Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Они хотят в парламент: Соломенка

Они хотят в парламент: Соломенка
Они хотят в парламент: Соломенка

222-ой одномандатный избирательный округ в Киеве является одним из самых маленький по количеству зарегистрированных кандидатов в нардепы. Здесь их всего 14 (8 выдвиженцев от партий и 6 самовыдвиженцев). Среди них: два преподавателя столичных ВУЗов, студент медуниверситета, нардеп, руководитель общественно приемной столичного депутата, малоизвестный экс-"регионал", генерал-полковник в отставке, политолог и, конечно, Дарт Вейдер.

Мажоритарный округ №222 в Соломянском районе столицы включает в себя 86 избирательных участков, на которых в день внеочередных парламентских выборов 26 октября планируется принять около 177 тыс. столичных жителей.

Округ является одним из самых скромных по количеству зарегистрированных на нем кандидатов в народные депутаты Украины. Здесь всего 14 человек претендует на кресла в ВР. Таким небольшим выбором кандидатов может похвастаться еще только один мажоритарный округ Киева - №218. Остальные столичные мажоритарные округа предлагают киевлянам голосовать за одного из 20-30 зарегистрированных кандидатов.

222-ой одноманданый избирательный округ также является оригинальным тем, что на нем представлено больше представителей политсил чем самовыдвиженцев - восемь к шести. На Соломенке в нардепы баллотируются выдвиженцы от "Блока Порошенко", "Оппозиционного блока", "Интернет партии Украины", "Радикальной партии Олега Ляшко", "Сириуса", "Сильной Украины", "Национальной демократической партии Украины" и "Воли".

Представители политсил

Победитель на округе в 2012 году

Главный фаворитом 222-ого мажоритарного округа в Киеве эксперты называют выдвинутого "Блоком Порошенко" Дмитрия Андриевского. На данный момент он является народным депутатом Украины от партии "Батькивщина" - в Раду прошел по этому же округу в 2012 году.

В прошлом Андриевский - трижды депутат Киевсовета (с 2002 по 2012 года). Первые два созыва он провел во фракции "Нашей Украины", а в 2008 году вошел в "УДАР", откуда в 2010 году был исключен "за плохое поведение", мол, голосовал вразрез с сопартийцами.

На нынешних выборах Андриевский обильно завешал весь район плакатами со своими портретами, проводит активную "бумажную" агитацию из палаток. Благо, денег на все это хватает.

В 1992-1996 гг. Андриевский занимал руководящие посты в хозяйственных структурах, осуществлявших научно-производственную деятельность, в 1996-2001 гг. был главой представительства "Франклин Групп, Лтд" (Великобритания) в Украине. В 2001-2007 гг. Дмитрий Андриевский стал вице-президентом ООО "Концерн "Киевподземдорстрой", который специализируется на строительстве и реконструкции инженерных сетей. В 2007 году он становится президентом ООО "Концерн "Киевподземдорстрой”, в 2008-м - был избран на пост председателя совета директоров ООО "Интеко-Холдинг".

Кроме того, "регионала" Максима Луцкого, которого считали главным конкурентом Андриевского на выборах 2012 года, в этот раз на округе нет. Поэтому пока что все прогнозы для кандидата от "БПП" радужные.

Киевлянам Андриевский обещает "европейскую столицу" с реформированными системой управления и коммунальным хозяйством.

Экс-"регионал"

"Оппозиционный блок" на Святошино выдвинул уроженца Днепропетровска, жителя Ирпеня Александра Белова. Как и другие кандидаты "Оппозиционного блока" на столичной мажоритарке, Белов не пользуется особенной популярностью у жителей округа, Большинство жителей Соломенки о нем вообще ничего не слышали.

В 2008 году Александр Белов баллотировался в столичный горсовет по партийному списку "Патрии регионов", но занимал там непроходное 102-е место.

Вероятно, и на нынешних выборах Белов вряд ли получит серьезную поддержку жителей Соломенки, хотя и обещает им "Мир, стабильность и возрождение".

Дарт Олегович Вейдер

Представитель "Интернет партии Украины" Дарт Олегович Вейдер на 222-ом округе также борется за голоса местного электората, чтобы попасть в Верховную Раду.

Кандидату 23 года, он нигде не работает, живет в Киеве.

Отметим, это один из 12-ти Дарт Вейдеров на 13-ти мажоритарных округах Киева. Всего в Украине кандидатов с такими именами 15-ть.

Напомним, "Звездные воины" стали конкурировать с украинскими политиками еще во время местных выборов в Киеве и Одессее, однако большой поддержки горожан не получили.

В своей предвыборной программе этот Дарт Вейдер  традиционно обещает соломенцам внедрение простого, эффективного и прозрачного механизма госуправления.

Радикал "из простой семьи"

От "Радикальной партии Олега Ляшко" на Святошино баллотируется 24-летний Леонид Кулеш. Он заявляет, что нардепом от Соломенки должен стать он, потому что он из простой семьи, участвовал в событиях Евромайдана и любит Украину.

При этом Кулеш работает директором украинско-немецкого предприятия, которое в т.ч. занимается поставкой товаров необходимых для усиления Вооруженных Сил Украины.

Кандидат проводит активную агитацию на округе, ходит по квартирам, ярмаркам, дворам, чтобы пообщаться с избирателями.

Кулеш, как и его сопартийцы, обещает избирателям победу в войне на Востоке Украины, соцзащиту участникам АТО и их семьям, а также борьбу с коррупцией.

Пропагандист добра и честности

Свою кандидатуру как кандидата в нардепы жителям Соломенки предложил также лидер партии "Сириус" Игорь Николенко.

Кандидат является замдиректором частной охранной фирмы "Сириус", проживает в Киеве.

"Моя главная цель - вернуть украинскому народу веру в себя, в то, что мы - самая лучшая нация и заслуживаем самого высокого уровня жизни, а Украины должна быть самой багатой страной", - заявляет Николенко в своей предвыборной программе.

Кроме того, кандидат обещает избирателям в Верховной Раде Украины пропагандировать добро, патриотизм, честность и правильность.

Преподаватель из медуниверситета

От партии Сергея Тигипко "Сильная Украина" за голоса избирателей на округе №222 борется 25-летний преподаватель кафедры анатомии Национального медуниверситета им. Богомольца Сергей Павловский.

О прошлом кандидата практически ничего не известно. Однако сейчас он активно агитирует соломенцев, в том числе студентов КПИ, голосовать за него, ходит по округу с листовками.

Предвыборные обещания кандидата касаются достижения крепкого мира в стране, возобновления экономики и социальных стандартов граждан Украины.

Генерал-полковник в отставке

Пенсионер Богдан Пилипов 1951 года рождения также борется за депутатский мандат на 222-ому мажоритарном округе. Здесь его выдвинула "Национальная демократическая партия Украины".

Кандидат - бывший военный, дослужился до генерал-полковника. С 2010 года является главным советником президента Всеукраинского межконфесионного религиозного христианско-военного братства.

Национал-демократ обещает жителям Соломенки, что пройдя в парламент будет работать над улучшением соцзащиты населения, культурным возрождением нации, проведением налоговой реформы, децентрализацией власти и главное - обеспечением национальной безопасности и усилением обороноспособности Украины.

Преподаватель из НАУ

Преподаватель кафедры журналистики Института международных отношений Национального авиационного университета 33-летний Артем Стельмашов возжелал депутатского мандата, подавшись на выборы от партии "Воля".

На официальном сайте партии сказано, что этот кандидат также является политологом, руководителям портала NovaUkraina.org и "активнм участником протестных движений".

В этом году Стельмашов уже принимал участие в предвыборной гонке во время местных выборов в Киеве - баллотировался в столичные депутаты на 55-ом мажоритарном округе в Соломенском районе от партии "Собор", но не прошел.

Электорату Стельмашов обещает решить проблему недостаточно практичного направления высшего образования, регулярно проводить ярмарки вакансий, разработать законопроект об увольнении глав райгосадминистраций и их замов в случае "провальной" деятельности в сфере их ответственности, предоставить школьникам и студентам бесплатный интернет, ввести уголовную ответственность за нарушение депутатами правил личного голосования.

Самовыдвиженцы

Просто кандидат

Список самовыдвиженцев на 222-ом мажоритарном округе в Киеве возглавляет малоизвестный безработный и беспартийный Дмитрий Богдан.

Кандидат практически не проводит агитации в районе, и тем самым, вероятно, замораживает свой непроходной рейтинг.

При этом Богдан обещает избирателям "всеми силами добиваться мира", построить сильную армию и вернуть доверие общества к власти "правильной" кадровой политикой.

Студент медуниверситета

"Молодеж очистит власть," - утверждает на 222-ом одномандатном избирательном округе со своих агитационных плакатов кандидат в нардепы - 21-летний студент медуниверситета Василий Гилюк.

Кандидат "вышел в свет" во время событий Евромайдана в 2013-2014 годах, став лидером представительства Национального медуниверситета им. Богомольца на Майдане. Также он возглавил протестные движения в самом университете, вследствие чего по обвинению в коррупции был уволен экс-ректор университета Виталий Москаленко.

Соломенцам Гилюк обещает содействовать созданию условий и возможностей для реализации каждого активного гражданина, установление равных прав для всех украинцев и укрепление верховенства права.

Руководитель приемной столичного депутата

Испытать судьбу на внеочередных парламентских выборах решила также руководитель общественной приемной депутата Киевсовета от партии "Самопомощь" Максима Конобаса Анна Гороховская.

Малоизвестная кандидат обещает своим потенциальным избирателям стоять на защите государственной независимости и территориальной целостности Украины, сотрудничать со всеми демократическими силами парламента, а также Президентом по вопросу защиты и поднятия международного авторитета Украины. В общем, обещает быть добросовестным депутатом.

Политолог

Украинский политолог Роман Липнинский, проживающий в Черкасской области, чтобы попасть в парламент, почему-то решил бороться за голоса именно жителей Соломенки.

На его агитационных плакатах сказано, что кандидата поддерживает партия "Батькивщина", однако официально Липнинский идет на выборы "сам по себе".

Отметим, Липнинский официально работает гендиректором частной фирмы "Укрдомсервис", которая предоставляет услуги поиска и подбора недвижимости для аренды или покупки.

Пройдя в Раду кандидат обещает провести пять основных реформ - Вооруженных Сил, медицины, силовых структур, судебной системы и образования.

Тезка столичного депутата

Инженер-кассир Александр Черников 1969 года рождения также подался в парламент без поддержки какой-либо политсилы.

Отметим, кандидат является тезкой нынешнего депутата столичного горсовета от партии "УДАР". Он не проводит серьезной агитации на округе. В открытых источниках информацию о Черникове найти сложно.

Одним из основных пунктов предвыборной программы кандидата является реформа Вооруженных Сил Украины.

"Любовь, которая согревает"

Кандидатом в нардепы от 222-ого мажоритарного округа зарегистрировалась также загадочная Любовь Шатурская 1983 года рождения.

Она является главой адвокарского объедтнения "ЛК и Партнерз Консалтинг", живет в Киеве.

Предвыборная программа Шатурской начинается с фразы: "Любовь, которая согревает". Так, кандидат обещает избирателям работать в ВР над увеличением государственной помощи на воспитание детей, приоритетным лечением детей войны и "чернобыльцев", а также детей из неполноценных семей, обязательным функционированием при школах развивающих кружков и секций.

Киеввласть


Теги статьи: ВыборыКиев

Дата и время 22 октября 2014 г., 17:50     Просмотры Просмотров: 2690
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте