АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Петр Порошенко поручил уволить заместителей генпрокурора и главы МВД

Петр Порошенко поручил уволить заместителей генпрокурора и главы МВД
Петр Порошенко поручил уволить заместителей генпрокурора и главы МВД

Президент Украины Петр Порошенко поручил уволить заместителя генерального прокурора и заместителя министра внутренних дел, а также принять кадровые решения в отношении отдельных должностных лиц Службы безопасности и других силовых ведомств.

Об этом он заявил во время совещания с руководителями силовых ведомств, сообщила пресс-служба главы государства, пишет Преступности.нет

- Прошу в течение двух дней доложить мне о ваших кадровых решениях об очистке от подобных кадров, которые на сегодняшний день, по моему мнению, не имеют морального права представлять органы власти, - сказал Порошенко.
- Нам нужно дать дополнительный толчок, чтобы продемонстрировать, что страна готова жить по-новому, - подчеркнул Президент.
Отметим, что в замах Авакова находится Владимир Евдокимов, которого «Правый сектор» назвал одним из «московских ставленников» и деятелей контрреволюции в Украине. В частности, по словам бойцов, именно Евдокимов отдал приказ об убийстве Александра Музычко (Саши Белого), а также пытался уничтожить сам "Правый сектор".

В связи с этим бойцы выдвинули власти ультиматум с требованием навести порядок в МВД, пригрозив в противном случае повернуть оружие против Киева. Позже министр внутренних дел Арсен Аваков подал заявление на увольнение своего первого заместителя Владимира Евдокимова.

Также в число замов Авакова входит и Николай Величкович, который ранее был заместителем руководителя Самообороны Майдана Андрея Парубия. Замом Авакова также является Сергей Яровой, курирующий обеспечение надлежащего участия сотрудников милиции в АТО, которому в канун празднования Дня Независимости Украины Президент Порошенко присвоил звание генерал-полковника

Стоит отметить, что в числе замов Авакова числится Тигран Авакян, который ранее был вице-президентом его банка «Базис». 16 октября Аваков наградил его именным огнестрельным оружием, факт чего скрывается пресс-службой министерства.

 


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 22 октября 2014 г., 18:07     Просмотры Просмотров: 2309
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Сергей Лямец: «Петр Алексеевич, конечно, «пилить» умел»
Президентские выборы-2019. План Порошенко
Белковский: Чтобы отказаться от Донбасса, нужно признать неизбежность этого решения, но для этого необходим смелый лидер. Видимо, Порошенко не такой

Порошенко должен сидеть в тюрьме. И вот почему…, — Журналист
СМИ утверждают что Порошенко и Путин шутят по телефону, у Порошенко говорят: ложь
Журналист: На этом видео — позорная иллюстрация «трогательного» союза блока Порошенко и одесских сепаратистов

"Надоело бояться, что победит очередной шизик". Во власти заговорили о переходе к парламентской республике
Bloomberg: Порошенко запропонує Лавренчуку очолити НБУ
Порошенко рассказал, что ждет беглого Януковича сразу после праздников

Ахметов перевел свои шахты в ОРДЛО на дистанционное управление так же, как президент – кондитерскую фабрику в РФ – Небоженко
Порошенко рассказал, на что пойдут конфискованные 1,5 млрд долл. режима Януковича
Первый генпрокурор Украины Шишкин: Первого кого я бы арестовал, это Порошенко! Потом Яценюк и Гройсман

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте