Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Стареющий «мажор» Рыбчинский научит киевлян зимовать гламурно

Стареющий «мажор» Рыбчинский научит киевлян зимовать гламурно
Стареющий «мажор» Рыбчинский научит киевлян зимовать гламурно

Любимый сынок популярного советского поэта-песенника решил осчастливить жителей столицы своими претензиями на депутатский мандат.

Украинским гражданам, проживающим в Голосеевском районе, неслыханно повезло. По их одномандатному округу №211 соблаговолил баллотироваться не какой-нибудь, прости Господи, бизнесмен, чиновник или, того хуже, действующий депутат, а настоящий Мессия.

Ощущение внезапно снизошедшей благодати посетило тех из столичных мирян, кому выпало счастье прочитать интервью (правда, опубликованное не в «Божественном вестнике», а в отечественном медиа-таблодиде «Дуся») Евгения Рыбчинского – сына мэтра советской эстрады Юрия Рыбчинского.

«Любой человек, выходящий на Голгофу (то есть на лобное место, на авансцену), должен понимать, что в этот момент он становится лидером мнений, opinion maker», - как выяснилось, это «Откровение от Евгения», увидевшее свет еще в начале июля, предшествовало принятому позже им судьбоносному решению участвовать во внеочередных парламентских выборах.

Свой нелегкий выбор «поэт, композитор и продюсер» (как преподносит себя публике сей славный крестоносец) сделал, разумеется, руководствуясь самыми благими намерениями. Ради этого честнейшему Евгению пришлось даже пойти на маленькую хитрость. При сдаче документов он указал, что последние пять лет безвылазно просидел в Украине, претерпевая вместе со всем народом от ирода Януковича жестокие муки, что пострашнее казней египетских будут.

Видимо, Женя Юрьевич запамятовал, как в том же интервью «Дусе» рассказал, что «…жил последний год в Америке и практически не смотрел украинское ТВ, не до того было. А тут приехал, сажусь в машину и давай щелкать кнопками - что там на радио? А там - сплошная раша плюс Потап с Настей, Ани Лорак и Повалий, в общем все, кого не должно быть в эфире по разным актуальным причинам».

До чего уж было дело Рыбчинскому-джуниору в далеких Штатах, то простым киевлянам неведомо – не иначе, силой своего продюсерского гения Голливуд поднимал из руин. Но, по возвращению в родные палестины, этот патриот сразу задал жару тем, кому «по разным актуальным причинам» в эфире быть не обязательно.

С Потапом, правда, Евгений предусмотрительно связываться не стал – Леша, как известно, дядька суровый, может и в пятак двинуть. Как настоящий джентльмен с Куреневки, Рыбчинский занялся выяснением отношений с политически неблагонадежными бабами (которые женщины).

Про недопустимо аполитичную Ани Лорак он сочинил сатирическую сказку. Отчехвостил ее по-полной – как умеют только сынки-«мажоры» из элитных семей (а уж папаша Рыбчинский при СССР щи лаптем точно не хлебал) учить уму-разуму всякую одаренную голь интернатовскую, которая смеет претендовать на то место, что по его «мажорскому» разумению положено ему уже по праву рождения.

Затем этот небесталанный когда-то мужчина (пока звездная болезнь не переросла в манию величия) вцепился в нарощенные патлы Таисии Повалий, которой сам же написал когда-то стихи для песни «Чертополох».

«Таисия Повалий не будет принимать участие в моем концерте. НИКОГДА!!!», - выкрикнул он на своей странице в Facebook. А затем, все в той же задушевной беседе с «Дусей» изложил причины такого невероятной красоты жеста: «Еще при Кучме ее ввели в этот круг, и я был свидетелем того, как она развлекала казнокрадов в любое удобное для них время. Политических предпочтений у нее не было никогда. Единственное ее убеждение: я полжизни прожила в бедности, хочу жить богато, в нищете больше не хочу и не буду... Можно ли ее за это судить? Нет! Но и уважать вряд ли стоит».

Кстати, менее двух лет назад (а точнее – в декабре 2012 года) в интервью еще одному таблоиду - газете «Бульвар Гордона» - тот же самый Евгений Рыбчинский сказал: «Тая просто обязана представить Украину на «Евровидении»!». На тот момент продажная Тая не только «развлекала казнокрадов» на всю катушку, но и прошла в Верховную Раду по списку Партии регионов – да еще под №2! Но этот вопиющий факт почему-то не отвратил тогда от нее скупого на уважение Рыбчинского-младшего, который в том же году нашел неразборчивой в связях Повалий достойное место и в своем авторском концерте «Киев, здравствуй!».

Однако теперь пришло другое время. «Майдан стал лакмусовой бумажкой, показывающей, кто есть кто и что есть что», - изрек Евгений, длительной паузой затем позволив корреспонденту «Дуси» оценить и замерить всю глубину его великой мысли.

И ведь действительно – кто был до Майдана он сам? Подававший когда-то надежды отпрыск отечественной знаменитости, за последние …надцать лет не написавший, не спродюсировавший и даже не сплясавший ничего мало-мальски приличного. Даже на очередной концерт имени себя, любимого, не нашлось ни достойного материала, ни желающих посетить это жалкое зрелище.

В таких условиях находиться и дальше на родной стороне мужчине критического среднего возраста (а ему, касатику, уже 44 годика стукнуло) было просто невыносимо. В связи с чем пришлось отчалить в Америку, где на тебя хотя бы пальцем не будут показывать. Казалось, жизнь кончена и впереди только серые эмигрантские будни - но тут в Украине случилась очередная революция, по итогам которой, в полном соответствии с классической формулировкой, всегда всплывает то, чего не тонет.

Объявился в Киеве и наш «беженец». Для начала, чтобы напомнить о себе в информационном пространстве, сообщил, что его авторский концерт (вроде как и не планировавшийся) переносится на осень – из чувства уважения к погибшим героям «Небесной сотни». «Как христианин, как украинец, как гражданин своей страны, я в эти трагические дни считаю недопустимым организацию каких-либо юбилеев, праздников и гуляний», – написал он в Facebook.

В итоге, музыкальные посиделки перенесли на 22 октября. И хотя к этому времени на востоке Украины полегло народу раз в несколько больше, чем в феврале на Институтской, на этот раз шоу состоится при любой погоде – потому что главный христианин и украинец идет на выборы, и упускать шанс лишний раз попиариться незадолго до дня голосования просто глупо.

Ну, а чтобы творческие и политические конкуренты не злословили на тему «пира во время чумы», Рыбчинский предусмотрительно провел перед этим благотворительный поэтический вечер, пообещав все собранные на нем пожертвования передать в помощь семьям воинов, погибших во время АТО.

Правда, в отличие от Вакарчука или Макаревича, будущий депутат рисковать своей слишком ценной для Украины жизнью не стал, и в тот же Славянск не поехал. Вместо этого он устроил уютный междусобойчик в «Ракушке» столичного Мариинского парка, куда совместными усилиями отца и сына Рыбчинских удалось загнать «более 300 друзей и поклонников». Денег, надо полагать, с этого «мега-шоу» собрали столько, что и внукам павших героев останется – если, конечно, не будут транжирами.

Особенно трогательно, что вместе с супругой поэта-патриота Юлией его стихи на злобу дня слушала Влада Литовченко - бывшая «Мисс Украина» и модель Playboy, по ее собственному признанию давшая за свое назначение в 2012 году замом гендиректора заповедника «Киево-Печерская Лавра» взятку министру культуры Михаилу Кулиняке. Не иначе, тоже прошла ускоренный процесс переоценки моральных ценностей и переосмысления жизненных ориентиров. Ну, или просто воспользовалась удобным случаем лишний раз «торгануть» на камеру лицом.

Есть подозрения, что своими фотогеничными чертами собирался очаровывать своих избирателей и новоиспеченный кандидат (тоже приложившийся по юности к модельному бизнесу). Потому как ничего другого он им предложить не мог по определению – на слишком разных планетах обитают жители голосеевских многоэтажек и Евгений Юрьевич Рыбчинский, все в том же интервью для «Дуси» изрекший: «Надо понимать, что поэты - это совесть нации». А немного позже, во время онлайн-конференции, проводившейся изданием «АиФ Украина», сообщивший, что главным его бизнес-активом являются «интеллектуальный труд и опыт».

Понятно, что для «совести нации», по сравнению с которым жидко смотрится даже такой комок интеллекта, как Свирид Петрович Голохвастов, все эти проблемы «маленьких украинцев» вроде диких тарифов на отопление или разбитых дорог, мягко говоря, не очень близки. Разве что может посоветовать в случае лютых холодов переезд в Майами – там в январе пляжный сезон в самом разгаре.

В планах на депутатство у маэстро Рыбчинского прожекты глобального масштаба – например, упразднение Министерства культуры (если, конечно, там раньше не сообразят предложить ему кресло руководителя). Но покуда приходится терпеливо очаровывать и околдовывать капризный электорат, блуждая в сопровождении журналистов по квартирам одиноких пенсионерок с кульком благотворительной крупы в щедрой руке.

Хотя, как показывают последние замеры общественных настроений, подавляющее большинство граждан, проживающих на 211 округе, не впечатлил так неожиданно свалившийся им на голову поэт Рыбчинский. Не помогло даже то, что Евгений предусмотрительно баллотируется от Блока Петра Порошенко (а ведь стоило ему это удовольствие, как поговаривают люди осведомленные, очень недешево).

И совершенно зря неблагодарные жители Голосеево так поступают. В силу своего образования и воспитания Евгений Рыбчинский – человек с тонким вкусом. Так что даже если ничего толкового он в парламенте не сделает (как до него мало чего там удалось Руслане Лыжичко, Святославу Вакарчуку и прочих детям украинского шоубиза, решившим поиграться в политику), то хотя бы смотреть на него, такого гламурного и стильного, будет приятно. Ведь, как учил когда-то самый, наверное, знаменитый киевлянин: «Главное в человеке - хворма!». А отнюдь не содержание…

СпецКорр


Теги статьи: Рыбчинский Евгений

Дата и время 22 октября 2014 г., 13:16     Просмотры Просмотров: 2874
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте