АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Садовой ходил на день рождения Януковичу и целовал ему руку


Мэр города Львова Андрей Садовой дарил экс-президенту Украины Виктору Януковичу русско-украинский словарь каждый год на день рождения. Политик уверен, что именно благодаря его подарку экс-гарант смог хоть немного выучить украинский язык.

Днями в сети появилось эксклюзивное видео, на котором запечатлены кадры одного из дней рождений Виктора Януковича. На нем видно как его приезжал поздравлять Игорь Коломойский, организованно, бусиком, привозили всех министров и, таким же способом, избранных глав городских администраций. Среди них – нынешний львовский градоначальник Андрей Садовой.

Поначалу, журналисты активно обсуждали тему того, что господин Садовой тоже один из приближенных Янковича, но потом обратились к политику за комментарием, в котором последний сознался, что это единственный день рождения Виктора Федоровича, на котором он присутствовал лично.

Ранее сообщалось, что фракция подарила Януковичу старинную икону Георгия Победоносца. Принимая ее из рук первого зампреда Александра Ефремова, именинник перекрестился и поцеловал икону.
Депутат Анна Герман подарила лидеру партии значок с изображением флага. Вручая подарок, она произнесла: "Знаете, как говорили раньше, - со щитом или на щите. Вот и вам того же желаю".

Поздравить лидера с праздником пришли не только однопартийцы. Экс-министр транспорта подарил Януковичу книгу об афонских монастырях. "Там есть описание всех монастырей и указано, какие святые там молились", - сказал Рудьковский.

Гости пили красное вино, ели бутерброды с красной рыбой, мясной нарезкой и сыром

Раньше, когда Янукович жил в Донецке, в гости к нему на праздник приходили лишь самые близкие друзья и соседи.

«Виктор Федорович никогда пышных торжеств не устраивал. Петарды и фейерверки не запускали. Тихое семейное застолье у них всегда было. Людмила Александровна (жена Януковича) прекрасно печет и на день рождения мужу готовит великолепные торты, - рассказала соседка Януковичей с середины 80-х годов Инна Дорофеева.

Что конкретно дарили тогда - она уже не помнит. Говорит, что какие-то интересные сувениры всегда находили. Кстати, июль для Януковичей - самый праздничный месяц в году. 9-го числа поздравляют самого Виктора Федоровича, а 10-го и 16-го - его сыновей Александра и Виктора.

После переезда в Киев дни рождения Януковича приобрели масштабный размах. И подарки стали посолиднее. Так, в 2001 году на день рождения Виктор Федорович получил от друзей «родовой» герб, на котором был выгравирован девиз I superabo («Всё преодолею»), а в 2007-м давний друг семьи Ян Табачник заказал специальный медальон, на котором написано «Душу - Богу, честь - никому».

Чаще всего коллеги по партии дарили Януковичу иконы, картины и книги. А вот самые оригинальные подарки ему в этот день преподносит Анна Герман. На 57-летие она лично вышила политику сорочку, а в этом году вручила лавровую ветвь, привезенную из Грузии.

На видео с дня рождения Януковича видно, как Андрей Садовой дарит ему книгу. Известно, что во Львове большое количество изданий, а писатели братья Капрановы даже инициировали присвоить городу статус книжной столицы. Так вот, в комментарии журналистам Андрей Садовой рассказал о том, что дарил гаранту страны каждый год один и тот же подарок – «Русско-украинский словарь» в 4-х томах. Каждый год по тому.

Компромат Украины и России


Теги статьи: СадовойСадовый АндрейСадовийЯнуковичАндрій Садовий

Дата и время 22 октября 2014 г., 12:28     Просмотры Просмотров: 6209
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте