АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В конфликте со Святашем за Ярославского вступился целый Совет

В конфликте со Святашем за Ярославского вступился целый Совет
В конфликте со Святашем за Ярославского вступился целый Совет

Совет ветеранов органов МВД СССР выступил в защиту действий бывшего сотрудника правоохранительных органов Александра Ярославского касательно бизнес-конфликта с автомобильной компанией АИС.


Об этом в кулуарах съезда ветеранских организаций, приуроченного ко Дню сотрудника органов внутренних дел, журналистам сообщил секретарь Ассоциации ветеранских организаций сотрудников органов МВД и КГБ СССР, председатель Совета общественной организации ветеранов ОВД Москвы генерал-майор в отставке Виктор Антонов, сообщает "Правда Москвы".

"Бизнесмен Александр Ярославский работал в системе МВД недолго, однако известен своим меценатством и помощью ветеранским организациям МВД СССР и Российской Федерации. Его судьба и карьера - это пример того, как жизненные принципы могут из рядового сотрудника ОБХСС сделать респектабельного бизнесмена, которого знает весь мир", - отметил Антонов. Ветеран милиции также отметил, что негатив в отношении бизнесмена, который сегодня распространяется в российских и украинских СМИ в контексте бизнес-конфликта Ярославского с компанией АИС, носит "откровенно деструктивный характер".

"Мы, ветераны, возмущены травлей нашего бывшего коллеги в средствах массовой информации и требуем уважать позицию, озвученную Александром Владиленовичем в своем интервью", - подчеркнул генерал-майор Антонов.

Александр Ярославский - украинский бизнесмен, совладелец группы DCH, родился 5 декабря 1959 года в Жданове (сейчас - Мариуполь, Донецкая обл.). Окончил Харьковский институт общественного питания. Как говорится в биографии, размещенной РБК-Украина, после службы в армии Александр Ярославский окончил школу милиции. В 1986-1987 гг. был инспектором отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности Московского РОВД г. Харькова. В 1990-1991 годах - сотрудник Харьковского института общественного питания. Занимает 10-е место в списке богатейших украинцев (по данным издания Forbes за апрель 2012 года, состояние Ярославского оценивается в 960 миллионов долларов).

Впервые День милиции в СССР был установлен указом президиума ВС СССР от 26.09.1962 года. Дата праздника - 10 ноября - была выбрана в связи с принятием в этот день в 1917 году постановления НКВД РСФСР "О рабочей милиции". День советской милиции был официально закреплен в Указе Президиума ВС СССР "О памятных и праздничных днях" от 01.10.1980 года. После распада СССР название праздника изменилось, и с 1991 года в РФ он стал именоваться Днем российской милиции. После вступления в силу с 01.03.2011 Закона РФ "О полиции" новое название профессионального праздника звучит как День сотрудника органов внутренних дел. На Украине традиционно отмечается как День ветеранов МВД.

ИА REGNUM


Теги статьи: КонфликтСвяташЯрославский

Дата и время 14 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2201
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Выиграет ли Саакашвили от конфликта 2 мая в Одессе?
Жириновский заявил о подготовке США военного удара по России
Будет ли война между США и КНДР: В Stratfor дали прогнозы

В центре Николаева в пасхальный вечер произошла массовая драка
Financial Times назвала чиновников, которых Путин рассматривает, как своих преемников
Лидер группы черниговских подростков, избивавшая школьниц, попросила прощения у своих жертв

Авиакомпания United Airlines потеряла почти $800 млн после скандала с пассажиром
В Одессе подрались активисты Антимайдана и Евромайдана
В ОРДО после убийства боевиками «ДНР» 23-летнего парня поднялось народное восстание

Во Львове преступники порезали мужчину и пошли развлекаться в клуб
Иран "вонзил нож в спину" Кремля и обвел Москву "вокруг пальца", заблокировав свои нефтяные месторождения для российских компаний
Новое видео о кровавой стычке в Полтаве выложили в сеть

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте