Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Куда спрятал деньги следователь Бышовец?

Куда спрятал деньги следователь Бышовец?
Куда спрятал деньги следователь Бышовец?

«Наша версия» продолжает отслеживать факты реального налогового беспредела, который не позволяет нормально развиваться украинскому бизнесу и является серьезным ступором для развития правового государства.

В наших предыдущих статьях мы уже рассказывали про «успехи» доблестной налоговой милиции Деснянского района города Киев по раскрытию преступлений связанных с подакцизными товарами.

В этой статье мы хотим показать абсурдность всей работы налоговой милиции и тех органов, которые должны следить за ее законностью, это прокуратуры и суда.

Как мы уже указывали, следователь налоговой милиции Деснянского района города Киева Игорь Бышовец путем обмана и служебного подлога заполучил разрешение судьи того же района Алексея Панасюка на проведение обыска предприятия ООО «Украинский топливно-энергетический комплекс», которое вообще находится в Днепропетровске.

фото 1

Напомним, что Игорь Бышовец расследует уголовное дело, связанное с якобы производством на территории Деснянского района поддельных горюче-смазочных материалов. И по мнению того же Бышовца, эти поддельные ГСМ продаются через сети АЗС: «АВИАКОМ», «ULTRA», «Укртатнафта», «Укр-петроль», «Народная», «Веста-сервис», «Атан», «УТН», «ТАТНЕФТЬ», «UPG», «КРЕМ-ОЙЛ», «КЛО», «АВАНТАЖ-7», «КРЕЗ», «УКР-НАФТА», «КВОРУМ» — и все это в разных регионах Украины.

фото 2

Интересно, известно ли собственникам этих брендов, что скоро к ним возможно придут и может даже с обыском? Это вопрос. Ведь согласно теории следователя, якобы поддельные ГСМ распространились по всей Украине, и искать их надо именно путем обыска и изъятия, а не устанавливать лиц причастных к их изготовлению.

Так, вот. Следователь Бышовец расследует дело по факту! То есть круг лиц совершивших это мнимое преступление ему не известен. И уже с мая 2014 года, никаких результатов, кроме парализованной деятельности ООО «Украинский топливно-энергетический комплекс» Бышовец не достиг.

Согласно новому уголовному процессуальному кодексу, обжаловать действия Бышовца можно только в судебном порядке. И соответственно, предприятие обратилось в Деснянский районный суд с требованием возвратить незаконно изъятое имущество.

Каково же было удивление, когда стало известно, что жалобу будет рассматривать судья Алексей Панасюк, который и санкционировал обыск ранее. Но поскольку Бышовец наизымал то, что не входило в список определенный судом, у предприятия появилась надежда на более ли менее объективное рассмотрение жалобы.

«Наша версия» не смогла пропустить рассмотрение фактов правового беспредела и подала соответствующие ходатайства судье на проведение видеосъемки. Но с самого начала процесса, судья Алексей Панасюк дал понять, что не собирается соблюдать законы и отказал в проведении видеофиксации судебных заседаний. А доблестный блюститель подакцизных товаров Бышовец перебежками, через черный ход, стал являться в судебные заседания, дабы избегать вопросов в свой адрес.

 

Хотим сразу отметить, что жалоба, на рассмотрение которой УПК отведено 72 часа, рассматривалась – полтора месяца!!! И все по причине того, что Бышовец категорически не выполнял требование суда и не приносил материалы дела на рассмотрение. Видимо было, что скрывать. Так и оказалось, изъятые в июне деньги на предприятии, которые были проведены по кассе Бышовец, вразрез всем нормам закона – ДЕРЖАЛ В СВОЕМ СЕЙФЕ. Хотя согласно Инструкции о порядке сбережения вещественных доказательств, должен был передать изъятые деньги в финансовое управление в течении трех дней.

Изъятые документы и компьютерную технику, только после начала рассмотрения жалобы в суде Бышовец отправил на экспертизу. Да так торопился, что даже в документах наделал правовых ошибок, на что суд неоднократно обращал внимание.

Но самое главное, это вопрос судьи – зачем вы изымали деньги если статья, по которой вы расследуете дело не предусматривает конфискации? Следователь Бышовец, видимо не читая статью по которой расследует уголовное производство, озвучил уникальную позицию, что якобы средства не были оприходованы по кассе предприятия.

Но в этом вопросе его выручил прокурор, который как истинный «блюститель права» отметил: «Изъял на всякий случай, вдруг в ходе расследования выяснятся новые факты, по которым надо будет ущерб возмещать, а тут уже и деньги заготовлены». Такого правового бреда, к сожалению, не слышали старшие руководители следователя и прокурора, может в этом случае, задумались бы о квалификации своих сотрудников.

Но к превеликому сожалению правосудия, судья А. Панасюк полностью проигнорировал доводы адвоката, что И. Бышовец:

  • выборочно изымал образцы продукции, а на одной АЗС даже не изъял вовсе;
  • изъял только бумажные купюры, оставив мелочь, хотя мотивировал, что деньги это вещественные доказательства;
  • изъятые документы складывал в коробки без описи, а осмотр провел без сотрудников предприятия и даже не уведомил последних;
  • изъятые деньги хранил у себя лично;
  • документы, которые не были отображены в разрешении суда на обыск, незаконно приобщил к делу.

И много других еще фактов, которые можно описывать и описывать.

         Но как говорится Фемида слепа, так и судья Алексей Панасюк, решил ослепнуть по поводу увиденного и просто написал в своем решении, что все изъятое было определено следователем как вещественное доказательство и возврат такового производится только следователем или прокуратурой. В общем, испугался принимать законное решение, поскольку сам удивлялся правовому беспределу. А реагировать надо было.

 

Альберт Острогов,
специально для Нашей версии


Теги статьи: Бышовец Игорь

Дата и время 20 октября 2014 г., 14:16     Просмотры Просмотров: 2349
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте