Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Броварской Павлик Морозов собрался проводить люстрацию среди учителей


О люстрации больше всех кричит тот, кто стремится ее избежать. Представитель топ бизнеса Росси, и по совместительству Народный депутат, Павел Ризаненко, собрался проводить люстрацию среди учителей Броварского, Баришевского района и Березани. Будто во времена Майдана, они были на стороне Януковича и ездили к нему на митинги.

Как отметил Павлик Ризаненко в своей телефонограмме на районные отделы образования…

Выжимки из телеграммы, которую рассылали Павел Ризаненко со своим помощником Федоренком, учителям.

Возникает вполне логичный вопрос, возможно община 97-го округа лучше люстрирует Ризаненка за то, что он член правления металлургического гиганта России компании «Ависмо»? за то, что два года он лоббировал интересы русского бизнеса в Верховной Раде, за выступление из-за трибуны в защиту Херсонского Механического завода, который хотели отобрать у русских.

Или, может быть, пусть Павлик Ризаненко расскажет о своем русском паспорте. Ведь ни для кого не секрет, что без русского гражданства, он бы не смог заработать в Москве сотни миллионов долларов. Более того, столь странно, что простой броварской паренек, без разрешения Газпрома, смог купить две нефтяные скважины на севере России. Его бизнес-интерес раскрывает карты сотрудничества с Левочкиным и Фирташем.

Ни Павел Ризаненко, ни его жена официально не отказались от русского гражданства. Вся недвижимость в Крыму, странным образом, сохранилась, а въезд в Крым им обоим не запрещен, так как другим депутатам, кроме бывших регионалов.

Конечно, требовать от учителей на камеру просить у него извинения намного легче, чем отстаивать интересы общины. Ставить учителей «на колени» ради собственного пиара – недопустимо. То, что Павлик Ризаненко, один из авторов Закона Украины о люстрации, не дает никого права унижать учителей.

За два года депутатской деятельности, Павлик Ризаненко добился только возвращения 7 соток земли в парке «Победа» и больше ничего. А в Баришевском районе и Березани – вообще ничего. Взамен 96 гектаров земли Государственного радио передаваемого центра Ризаненко вместе с Симутиным, требовали передать частной фирме под застройку.

В то время, как народные депутаты отдают свои миллионные состояния на обеспечение солдат в зоне АТО, Павел Ризаненко тоже не стоял в стороне, а передал целых три тысячи гривен на тепловизор, община Броваров собрала 40 тыс..

Не зря Ризаненко сидит в Бюджетном комитете Верховной Рады. Вместе с регионалом Евгением Геллером, растаскивают государственные деньги. И пусть мер Броваров, Игорь Сапожко, расскажет, как Ризаненко просил выделить больше государственных денег на Бровары, а получил ответ, что должен отдать 30% отката.

То, что Павлику Ризаненку нужен мандат для дальнейшего обогащения и лоббирования, это понятно. Правда, вот зачем он нужен нам? За два года, Ризаненко разработал целых три проекта законов. Пусть Ризаненко едет в Россию, руководит русской компанией «Ависмо». А мы ему скажем: ла ла ла.

Илья Сергиенко

Портал Компромат
 


Теги статьи: Ризаненко Павел

Дата и время 20 октября 2014 г., 22:35     Просмотры Просмотров: 2285
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте