АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 8°C
Львов: 11°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Порошенко заврался

Порошенко заврался
Порошенко заврался

Скандал в связи с разоблачением «Зеркала недели» о продаже Министерством обороны и предприятием «Укроборонпром» оружия внутри Украины разрастается. 

Вчера в Днепропетровске президент Порошенко назвал чушью новость о том, что за расследование, сделанное одним из журналистов еженедельника «ЗН», начнется прокурорское преследование самого журналиста.

«Якобы одно уважаемое и известное издание сделало нужное государству расследование и якобы появилось фейковое сообщение, где от имени президента дается поручение для того, чтобы привлечь к ответственности журналиста. Это бессмыслица! Напротив: по результатам журналистских расследований будут привлечены к ответственности, в случае подтверждения этой информации, государственные предприятия, бюрократы или чиновники, то или другое министерство», - заявил Порошенко. Добавив, что, по его мнению, дискуссию в этом вопросе следует прекратить. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/21/7041515/

Нет, господин президент, не так! Данную дискуссию прекращать не надо, хотя бы по той причине, что вы сказали неправду вчера в Днепропетровске по этому вопросу в очередной раз. И это можно элементарно доказать.

Как я уже писал в материале за 19 октября «Они оба лгут: и Порошенко, и Путин», в интервью украинским телеканалам, комментируя информацию издания «Зеркало недели» о том, что предприятия «Укроборонпрома» и посреднические фирмы во время военных действий продавали оружие защитникам Украины, президент Порошенко заявил, что во время его президентской каденции Минобороны, а также госконцерн «Укроборонпром» оружие на внутренний рынок не продавали. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=556303801169248&id=238703292929302&substory_index=0

«Если уважаемое издание обнародовало это информацию, не мне вас учить, дорогие мои, что должны быть две точки зрения. Возьмите другую точку зрения, продемонстрируйте ее. Если вы говорите, что продают, то скажите, какое оружие, кто, когда и кому», - отметил Порошенко.

При этом он не опроверг информацию, сформулированную в вопросе журналиста Андрея Куликова, о наличии 20-го пункта протокола заседания президента с силовиками, в котором говорится о поручении к Генпрокурору привлечь к ответственности авторов публикации.

Чтобы не было никаких сомнений, предлагаю посмотреть видеозапись с этим интервью Порошенко. Данный фрагмент начинается с 35 минуты. http://mignews.com.ua/politics/inukraine/4012296.html

Надеюсь, всем очевидно, что президент Порошенко повел себя в данном конфликте, скажем так, недостойно. Посмотрите, какая получилась история!

Узнав о разоблачительной статье в «ЗН» Порошенко сначала поручил Генпрокурору наказать журналистов. Позднее в интервью телеканалам он сделал безапелляционное заявление в защиту Минобороны и «Укроборонпрома» и тем самым обвинил во вранье журналистов. А теперь, осознав, что скандал разгорается, президент озвучил очередную ложь - что якобы он никакого поручения Генпрокурору не давал, и что он уже допускает справедливость журналистских расследований «ЗН».

Я считаю, что в сложившейся ситуации ответственность должны понести не только высокие чиновники из Минобороны и «Укроболронпрома», которые продавали оружие защитникам Украины — а в этом уже нет никаких сомнений. Но также ответить должен и президент Порошенко. За то, что он дал указание Генпрокуратуре преследовать журналистов, еще за то, что пытался покрывать Минобороны с «Укроборонпромом», а также за ложь.

По моему мнению, расплатой только за этот скандал должна стать отставка Порошенко с поста президента. Хотя он скомпрометировал себя и многими другими фактами.https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=557347171064911&id=238703292929302&substory_index=0

 Экономика от Пророка


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 22 октября 2014 г., 11:09     Просмотры Просмотров: 4834
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Хто не згодний — «мордой об асфальт»: Через три роки після Майдану і війни Порошенко зробив те саме що Янукович
Резолюции ПАСЕ — холодный душ для украинской дипломатии
Лещенко: Я вот представляю, с каким замиранием сердца Порошенко читает новости о новом задержании, которое проводит НАБУ

Просматриваю тотальный заговор против Петра Алексеевича, который в жизни не обидел мухи, — Богуцкая
Порошенко поздравил с победой на выборах Курца – "человека, который хорошо знает украинскую тему"
Саакашвили: Порошенко выполняет приказы Путина как и Янукович

TI: Привлечь к ответственности за коррупцию можно всех, за исключением Порошенко
17 октября у нас есть шанс поломать власть барыг: Саакашвили обратился к народу
"Опозиціонери" не врахували одну деталь – тільки вони самі несуть відповідальність за "тітушек Порошенко"

Агрессия РФ длится уже 4-й год, а ее могло и не быть. Но Турчинов и Порошенко испугались, — Хмара
Стало известно, почему Порошенко не ввел военное положение в 2014 году
Порошенко торгует с оккупантами, а воюет с грузинами, — Сакварелидзе

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108759