний, которые обеспечивали питание.

Ведь, по данным следствия, после поручений Ежеля об освобождении компаний, которые обеспечивали питание, от уплаты коммунальных платежей, между сторонами договорная цена не была пересмотрена и, соответственно, не была снижена на сумму расходов на комуслуги.

Сейчас в ГПУ считают, что возможный ущерб от распоряжений экс-министра может составлять 46,7 млн. грн.

Украинская правда


Теги статьи: ГПУЕжель

Дата и время 13 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1400
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте