АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Сергей Терехин проиграл украинских солдат в гольф

Сергей Терехин проиграл украинских солдат в гольф
Сергей Терехин проиграл украинских солдат в гольф

Известный политик предпочел любимую игру голосованию за права военнослужащих Украины, ценой своей жизни защищающих на Донбассе суверенитет страны.

20 октября на внеочередном заседании Верховной Рады депутаты так и не приняли законопроект, позволяющий бойцам Вооруженных Сил Украины голосовать в зоне АТО. Не хватило всего девяти голосов, чтобы обеспечить конституционное право военнослужащих на волеизъявление.

То, что свои голоса не дало большинство нардепов из фракций КПУ и Партии регионов, вполне объяснимо: в случае разрешения голосовать участникам АТО, ситуация на ряде мажоритарных округах Донбасса могла кардинально измениться. Несколько десятков тысяч новых голосующих явно не за кандидатов от прежней власти дали бы шансы пройти в парламент представителям Евромайдана – что, понятное дело, совершенно не устраивало коммунистов и «регионалов».

Другое дело, что этот важнейший законопроект не досчитался голосов тех народных депутатов, которые на словах позиционировали себя как непримиримые борцы с режимом Януковича. Например, среди мажоритарщиков, баллотирующихся в Киеве, не проголосовал Сергей Терехин – член фракции «Батькивщина».

Справедливости ради стоит отметить, что этот любитель гольфа, ценитель коньяка и поклонник французского модельера Монтана не отдал свой голос в пользу украинских солдат отнюдь не по идейным соображениям – он попросту отсутствовал на том заседании. Как удалось выяснить журналистам, в это время Терехин пребывал на испанском курорте Коста-дель-Сол, в гольф-клубе La Dama de Noche Golf – единственном месте в Европе, где не только прекрасные поля, но и можно играть круглосуточно. Как рассказал когда-то сам Сергей Терехин в интервью газете «Факты», дважды в год он играет в гольф в Испании. И изменять своей традиции ради каких-то армейцев он, по всей видимости, не стал и на этот раз.

Впрочем, азартный по жизни депутат (еще в 1993 году, будучи скромным чиновником, просадивший в казино $10 тыс.) оказался человеком справедливым. Свое презрение он выказывает абсолютно всем гражданам Украины, не способным разделить его аристократические увлечения – будь то солдаты из зоны антитеррористической операции или жители столичного мажоритарного округа №211, которых он снова осчастливил своим появлением в качестве кандидата.

Пока оппоненты автора закона о Национальной лотерее, не знакомые с прелестями испанских курортов, без устали мотаются по округу, общаясь с избирателями, игривый Терехин присутствует там сугубо виртуально – в виде лица на бигбордах и продуктовых пайков, которыми его представители в лучших традициях незабвенного Черновецкого подкупают малоимущих стариков.

Ну а с другой стороны, о чем говорить ему с людьми, не знающими разницы между клюшками для гольфа из групп «паттеры» и «вуды»? Не о тарифах же на отопление, которые киевлянам в этом году уже подняли в несколько раз? Так что пусть радуются бесплатной гречке и тому, какой замечательный и полностью евроинтегрированный депутат будет представлять их в новом созыве Рады. А если вдруг избиратели закапризничают и не дадут нужного количества голосов, для подстраховки всегда готова старая схема, благодаря которой в 2012 году заведомый аутсайдер Терехин в день голосования оказался вдруг безоговорочным фаворитом.

Во-первых, это проверенные временем «карусели» с выносом с участка пустого бюллетеня (разумеется, небесплатно) и его последующим использованием в свою пользу. Ну а во-вторых (и это главная фишка) – «свои» люди в участковых комиссиях, которые после завершения голосования и первичного подсчета голосов перекладут в пользу Терехина часть стопок других кандидатов. Как собственно, это и произошло два года назад, когда при отправке протоколов в окружную избирательную комиссию выяснилось, что общие цифры по участку совпадали, а предварительные подсчеты нет.

Причем, что характерно, данные протоколов с мокрыми печатями и данные, которые стали поступать в ОИК, одинаково не совпадали у обоих главных конкурентов Терехина (как у представителей Лысова, так и у представителей Бабенко). В результате, кандидат, который накануне выборов по социологическим замерам имел 9% рейтинга (при 23% у Лысова и 22% у Бабенко) смог набрать около 4 тысяч фиктивных голосов и занять первое место.

Против членов избирательных участков, подозревавшихся в фальсификации, прокуратурой Киева тогда были возбуждены уголовные дела. Но поскольку закончились они ничем, то можно не сомневаться, что и на этот раз Сергей Терехин, в случае чего, не побоится рискнуть.

Кстати, примерно тем же способом надеется пролезть в парламент по одномандатному округу №91 (Киевская область) Руслан Богдан – еще один член фракции «Батькивщина», прогулявший голосование за законопроект по солдатам из АТО и проверенный партнер Сергея Терехина по другим, не менее рискованным «играм». Напомним, в 2009 году оба они стали главными фигурантами громкого «педофильского» скандала, когда народный депутат Григорий Омельченко обвинил своих соратников по фракции БЮТ в развращении несовершеннолетних (т.н. «артековское» дело).

Самое же противное заключается в том, что Терехин, Богдан и прочие «игруны», наплевавшие на воинов-патриотов, проливающих свою кровь на востоке Украины, идут на эти выборы, прикрываясь летчицей Надеждой Савченко – настоящей героиней, взятой в избирательный список «Батькивщины» исключительно ради предвыборного пиара. Хотя удивляться тут нечему. Для мужчин из партии Юлии Тимошенко прятаться за хрупкими женскими плечами – дело привычное…

По материалам: Korr.com.ua


Теги статьи: Терехин

Дата и время 21 октября 2014 г., 15:08     Просмотры Просмотров: 2987
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте