Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Немолодая гвардия: олигархи всех мастей рвутся во власть

Немолодая гвардия: олигархи всех мастей рвутся во власть
Немолодая гвардия: олигархи всех мастей рвутся во власть

Все тайное рано или поздно становится явным. Что же касается нынешней власти, пришедшей к государственному управлению в результате переворота, то здесь как в сказке: чем дальше, тем страшнее. На поверхность всплывает все больше фактов, доказывающих то, что к руководству пришли олигархи. Они захватывают власть во всех сферах, чтобы продолжить выжимать последние соки из Украины.

Журналисты провели ряд расследований, подтверждающих, что за первыми лицами новой власти стоят магнаты. В частности, речь о губернаторе Днепропетровской области, владельце группы «Приват» Игоре Коломойском и верным бывшим подчиненным Януковича – Сергее Левочкине. Первый пришел к власти на волне революционных изменений, прикрываясь тем, что якобы спасает страну от сепаратистов и развала. Сейчас Коломойский превратил Днепропетровскую область в свое персональное княжество, где действуют только его законы.

Второй гвардеец Януковича, отсидевшись некоторое время, стал очередным серым кардиналом нынешних государственных руководителей, влияющим на их решения. Сейчас он и множество его соратников – экс-«регионалов», изображая «оппозицию», снова обещают «покращення» и баллотируются в Верховную Раду. Кто скрывается в списках Сергея Тигипко, можно только догадываться. Хотя наличие Валерия Хорошковского уже о многом говорит. При этом не вызывает сомнений, что эти пятая колонна и пособники Москвы пройдут в парламент, где продолжат отстаивать вовсе не украинские интересы.

И это только крупная рыба. Но есть и помельче. Она не так заметна, но тоже пытается пробраться во власть под видом псевдопатриотов и псевдоборцов с коррупцией. Один из таких – олигарх Игорь Еремеев, совладелец топливно-промышленной группы «Континиум»,  известной как сеть заправок «WOG». Его состояние по версии «Форбс»  оценивается в более 200 млн. долларов. Действующий депутат и миллионер снова баллотируется в народные избранники  по одномандатному избирательному округу № 23 (Волынская область).

По данным авторов сюжета «Не молодая гвардия» этот слуга народа позиционирует себя «искренним» патриотом, декларирующим европейский выбор Украины и призывающим разорвать отношения с Россией. Между тем его автозаправки продают белорусское топливо, изготовленное, разумеется, из российской нефти. Как принято говорить в среде олигархов: ничего личного, только бизнес. Но в реальности Игорь Еремеев торгует государственными интересами, наполняя фактически российский бюджет деньгами украинцев, которые потом идут на вооружение российской армии.  

Один из последних скандалов, связанных с Еремеевым – тендерный - на поставки дизеля «Укрзалізниці». Он обеспечил участие в тендере на поставки дизтоплива только своим фирмам благодаря связям в Министерстве транспорта.  В итоге «выиграл» тендер, обеспечивающий поставки по завышенным ценам – одна  тонна топлива будет стоить государству 28 тыс. грн. Тогда как другие фирмы предлагают 10 тысяч. Общая сумма махинаций – более 2,6 млрд. грн.

Сейчас, во время парламентской кампании, общественной организацией «Опора» уже были зафиксированы факты подкупа Игорем Еремеевым избирателей. Он вручал подарки и денежную помощь избирателям во время агитационной встречи в селе Покащев. Также его помощники вручили нескольким избирателям конверты с деньгами. Еще часть избирателей получила денежные сертификаты от Волынского областного благотворительного фонда «Волынская семья». На каждом сертификате было указано «при поддержке Игоря Еремеева». Сертификаты были на разные суммы денег – от трех до десяти тысяч гривен.

Еще один кандидат в депутаты и фигурант сюжета «Не молодая гвардия» – очередной аграрный магнат Андрей Веревский. Один из самых богатых людей Украины, экспортер зерна и подсолнечного масла. Его состояние – около 2,5 млрд. долларов, 10 место в списке. Главный актив – агрохолдинг «Kernel». Свой депутатский путь он начал в 24 года, став народным депутатом и войдя во фракцию «Единая Украина». Потом,  зависимо от интересов и смены политиков у власти, менял прописку множество раз: группа «Европейский выбор», Партия регионов.  Как только правительство возглавила Юлия Тимошенко, сразу вступил в БЮТ. Кстати, это и помогло стать самым большим экспортером зерна. Последнее его прибежище – та же Партия регионов.

Веревский  прославился массовой продажей зерна через свои офшорные фирмы, зарегистрированные, конечно же, на Кипре, чтобы не платить миллионы налогов в бюджет страны. Схема реализации известная: зерно из Украины продается офшорной фирме за бесценок, а потом уже реализуется по мировым ценам. Прибыль оседает за границей. К сожалению, этот  механизм по выведению средств из государства работает давно и безостановочно. Кроме того, Полтавская налоговая обеспечивает в дополнению ко всему Веревскому быстрое возвращение НДС. Всю эту деятельность он умело прикрывал, пользуясь статусом парламентария и депутатской неприкосновенностью.

Вся эта гоп-компания сегодня дружно пытается пролезть во власть. Им хорошо известны схемы по грабежу государства, без которыз их бизнес-империи могут «похудеть». Поэтому они хотят сесть во властные кресла и продолжать реализацию коррупционных схем, наполняющих их карманы, оставляя этим украинцев без зарплат и пенсий, бросая их на грань выживания. И не только этого: лишая украинских бойцов возможности получить качественное обмундирование и современное вооружение, делая слабыми для противника. Так что в буквальном смысле слова допускать упомянутых олигархов к власти – это смертельно опасно для страны и ее граждан.

 Элита Страны


Теги статьи: ВеревскийЕремеев

Дата и время 20 октября 2014 г., 15:16     Просмотры Просмотров: 3021
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте