Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Порошенко себя полностью дискредитировал. Нужны досрочные президентские выборы

Порошенко себя полностью дискредитировал. Нужны досрочные президентские выборы
Порошенко себя полностью дискредитировал. Нужны досрочные президентские выборы

Честно говоря, я удивляюсь, почему до сих пор многие украинские политики из тех, которые активно боролись против режима Януковича, не начали требовать отставки президента Порошенко и, соответственно, проведения новых досрочных президентских выборов.

Впрочем, догадываюсь, что это связано с их чрезмерной занятостью сейчас в связи выборами в Верховную Раду. Однако почти не сомневаюсь, что сразу после этих выборов они вручат нынешнему президенту «черную метку» и потребуют его отставки. Если же Порошенко попытается игнорировать данное требование, то может ведь собраться и новый Майдан...

Приведу лишь несколько последних фактов, означающих предательство со стороны Порошенко идеалов Майдана и необходимость его отставки с поста президента.

Во-первых, сейчас набирает оборотов скандал, связанный с выдвинутыми изданием «Зеркало недели» обвинениями в адрес Минобороны и предприятия «Укроборонпром» в продаже ими оружия внутри Украины. Подробно об этом я недавно писал в статье «Они оба лгут: и Порошенко, и Путин». https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=556303801169248&id=238703292929302&substory_index=0

Сегодня эта позорная история получила свое развитие. 

Главный редактор упомянутого еженедельника Юлия Мостовая в интервью «Телекритике» выразила «удивление» реакцией президента Порошенко на изобличительную статью.http://www.telekritika.ua/pravo/2014-10-20/99420

Она рассказала в интервью, что Министерство обороны и государственный концерн «Укроборонпром» подали в суд на еженедельник «Зеркало недели» за публикацию статьи «Тень войны». Соответчиками по иску также выступают автор статьи Дмитрий Менделеев и активист-волонтер батальона «Азов» Светлана Зварыч. 

При этом Юлия Мостовая настаивает на правоте авторов публикации и указывает, что в распоряжении издания есть документы, подтверждающие факт продажи оружия.

«Документы, которые мы приводим на сайте, свидетельствуют, что продажи происходили на протяжении всех месяцев АТО. В «Укроборонпроме», я думаю, не могли и представить, что у нас есть такие документы. Все они не уместились в газету - иначе эта статья заняла бы весь выпуск. Но в электронной версии есть все источники, на которые мы опираемся, полностью. Речь идет и о статье «Тень войны» и о втором материале Менделеева «Ложь, убивающая», - пояснила главред издания. 

Кроме того, она подчеркнула, что редакцию «ЗН», мягко говоря, удивила реакция Порошенко: «Все это очень удивляет. Публикуя первый материал «Тень войны «, мы надеялись, что мы поможем президенту, который сейчас действительно очень занят, обратить внимание на эту проблему, и она будет решена ... Но, к сожалению, как нам стало известно из протокола заседания с силовиками, в 20-м пункте которого говорится о поручении к Генпрокурору Виталия Яремы (что тоже странно) привлечь к ответственности не тех людей, которые делают это преступление, а того, кто поднял проблему - автора статьи..».

Другими словами, президент Порошенко не только не поблагодарил журналистов за расследование неслыханной по циничности коррупции в руководстве Минобороны и «Укроборонпрома» и не поручил правоохранительным органам незамедлительно наказать распоясавшихся барыг, но наоборот, велел Генпрокуратуре «заткнуть рот» журналистам и редакции издания.

Уже только один этот случай полностью дискредитирует Порошенко, и только за это можно и нужно требовать его отставки. Разве не так?..

Во-вторых, вчера народный депутат Андрей Сенченко обнародовал выводы промежуточного отчета Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования трагических событий под Иловайском. http://batkivshchyna.com.ua/direct_language/20897.html

В документе омечается, что к трагедии под Иловайском привели действия бывшего министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генерального штаба армии Виктора Муженко, а также первого заместителя начальника Генштаба генерала Виктора Назарова. 

«Вместо размышления над задачами, которые стоят перед министерством и над положением на фронте, министр был занят постоянными рапортами Президенту то об очередном взятия Саур-Могилы, или о флаге, который поднят над очередным сельским советом», - говорится в отчете.

После открытого вторжения российской армии военным руководством не были приняты достаточные меры по организацию выхода войск из окружения. Вместо вывода войск из-под Иловайска начальник Генштаба Виктор Муженко и его заместитель генерал Виктор Назаров обещали окруженным помощь. 

Кроме того, во Временной следственной комиссии Верховной Рады считают, что еще одна причина поражения - отсутствие военного положения. «Нет единого центра организации обороны страны - ставки Верховного главнокомандующего», - говорится в отчете. Между ВСУ, МВД и добровольческими батальонами не было координации. Это привело к непониманию замысла противника на каждом этапе. В выводе комиссии подчеркивается, что уровень координации между силовиками был низкий даже для АТО. Военное положение могло бы исправить ситуацию.

Это — камень прямо в огород президента. Поскольку ранее многие политики и военные эксперты уже указывали на необходимость введения в стране военного положения и создания ставки Верховного главнокомандующего. Но Порошенко данные призывы проигнорировал. А Гелетей и Муженко до сих пор даже не наказаны.

В-третьих, также вчера в очередной раз журналистка Татьяна Чорновол обвинила партию Порошенко во включении в их списки недостойных кандидатов - представителей прежнего режима. 

В частности, в эфире программы «Свобода слова с Куликовым» на телеканале ICTV она снова заявила о присутствии в списке президентской партии такой одиозной персоны как Артур Герасимов.

«Мы говорим об Артуре Герасимове, который идет в списке Порошенко. Его человек - «Бес» - сейчас контролирует Горловку, и мы очень бы хотели, чтобы на эту критику была реакция», - отметила Чорновол.

Причем, вопрос о Герасимове она неоднократно поднимала и раньше. Например, в эфире программы «Право на власть» на телеканале "1+1" в четверг, 9 октября Чорновол рассказала такие подробности: «Сейчас в списке Порошенко идет некий Артур Герасимов. В 2012 году он также баллотировался в депутаты по городу Горловка, и его избирательная кампания основывалась на том, что он приходил на встречу с избирателями и публично раздавал по 50 гривен». По ее словам, Герасимов считал даже выгодным, чтобы эти кадры появлялись в СМИ, потому что это, по его мнению, поднимало ему рейтинг. Мол, люди на это купятся, думая: если раздает деньги как кандидат, то, пожалуй, будет раздавать и как депутат.

Но, как видим, реакции Порошенко на все вышеприведенные обвинения Татьяны Чорновол — ноль! Наверняка этот Герасимов попал в списки партии Порошенко за деньги.

Кстати, инвесторы крупных зарубежных компаний во время встречи с президентом Порошенко и премьером Яценюком в начале октября высказали свои замечания по поводу ведения бизнеса в Украине. Глава инвестиционной кампании "Dragon Capital" Томас Фиала при этом заявил, что, несмотря на обещания о проведении честных выборов, места в партийных списках продавались за 3-4 миллиона долларов. "И я имею в виду все партийные списки, включая ваши", - подчеркнул Фиала, обращаясь к Яценюку и Порошенко.http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/3/7039653/

Я сейчас сообщил только о трех компрометирующих Порошенко фактах, которые оказались во внимании СМИ в эти дни. Но есть ведь еще много невыполненных президентом обещаний — быстро добиться мира на Донбассе, избавиться от своего бизнеса, изменить избирательную систему, обеспечить решительную борьбу с коррупцией, наказать виновных в убийствах патриотов на Майдане и так далее. Ничего из этого до сих пор не сделано, хотя президентом Порошенко стал почти пять месяцев назад...

Экономика от Пророка


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 21 октября 2014 г., 21:15     Просмотры Просмотров: 2607
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте