Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Из-за связи с владельцем “Альфа-банка” у британского инвестфонда сорвалась сделка

Из-за связи с владельцем “Альфа-банка” у британского инвестфонда сорвалась сделка
Из-за связи с владельцем “Альфа-банка” у британского инвестфонда сорвалась сделка

Британский фонд прямых инвестиций Pamplona Capital Management LLP, связанный с миллиардером Михаилом Фридманом, отказался от планов по покупке производителя материалов для пластиковых банкнот Innovia Films, сообщает Bloomberg.

В ноябре 2013 года британский инвестфонд Arle Capital Partners начал переговоры с Pamplona о сотрудничестве в выкупе Innovia. Стоимость компании была оценена в 500 млн евро ($641 млн). Фонд Pamplona возглавляет бывший гендиректор “Альфа-банка” Алекс Кнастер. Основным инвестором фонда является российская “Альфа-групп”, совладельцем которой является Михаил Фридман.

Из-за российских связей Pamplona грядущая сделка вызвала беспокойство клиентов Innovia — центральных банков Австралии и Канады, которые используют материалы компании в производстве своих банкнот. Также несогласие со сменой владельца высказал Банк Англии, согласившийся в марте 2014 года использовать материалы Innovia в производстве своих полимерных банкнот.

В результате в первом квартале текущего года Pamplona приняла решение отказаться от сделки. В конце апреля Arle сообщил о приобретении Innovia. Деньги на покупку фонд привлек от международного консорциума инвесторов.

Хотя Михаила Фридмана нет в санкционных списках США и Евросоюза, это уже не первая сделка, сорванная из-за его участия. На прошлой неделе СМИ писали о том, чтобританское правительство заблокировало сделку по приобретению контролируемым Фридманом инвестфондом LetterOne нефтегазовой компании RWE Dea, дочерней компании немецкой RWE, за более чем 5 млрд евро.

Напомним, что в Украине Михаилу Фридману принадлежит “Альфа-банк” и мобильный оператор “Киевстар”. Из-за принадлежности к российскому консорциуму “Альфа-груп”, Кабмин уже лишил “Альфа-банк Украина” ряда зарплатных проектов воинских частей.

По материалам: Ukrrudprom.ua


Теги статьи: ФридманАльфа банк

Дата и время 21 октября 2014 г., 16:48     Просмотры Просмотров: 2683
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте