АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В конфликте со Святашем за Ярославского вступился целый Совет

В конфликте со Святашем за Ярославского вступился целый Совет
В конфликте со Святашем за Ярославского вступился целый Совет

Совет ветеранов органов МВД СССР выступил в защиту действий бывшего сотрудника правоохранительных органов Александра Ярославского касательно бизнес-конфликта с автомобильной компанией АИС.


Об этом в кулуарах съезда ветеранских организаций, приуроченного ко Дню сотрудника органов внутренних дел, журналистам сообщил секретарь Ассоциации ветеранских организаций сотрудников органов МВД и КГБ СССР, председатель Совета общественной организации ветеранов ОВД Москвы генерал-майор в отставке Виктор Антонов, сообщает "Правда Москвы".

"Бизнесмен Александр Ярославский работал в системе МВД недолго, однако известен своим меценатством и помощью ветеранским организациям МВД СССР и Российской Федерации. Его судьба и карьера - это пример того, как жизненные принципы могут из рядового сотрудника ОБХСС сделать респектабельного бизнесмена, которого знает весь мир", - отметил Антонов. Ветеран милиции также отметил, что негатив в отношении бизнесмена, который сегодня распространяется в российских и украинских СМИ в контексте бизнес-конфликта Ярославского с компанией АИС, носит "откровенно деструктивный характер".

"Мы, ветераны, возмущены травлей нашего бывшего коллеги в средствах массовой информации и требуем уважать позицию, озвученную Александром Владиленовичем в своем интервью", - подчеркнул генерал-майор Антонов.

Александр Ярославский - украинский бизнесмен, совладелец группы DCH, родился 5 декабря 1959 года в Жданове (сейчас - Мариуполь, Донецкая обл.). Окончил Харьковский институт общественного питания. Как говорится в биографии, размещенной РБК-Украина, после службы в армии Александр Ярославский окончил школу милиции. В 1986-1987 гг. был инспектором отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности Московского РОВД г. Харькова. В 1990-1991 годах - сотрудник Харьковского института общественного питания. Занимает 10-е место в списке богатейших украинцев (по данным издания Forbes за апрель 2012 года, состояние Ярославского оценивается в 960 миллионов долларов).

Впервые День милиции в СССР был установлен указом президиума ВС СССР от 26.09.1962 года. Дата праздника - 10 ноября - была выбрана в связи с принятием в этот день в 1917 году постановления НКВД РСФСР "О рабочей милиции". День советской милиции был официально закреплен в Указе Президиума ВС СССР "О памятных и праздничных днях" от 01.10.1980 года. После распада СССР название праздника изменилось, и с 1991 года в РФ он стал именоваться Днем российской милиции. После вступления в силу с 01.03.2011 Закона РФ "О полиции" новое название профессионального праздника звучит как День сотрудника органов внутренних дел. На Украине традиционно отмечается как День ветеранов МВД.

ИА REGNUM


Теги статьи: КонфликтСвяташЯрославский

Дата и время 14 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2172
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В США указали на угрозу серьезного мирового конфликта
Теперь Парасюк сможет завести в зал группу военнослужащих и потребовать начала суда по Иловайску
Стрельбы не было: в полиции прокомментировали инцидент с титушками и переселенцами

Порошенко: У нас нет конфликта на Востоке
Аваков прокомментировал действия Парасюка под Славянском
Скандал с избиением копами киевлянина: стала известна развязка

Коболев вступил в противостояние с Яценюком и Порошенко из-за увольнения Прокопива, – СМИ
10 января 2014 года гражданин Юрий Луценко получил от беркутни по голове. Теперь генеральный прокурор Луценко хочет наказать депутата Парасюка за похожее поведение
Соболев изучает очередной конфликт участников блокады во главе с нардепом Пастухом

Между Израилем и Сирией произошел самый серьезный военный инцидент за последние 6 лет
Аудитор или смотрящий? Что не так в истории с будущими проверками НАБУ
Прокуратура передала в суд дело экс-нардепа ПР, избившего пограничника

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте