АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Вилкул, Бойко и Левочкин приобрели билеты на "Титаник"?

Вилкул, Бойко и Левочкин приобрели билеты на "Титаник"?
Вилкул, Бойко и Левочкин приобрели билеты на "Титаник"?

В понедельник, 13 октября, украинские СМИ опубликовали сразу несколько прогнозов, касающихся перспектив «Оппозиционного блока» попасть в новый состав Верховной Рады.

Так вот, если верить давным-давно прикормленному Левочкиным политологу Костю Бондаренко, то за две недели до финала перспективы у «Оппозиционного блока» просто-таки радужные.

«Разочарование во власти будет усиливать позиции «Оппозиционного блока», который и без того в последние недели демонстрирует наибольший прирост в процентном плане», - считает Кость Бондаренко.

Истина, как обычно, находится между двумя полюсами. Согласно опросу, проведенному социологической группой «Рейтинг» на текущий момент «Оппозиционный блок» получил бы 5,1%.

Словом, ситуация для новоиспеченных оппозиционеров выглядит вроде бы и не совсем безнадежно. Однако стоит учитывать, что за оставшиеся дни в стране много чего может произойти – и, как показывают текущие события, отнюдь не в пользу «Оппозиционного блока».

К примеру, за последнее время участились нападения на его агитаторов и представителей во многих городах Украины. Подобные инциденты если и не повлияют на позицию симпатиков «ОБ», то уж наверняка серьезно сократят число желающих отстаивать его результаты в день голосования.

Как рассказывают люди, приближенные к Левочкину, на сегодняшний день он пребывает в состоянии, близком к истерике. Дело в том, что он панически боится не только проиграть выборы, но даже, в случае прохождения, оказаться в парламенте обычным, ни на что не влияющим статистом. А может и мальчиком для битья – причем, не исключено, что и в самом прямом смысле.

Для прохождения Левочкина в парламент изначально была создана Партия развития Украины, которая в конце сентября объявила о своем отказе от участия в предстоящих парламентских выборах.

Но тут воспротивился старый подельник Левочкина по газовым схемам Юрий Бойко. После ареста в Вене еще одного их компаньона, миллиардера Дмитрия Фирташа и замаячившей перед олигархом невеселой перспективы экстрадиции в США, бывший топливный министр вполне резонно начал опасаться, что может оказаться следующим фигурантом в расследованиях, связанных с коррупцией в высших эшелонах украинской власти.

По крайней мере, купленному им генпрокурору Махницкому (тоже теперь бывшему) так и не удалось похоронить дело о т.н. «вышках Бойко» - тендерной афере с поставками оборудования для ГП «Черноморнефтегаз», принесшей ее организаторам $300 млн. незаконной прибыли. К тому же, как недавно заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, со вступлением в силу закона о люстрации экс-глава АП Сергей Левочкин, экс-вице-премьер Александр Вилкул и экс-глава Минэнергоугля Юрий Бойко потеряют право занимать госдолжности в течение 10 лет.

В таких жестких условиях депутатский мандат, обеспечивающий неприкосновенность (пусть и достаточно условную сейчас) становится для Бойко жизненно необходимым. И тут ему уже не до фобий излишне ранимого подельника. Какими при этом он оперировал аргументами – широкой публике неизвестно, но буквально в последний момент Сергей Левочкин впрыгнул на подножку отходящего поезда парламентских выборов. ПРУ стала ядром «Оппозиционного блока», а ее основателю пришлось войти в избирательный список – на этом категорически настоял Юрий Бойко, пожелавший отрезать своему ненадежному партнеру все пути к отступлению.

Видимо, весь его расчет строится на том, что безвыходность положения заставит Левочкина отчаянно бороться за их общее политическое будущее. Вот только, как свидетельствует история мореплавания, совместная покупка билетов на «Титаник» мало чего меняет в судьбе его пассажиров

Днепропетровская Панорама


Теги статьи: Юрий БойкоОппозиционный блокЛевочкинБойкоВилкул

Дата и время 20 октября 2014 г., 19:37     Просмотры Просмотров: 2365
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В Мелитополе сожгли аптеки депутата горсовета из-за выступлений в защиту русского языка
Шайка Януковича бежала из Украины на самолетах Порошенко?
Кацуба на свободе. Но больше за «вышки Бойко» никто не сел

Оппоблок выдвинул Раде ультиматум
Опубликованы темники Банковой о Насирове, Юре Енакиевском и "наезде" Шепелева на Турчинова
В Раде блокировали трибуну за выступление на русском языке

Руководство «Запорожстали» ворует даже у Ахметова
"Обедневшему" Оппоблоку дали 12 млн из бюджета
В Криворожском горсовете - обыски, Вилкула подозревают в хищении государственных средств

Черный юмор по-украински: вместо того, чтобы ловить друзей террориста Мозгового, луганское СБУ выполняет их заказы
"Оппоблок" в панике просит Верховную Раду не допустить "национализацию" предприятий на территории "Л/ДНР"
Російський агент Житомирський не відповідає на дзвінки екс-регіоналки Бахтеєвої

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте