АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 1°C

Немолодая гвардия: олигархи всех мастей рвутся во власть

Немолодая гвардия: олигархи всех мастей рвутся во власть
Немолодая гвардия: олигархи всех мастей рвутся во власть

Все тайное рано или поздно становится явным. Что же касается нынешней власти, пришедшей к государственному управлению в результате переворота, то здесь как в сказке: чем дальше, тем страшнее. На поверхность всплывает все больше фактов, доказывающих то, что к руководству пришли олигархи. Они захватывают власть во всех сферах, чтобы продолжить выжимать последние соки из Украины.

Журналисты провели ряд расследований, подтверждающих, что за первыми лицами новой власти стоят магнаты. В частности, речь о губернаторе Днепропетровской области, владельце группы «Приват» Игоре Коломойском и верным бывшим подчиненным Януковича – Сергее Левочкине. Первый пришел к власти на волне революционных изменений, прикрываясь тем, что якобы спасает страну от сепаратистов и развала. Сейчас Коломойский превратил Днепропетровскую область в свое персональное княжество, где действуют только его законы.

Второй гвардеец Януковича, отсидевшись некоторое время, стал очередным серым кардиналом нынешних государственных руководителей, влияющим на их решения. Сейчас он и множество его соратников – экс-«регионалов», изображая «оппозицию», снова обещают «покращення» и баллотируются в Верховную Раду. Кто скрывается в списках Сергея Тигипко, можно только догадываться. Хотя наличие Валерия Хорошковского уже о многом говорит. При этом не вызывает сомнений, что эти пятая колонна и пособники Москвы пройдут в парламент, где продолжат отстаивать вовсе не украинские интересы.

И это только крупная рыба. Но есть и помельче. Она не так заметна, но тоже пытается пробраться во власть под видом псевдопатриотов и псевдоборцов с коррупцией. Один из таких – олигарх Игорь Еремеев, совладелец топливно-промышленной группы «Континиум»,  известной как сеть заправок «WOG». Его состояние по версии «Форбс»  оценивается в более 200 млн. долларов. Действующий депутат и миллионер снова баллотируется в народные избранники  по одномандатному избирательному округу № 23 (Волынская область).

По данным авторов сюжета «Не молодая гвардия» этот слуга народа позиционирует себя «искренним» патриотом, декларирующим европейский выбор Украины и призывающим разорвать отношения с Россией. Между тем его автозаправки продают белорусское топливо, изготовленное, разумеется, из российской нефти. Как принято говорить в среде олигархов: ничего личного, только бизнес. Но в реальности Игорь Еремеев торгует государственными интересами, наполняя фактически российский бюджет деньгами украинцев, которые потом идут на вооружение российской армии.  

Один из последних скандалов, связанных с Еремеевым – тендерный - на поставки дизеля «Укрзалізниці». Он обеспечил участие в тендере на поставки дизтоплива только своим фирмам благодаря связям в Министерстве транспорта.  В итоге «выиграл» тендер, обеспечивающий поставки по завышенным ценам – одна  тонна топлива будет стоить государству 28 тыс. грн. Тогда как другие фирмы предлагают 10 тысяч. Общая сумма махинаций – более 2,6 млрд. грн.

Сейчас, во время парламентской кампании, общественной организацией «Опора» уже были зафиксированы факты подкупа Игорем Еремеевым избирателей. Он вручал подарки и денежную помощь избирателям во время агитационной встречи в селе Покащев. Также его помощники вручили нескольким избирателям конверты с деньгами. Еще часть избирателей получила денежные сертификаты от Волынского областного благотворительного фонда «Волынская семья». На каждом сертификате было указано «при поддержке Игоря Еремеева». Сертификаты были на разные суммы денег – от трех до десяти тысяч гривен.

Еще один кандидат в депутаты и фигурант сюжета «Не молодая гвардия» – очередной аграрный магнат Андрей Веревский. Один из самых богатых людей Украины, экспортер зерна и подсолнечного масла. Его состояние – около 2,5 млрд. долларов, 10 место в списке. Главный актив – агрохолдинг «Kernel». Свой депутатский путь он начал в 24 года, став народным депутатом и войдя во фракцию «Единая Украина». Потом,  зависимо от интересов и смены политиков у власти, менял прописку множество раз: группа «Европейский выбор», Партия регионов.  Как только правительство возглавила Юлия Тимошенко, сразу вступил в БЮТ. Кстати, это и помогло стать самым большим экспортером зерна. Последнее его прибежище – та же Партия регионов.

Веревский  прославился массовой продажей зерна через свои офшорные фирмы, зарегистрированные, конечно же, на Кипре, чтобы не платить миллионы налогов в бюджет страны. Схема реализации известная: зерно из Украины продается офшорной фирме за бесценок, а потом уже реализуется по мировым ценам. Прибыль оседает за границей. К сожалению, этот  механизм по выведению средств из государства работает давно и безостановочно. Кроме того, Полтавская налоговая обеспечивает в дополнению ко всему Веревскому быстрое возвращение НДС. Всю эту деятельность он умело прикрывал, пользуясь статусом парламентария и депутатской неприкосновенностью.

Вся эта гоп-компания сегодня дружно пытается пролезть во власть. Им хорошо известны схемы по грабежу государства, без которыз их бизнес-империи могут «похудеть». Поэтому они хотят сесть во властные кресла и продолжать реализацию коррупционных схем, наполняющих их карманы, оставляя этим украинцев без зарплат и пенсий, бросая их на грань выживания. И не только этого: лишая украинских бойцов возможности получить качественное обмундирование и современное вооружение, делая слабыми для противника. Так что в буквальном смысле слова допускать упомянутых олигархов к власти – это смертельно опасно для страны и ее граждан.

 Элита Страны


Теги статьи: ВеревскийЕремеев

Дата и время 20 октября 2014 г., 15:16     Просмотры Просмотров: 3777
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гереги начали привыкать к земле
Аферист Януковича Андрей Веревский продолжает активно скупать украинские агрохолдинги с одобрения АМКУ
Веревский продолжает активно скупать украинские агрохолдинги с одобрения АМКУ

Коломойский пытается выкупить бизнес погибшего Еремеева
Нардеп назвав прізвища агроолігархів, які хочуть перетворити українські чорноземи на товар
Ахметов возглавил рейтинг богатейших украинцев, Порошенко опустился на 10 место

Погасят ли Иванчук и Веревский свои долги Укргазбанку?
Богачи нищей державы: крупнейшие ленд-лорды Украины
В деле Онищенко уже "всплыли" фамилии Еремеев, Жвания и Кацуба

ЦВК призначила вибори на окрузі Єремеєва
Андрей Веревский. История успеха бывшего регионала и БЮТовца. Расследование
Дело Еремеева живет. Как «Воля народа» помогает процветать бизнесу покойного нардепа

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051084