Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ситуация изменилась: 50% россиян уверены, что боевиков на Донбассе поддерживает Россия

Ситуация изменилась: 50% россиян уверены, что боевиков на Донбассе поддерживает Россия
Ситуация изменилась: 50% россиян уверены, что боевиков на Донбассе поддерживает Россия

Согласно результатам опроса, проведенного российской негосударственной исследовательской организацией «Левада-центр», 50% россиян уверены, что Российская Федерация активно поддерживает боевиков на Донбассе. Об этом говорится в сообщении организации.

Так, согласно данным опроса, половина россиян (50%) уверена, что Россия активно поддерживает боевиков на востоке Украины. Среди жителей Украины так думают 74% респондентов. Более двух третей опрошенных украинцев (66%) не считают, что Россия защищает интересы русскоязычных граждан на востоке Украины. Только каждый пятый житель Украины рассматривает позицию России как справедливую поддержку и защиту русского населения Украины.

Мнение жителей России относительно ответственности за военное противостояние и гибель людей абсолютно противоположно мнению жителей Украины. Россияне (75%) не возлагают ответственность на Россию за конфликт, сложившийся на востоке Украины. Напротив, большая часть украинцев (63%) считает Россию ответственной за кровопролитие.

70% жителей Украины признают, что между государствами идет война, среди россиян таковых — 26% опрошенных. Две трети жителей (59%) России не считают, что между странами в настоящее время идет война.

Единого мнения среди жителей Украины о путях преодоления конфликта на востоке страны нет: 28% респондентов — за мир любой ценой, 24% опрошенных настаивают на компромиссе с так называемыми Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой, но не допускают серьезных уступок, 23% считают, что надо идти на компромисс, но только в принципиальных вопросах. Каждый шестой житель Украины считают, что никаких уступок боевикам быть не должно, даже если ради этого придется воевать.

45% жителей Украины видят политический статус Донбасса таким же, как это было до кризиса. Россияне (40%) же хотели бы видеть Донбасс суверенным государством.

Опросы «Левада-центра» проведены 22 — 25 августа 2014 года и 26 — 29 сентября и 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

В пресс-выпуске «Левада-центр» также использовала данные исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии для фонда «Демократические инициативы».

http://elise.com.ua/


Теги статьи: ДонбасВойна

Дата и время 22 октября 2014 г., 13:09     Просмотры Просмотров: 1721
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте