АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Ситуация изменилась: 50% россиян уверены, что боевиков на Донбассе поддерживает Россия

Ситуация изменилась: 50% россиян уверены, что боевиков на Донбассе поддерживает Россия
Ситуация изменилась: 50% россиян уверены, что боевиков на Донбассе поддерживает Россия

Согласно результатам опроса, проведенного российской негосударственной исследовательской организацией «Левада-центр», 50% россиян уверены, что Российская Федерация активно поддерживает боевиков на Донбассе. Об этом говорится в сообщении организации.

Так, согласно данным опроса, половина россиян (50%) уверена, что Россия активно поддерживает боевиков на востоке Украины. Среди жителей Украины так думают 74% респондентов. Более двух третей опрошенных украинцев (66%) не считают, что Россия защищает интересы русскоязычных граждан на востоке Украины. Только каждый пятый житель Украины рассматривает позицию России как справедливую поддержку и защиту русского населения Украины.

Мнение жителей России относительно ответственности за военное противостояние и гибель людей абсолютно противоположно мнению жителей Украины. Россияне (75%) не возлагают ответственность на Россию за конфликт, сложившийся на востоке Украины. Напротив, большая часть украинцев (63%) считает Россию ответственной за кровопролитие.

70% жителей Украины признают, что между государствами идет война, среди россиян таковых — 26% опрошенных. Две трети жителей (59%) России не считают, что между странами в настоящее время идет война.

Единого мнения среди жителей Украины о путях преодоления конфликта на востоке страны нет: 28% респондентов — за мир любой ценой, 24% опрошенных настаивают на компромиссе с так называемыми Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой, но не допускают серьезных уступок, 23% считают, что надо идти на компромисс, но только в принципиальных вопросах. Каждый шестой житель Украины считают, что никаких уступок боевикам быть не должно, даже если ради этого придется воевать.

45% жителей Украины видят политический статус Донбасса таким же, как это было до кризиса. Россияне (40%) же хотели бы видеть Донбасс суверенным государством.

Опросы «Левада-центра» проведены 22 — 25 августа 2014 года и 26 — 29 сентября и 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

В пресс-выпуске «Левада-центр» также использовала данные исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии для фонда «Демократические инициативы».

http://elise.com.ua/


Теги статьи: ДонбасВойна

Дата и время 22 октября 2014 г., 13:09     Просмотры Просмотров: 1848
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

У братській могилі на Донбасі знайшли тіло бійця-вінничанина, якого шукали два роки
В зоне АТО военные медики вместе с саперами провели уникальную операцию
Бойовиків “ДНР” не пускають до Росії, – розвідка

Люди под властью террористических республик - рабы, на которых наживаются российские боевики
Российский оппозиционер: с дня на день Путин пойдет на Мариуполь
Путин подписал Донбассу смертный приговор

Переселенцы отказались принять жителей из Балаклеи
Бойовиків на Донбасі почала обурювати неповага до тіл загиблих, – розвідка
На Донбасі загиблих російських військових ховають не сповіщаючи родичів

"Був час, коли з дозволу керівництва України РФ займалася перетворенням СБУ в структуру, насичену зрадниками і перевертнями" - Порошенко
Юрий Бирюков рассказал, кто зарабатывает на войне
Выстрелы, взрывы, террор — это то, что в ближайшее время ждет на всех

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте