Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Помощники председателя Черняховской РГА Дзюблика похитили несовершеннолетних активистов, угрожая им убийством

Помощники председателя Черняховской РГА Дзюблика похитили несовершеннолетних активистов, угрожая им убийством
Помощники председателя Черняховской РГА Дзюблика похитили несовершеннолетних активистов, угрожая им убийством

В ночь на 22 октября 2014 года в районном центре Черняхов Житомирской области были похищены четверо местных жителей.

Об этом заявил депутат Житомирского областного совета Алексей Лысенко, к которому ночью обратились свидетели происшествия.

Трое из четырех пропавших являются несовершеннолетними – им по 17 лет. Четвертому – 19 лет.

По словам свидетелей, неизвестные на черном автомобиле «БМВ» схватили одного из несовершеннолетних на улице поселка, силой затолкали в машину и скрылись с места происшествия. Впоследствии таким образом похитили трех других.

Алексей Лысенко, как депутат областного совета, ночью координировал с местными общественными активистами поиски пропавших. В Черняховском РВС на его звонки, а также звонки общественных активистов не отвечали. Не отвечал и начальник райотдела. О происшествии проинформировали центральный аппарат МВД в Киеве.

Примерно за два часа удалось связаться с оперативным дежурным Черняховского райотдела. Тот заявил, что похищенные лица находятся на территории райотдела, так же, как и неизвестные, их похитившие, вместе с «БМВ», который видели свидетели. Дежурный отказался регистрировать телефонное обращение относительно похищения граждан, пояснив, что задержание провели помощники председателя Черняховской РГА, кандидата в народные депутаты Павла Дзюблика, якобы за расклейку листовок.

После того, как в райотдел подтянулись родственники похищенных и общественные активисты, тех выпустили. По словам освобожденных ребят, их захватили неизвестные спортивного телосложения на нескольких автомобилях. Ребят жестоко избивали, ставили на колени и приставляли к виску пистолет. Кроме того, у них силой забрали мобильные телефоны. Одного из избитых парней похитители отвезли домой к Дзюблику. Председатель РГА вышел из дома в банном халате и распорядился отвезти парня в милицию. После этого всех четырех похищенных отвезли в местный райотдел милиции. Там у них отказались принимать заявления о краже, побоях и угрозе убийства, заставив подписать протоколы о расклейке агитации. Впоследствии в райотдел приехал Павел Дзюблик, который в милиции угрожал похищенным ребятам.

Депутат областного совета Алексей Лысенко, к которому пострадавшие обратились утром 22 октября,  заявил, что действия сотрудников райотдела МВД грубо нарушают Закон «О милиции» и Уголовный кодекс Украины.

Представители местной громады обратились к Президенту Украины Петра Порошенко с требованием уволить председателя Черняховской РГА Дзюблика, если подтвердится информация о похищении несовершеннолетних лиц, насилии в отношении них и угрозах убийства со стороны его помощников.

Элита Страны


Теги статьи: ПохищениеДзюблик

Дата и время 22 октября 2014 г., 19:48     Просмотры Просмотров: 1869
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте