Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Проект землеустройства парк Шевченко закупил у своих. И дороже?

Проект землеустройства парк Шевченко закупил у своих. И дороже?
Проект землеустройства парк Шевченко закупил у своих. И дороже?

В отклоненной от участия фирме, предложение которой было наиболее выгодным, сказали, что могли сделать дешевле.

Коммунальное учреждение культуры «Центральный парк культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченка» 3 октября заключило договор с обществом с ограниченной ответственностью «Центр землеустройства и технической инвентаризации» на разработку проекта землеустройства. Стоимость контракта составила 296.780 грн. Результаты тендера опубликованы в «Вестнике государственных закупок».

Напомним, ранее сообщалось, что днепропетровский парк Шевченкоможет получить дополнительное финансирование из городского бюджета, в том числе на разработку проекта землеустройства организации и установке границ территории природно-заповедного фонда, другого рекреационного и историко-культурного назначения – 300 тыс. грн. В последствии эти деньги действительно выделили.

Заявки на участие в тендере подало три предприятия: общество с ограниченной ответственностью «Центр землеустройства и технической инвентаризации» (победитель тендера, предложивший услуги за 296.780 грн. с НДС), ООО «Земельные реформы» (ценовое предложение 339.087 грн. с НДС) и ЧП «Земпроект» (ценовое предложение 166.692 грн. без НДС).

Первые два предприятия – днепропетровские, а последнее – ЧП «Земпроект» (предложило самую выгодную цену) из Херсонской области (г. Голая Пристань).

Но, как выяснилось, предложение предприятия из Херсонской области не отвечает условиям конкурсных торгов.

«При детальном анализе перечня видов работ, указанных в предоставленной в составе предложения конкурсных торгов смете, конечным результатом наработанных материалов станет составление технической документации по землеустройству, а не проекта землеустройства, как того требуют условия документации конкурсных торгов.

То есть, проект землеустройства и техническая документация по землеустройству являются различными видами документации по землеустройству», – говорится в протоколе отклонения от участия.

Как сообщили «Лицам» в частном предприятии «Земпроект», объем работ, запрашиваемый парком Шевченко, можно было выполнить за сумму, предложенную ее предприятием.

«Это реальная его стоимость», – ответила директор предприятия Наталия Погорельская на вопрос корреспондента о том, реально ли стоит 170 тыс. грн. объем запрашиваемых парком Шевченко работ?

По ее словам, подготовка проекта проводится просто параллельно с подготовкой «технички» (установки граничных знаков; «межеві знаки») «для того, чтобы вот в этот проект подложить настоящий, не фиктивный документ».

В техническое задание входит:

продолжение разработки проекта землеустройства по организации и установлению границ территорий природно-заповедного фонда, другого рекреационного и историко-культурного назначения Центрального парка культуры и отдыха им. Т.Г.

Шевченко предполагает выполнение следующих этапов:

III этап. Установление границ земельных участков.

IV этап. Проектные работы по землеустройству по организации и установлению границ территорий природно-заповедного фонда, другого рекреационного и историко-культурного назначения Центрального парка культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко

V этап. Материально техническое обеспечение процесса обследования земельного участка в Днепропетровске с составлением акта обследования.

VI этап. Формирование и подготовка пакета документов по регулированию земельных отношений и градостроительства, в том числе в электронном виде, для рассмотрения городским советом и его исполнительными органами.

Как ранее сообщали «Лица», в Днепропетровском городском совете уже поднимали тему завышения выделяемых из бюджета денег на работы в парке Шевченко.

В частности, депутат Днепропетровского городского совета Елена Смельчанская предлагала городскому совету пересмотреть выделяемые 285 тыс. грн. на инвентаризацию в парке 5.000 деревьев.

Кстати, власти Ивано-Франковска в прошлом году провели инвентаризацию 2.325 деревьев вдоль дорог на сумму всего 30 тыс. грн.

Об этом 19 мая 2014 года сообщил официальный сайт Ивано-Франковского городского совета. 

http://litsa.com.ua

Теги статьи: КоррупцияЗемлеустройство

Дата и время 21 октября 2014 г., 10:42     Просмотры Просмотров: 1515
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Заместитель начальника таможни обложил подчиненных данью. Изъято 420 тысяч гривен
Юрий Борисов, бессмертный Тарас Козак и Василий Писный?
Деньги на Донбасс: 1,5 миллиарда на семинары, миллионы на велодорожки – пилите, «шуры», пилите…

В Киеве чиновники Голосеевской РГА попались на хищении бюджетных средств
В "Укроборонпроме" чиновники разворовали 50 миллионов грн – НАБУ
Корупція в "Укроборонпром": хто і як розкрадає гроші на військову техніку

Балетмейстер столичного театру три роки змушувала артистів до нелегальних закордонних гастролей
Почему в коррупции в сервисных центрах МВД Украины виноваты автошколы
В Одесской области на взятке попался глава сельсовета

Сергей Кравченко, казнокрад Януковича под маской «общественного деятеля»
«Дело Саламатина»: имитация следствия продолжается?
Борьба с коррупцией как бизнес. Должностные преступления: судебная практика 2016 года

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте