Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Одесский судья Виктор Иванов. Судья, мечтавший стать прокурором

Одесский судья Виктор Иванов. Судья, мечтавший стать прокурором
Одесский судья Виктор Иванов. Судья, мечтавший стать прокурором

 Судья Приморского районного суда г. Одесса Иванов Виктор Васильевич в 1991 году поступил в Национальную Юридическую академию им. Ярослава Мудрого (г. Харьков), через год перевелся на юридический факультет Одесского государственного университета им. И.И. Мечникова, который окончил в 1996 году. С 2004 года - судья Приморского районного суда г. Одесса

Согласно сведениям, указанным в декларациях о доходах и расходах за 2011-2013 г.г., судье Иванову В.В. принадлежат:
- квартира площадью 66,1 кв. м;
- квартира площадью 151,4 кв. м.;
- автомобиль INFINITI FX35 2007 г.в. (средняя стоимость на момент выпуска - 40000,00-50000,00 дол. США)
Родственникам принадлежит автомобиль Nissan Note 2008 г.в. (средняя стоимость на момент выпуска – 30000,00 дол.США)

Также судья Иванов В.В. забыл указать в декларации, что на его отца Иванова Василия Савельевича (1939 г.р.) оформлены две квартиры на проспекте Шевченко, 12 и на Французском бульваре, 22.

Объяснить происхождение своего имущества судья отказался.

Про себя судья говорит: «В университете я собирался пойти работать в прокуратуру. Мне казалось, что прокуратура – это юридическая профессия для мужчины. А потом прокуратуру существенно урезали в полномочиях, планировали позже забрать у нее следственный комитет, общий надзор и т.д. Я не понимал, в каком виде теперь будет функционировать данный орган, какие он будет выполнять задачи, в связи с чем изменил свои планы в выборе юридической профессии. Было желание пойти и в следственный комитет СБУ, даже прошел спецпроверку и медкомиссию при приеме на работу, но, волею судеб, оказался в аспирантуре и решил планировать дальнейшую практическую работу после защиты диссертации. Потом был институт судей ОНЮА, после окончания которого я попал на практическую работу в суд».

Свой обвинительный уклон судья полностью реализовал в судебной практике.

В сентябре 2014 года судья Иванов В.В. вынес определение, которым арестовал командира батальона «Прикарпатье» Виталия Комара. Решение было вынесено по требованию Военной прокуратуры Южного региона, не смотря на то, что благодаря Виталию Комару были спасены жизни более 350 бойцов. Кроме того, прокуратура наверняка не предоставила доказательства, дающие основания, что Виталий Комар будет избегать досудебного следствия. Но для судьи, мечтавшего стать прокурором, это не обязательно.

В декабре 2013 года судья Иванов был замечен в вынесении определений об аресте денежных средств клиентов ПАО «ЮНИОН СТАНДАРД БАНК» по требованию самого банка. В конце 2013 года ЮСБ БАНК вошел в стадию неплатежеспособности. И тогда была придумана схема невозврата денег клиентам банка. Схема работала через судью Иванова В.В.

Банк начал возбуждать уголовные дела в отношении своих же работников, и в рамках этих уголовных дел юристы банка обращались в суд с требованием арестовывать деньги клиентов (не имеющих отношения к уголовным делам), которые находились на счетах банка.

В результате, когда клиент приходил в ЮСБ БАНК с требованием выдать ему деньги, банк ссылался на арест суда, наложенный на деньги клиента по заявлению самого же банка.
В субботу в нерабочий день 12 февраля 2011 года судья Иванов В.В. арестовал активиста общественной организации «Дорожный контроль» на пять суток за якобы непредоставление документов сотрудникам ГАИ. При рассмотрении дела судья отказал в привлечении адвоката, отказался допрашивать свидетеля и просматривать видеозапись, оправдывающую активиста. Решение было принято по требованию ГАИ в отметску за размещенное видео «ТЕЛЯЧА МОВА».

Вечером 20 июля судья Приморского районного суда Одессы Виктор Иванов принял решение отпустить под подписку о невыезде некую 54-летнюю гражданку Александру Коваленко, у которой во время санкционированного обыска было обнаружено опия примерно на миллион гривен и прекурсора — ангидрида уксусной кислоты — также на значительную сумму.

Кроме того, в 2009 году в СМИ была распространена информация о том, что судья Иванов В.В., находясь в нетрезвом состоянии, на автомобиле сбил девушку.

Верховенство Права


Теги статьи: СудьяОдессаИванов Виктор

Дата и время 20 октября 2014 г., 13:20     Просмотры Просмотров: 3953
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

За уклонение от военной службы матрос-контрактник приговорен в двум годам дисбата
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
Судьи: взятки, безнаказанность, реформы. Часть 5

В Одессе российскую «православную певицу» вынудили выступать на улице
В Одессе ультрас забросали камнями фанатов Манчестер Юнайтед
Судья Кристина Тарасюк: сокрытие улик, недвижимость «на маме». И работа на Россию?

В Одессе неизвестные вновь заминировали суд
Одесса: автохам с голубыми номерами на Александровском проспекте чудом не переехал ребенка
Власть в Затоке у преступно-судейского клана

СУДДІ ЯНУКОВИЧА В СКЛАДІ ГРОМАДСЬКОЇ РАДИ ДОБРОЧЕСНОСТІ ВККСУ АБО ЩО ЩЕ ЧЕКАТИ ВІД СУДОВОЇ РЕФОРМИ
В Одессе коллекторы «КредитКафе» грозились изнасиловать 2-летнего сына заемщика
Судья Печерского суда записала на мать элитную 150-метровую квартиру и внедорожник

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте