Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

СБУ сорвала план спецслужб РФ по обстрелу Кабмина, взрыву самолета и массовым беспорядкам в Киеве

СБУ сорвала план спецслужб РФ по обстрелу Кабмина, взрыву самолета и массовым беспорядкам в Киеве
СБУ сорвала план спецслужб РФ по обстрелу Кабмина, взрыву самолета и массовым беспорядкам в Киеве

Контрразведка СБУ разоблачила и не допустила реализацию спланированного спецслужбами России сценария по дестабилизации ситуации в Украине путем террористических актов в отношении высших должностных лиц государства, диверсий на объектах критической инфраструктуры, организации массовых беспорядков с участием пророссийски настроенных граждан.

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, пишет УНИАН.

По ее словам, для реализации спланированного российскими спецслужбами сценария под прикрытием общественно-политического объединения "Общественная инициатива" была создана подпольная диверсионно-террористическая организация с четкой структурой, которая включала политический, правовой, силовой и оперативный блоки.

 Как отметила Гитлянская, установлено, что руководил этой группой завербованный российскими спецслужбами гражданин РФ Сергей Растрыгин, 1992 года рождения, уроженец Харькова, по прозвищу "Виктор-Студент-архитектор". Также к руководству причастен гражданин Украины - учредитель организации "Киевляне за чистый город", комендант Антимайдана, завербованный ФСБ РФ Александр Зинченко.

По словам Гитлянской, преступный замысел группы заключался в захвате админзданий органов государственной власти и местного самоуправления, проведении диверсий и терактов на предприятиях связи, транспорта и коммунального хозяйства в столице.

С этой целью спецслужбами РФ был оборудован в Киеве тайник, в котором обнаружили ПЗРК, противотанковые гранатометы, реактивные огнеметы, гранаты. Также планировалось раздавать и расклеивать листовки от имени так называемой "Киевской народной республики", начиная с 24 октября и до дня выборов в Верховную Раду, проинформировала Гитлянская.

Кроме того, террористы планировали взорвать самолет в аэропорту Киев (Жуляны) утром 26 октября, обстрелять здания Центризбиркома в ночь с 25 на 26 октября, обстрел здания Кабмина в этот же период. Общая сумма вознаграждения группировке, как установили сотрудники СБУ, составила 64 тысячи 200 долларов, сообщила пресс-секретарь СБУ.

Кроме того, диверсионная группа должна была организовать протестное движение против действий украинской власти и массовые беспорядки для дестабилизации ситуации в Украине. С этой целью планировалась активная работа в среде военнослужащих, агитационные мероприятия в трудовых коллективах и профсоюзных организациях. В частности, уже подтверждена причастность российской стороны к провокациям и столкновениям с работниками правоохранительных органов 14 октября под зданием ВР, отметила пресс-секретарь.

Установлен мужчина, который вместе с группой молодчиков совершал драки. Им оказался уроженец России, 1962 года рождения, зарегистрированный в городе Луганск, который имел при себе удостоверение генерала "Донского казачьего войска".

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ предупреждала, что российские спецслужбы и представители террористической организации "ДНР" осуществляют информационные акции в ущерб интересам Украины - намеренно сеют панику среди пользователей соцсетей и распространяют ложную информацию.

Обозреватель


Теги статьи: ТерактКабминСБУ

Дата и время 20 октября 2014 г., 19:45     Просмотры Просмотров: 1861
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

На шахте в Луганской области украли у государства 11 млн
СБУ: спецслужбы России могут прослушивать абонентов «Интертелекома»
«Жертва»раскладов Ильичевских силовиков: как СБУ и военная прокуратура прокурора Панькова сажала

Теща сбушника, який займається експортерами горіхів і імпортерами тканини, оформила на себе коштовний будинок під Києвом
Бойцы АТО на блокпосту "повязали" пьяных сбушников: опубликовано видео
Кабмін профінансує комуналку коштом пенсіонерів

Сотрудников СБУ застукали на провозе контрабанды в зоне АТО
СБУ вскрыла махинации с углем в зоне АТО. Ущерб составляет 260 млн. грн
СБУ затримала оператора Еспресо

СБУ викликає Олену Притулу на допит щодо квартири Лещенка
Квартирою Лещенка вже цікавиться СБУ
СБУ разоблачила факты хищения 235 млн грн в госпредприятии "Укрхимамиактранс"

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте