Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Продолжение «добрых дел» Антона Киссе

Продолжение «добрых дел» Антона Киссе
Продолжение «добрых дел» Антона Киссе

На днях попала мне на глаза брошюрка авторства Антона Киссе под громким названием «Защитим мир и единство! Добрые дела».

Прочитал и ужаснулся. Каким цинизмом и неуважением ко всем нам пронизана каждая строчка этого литературного опуса: от громогласного названия до констатации деятельности народного депутата. Возомнивши себя этаким мессией, он в очередной раз пытается воздействовать на сознание наших граждан через убеждение собственной незаменимости. Забывая при этом об одной библейской истине: совершая благие дела, не торопись рассказывать об этом, ибо добро не нуждается в огласке. Но, судя по всему, библейские истины не являются для Антона Ивановича нормой жизни. А потому зададим ему несколько вопросов. Предрекая, что ответов мы от него не дождемся, попробуем ответить сами. 

1. Какое отношение лозунг «Защитим мир и единство» имеет к Антону Киссе?

Никакое. Ведь именно Антон Иванович, будучи депутатом Верховного совета Украины, довел страну до кровопролитной войны. Именно он, обращаясь к экс-президенту

Украины В. Януковичу, требовал от него разогнать майдан любыми способами. Именно он, в то время, когда страна теряла Крым, а Партия регионов, членом фракции которой он являлся, составляла большинство в украинском парламенте, не отстаивал целостность и суверенитет Украины, а катался по округу, презентуя свое бешеное желание стать отцом Бессарабии. О каком единстве из уст Антона Ивановича может идти речь, если он буквально за несколько последних лет разъединил болгарскую диаспору в Украине, вследствие чего ныне в стране официально зарегистрировано три болгарских сообщества: Ассоциация болгар Украины, Конгресс болгар Украины и Ассамблея болгар Украины. Это что, все разные болгары? Для чего, вообще, нужна Ассоциация Антону Киссе? Все очень просто. Ну, во-первых, собственные амбиции и борьба с собственными комплексами, ведь президент – это звучит громко. Во-вторых, игра на публику с вручением болгарских национальных костюмов учреждениям образования и культуры. А в-третьих, через ассоциацию так легко удерживать личные партнерские отношения с Болгарией и реализовывать собственные бизнес – проекты, основу которых составляет далеко не туризм, а поставки так необходимого сегодня Украине твердого топлива. Антон Иванович пугает пенсионеров холодной зимой и осуждает действующую власть, основой которой, кстати, сам является. Тогда пусть на очередной встрече со своими избирателями ответит, какое отношение имеет он к Донбасским шахтам, собственниками которых официально являются одиозные братья Аврамовы…

2. Какое отношение презентованные Антоном Ивановичем добрые дела имеют отношения к самому Антону Ивановичу?

Никакое. Ведь 90 процентов приписанных себе заслуг – это проект соратника Антона Киссе Эдуарда Матвийчука «Народный бюджет», который не только оказался удачным в плане пиара действующего нардепа, но и дал возможность быть связующим звеном в коррупционных схемах. Но даже не это, наверное, самое главное. Главное то, что не уровень народного депутата устанавливать унитазы в детских садиках и школах, передавать купленную предпринимателями оргтехнику учреждениям образования и культуры, открывать детские площадки, построенные за средства местных жителей. Не подачки нужны были жителям вашего округа, Антон Иванович, а понимание того, что вы, как депутат Верховной рады направляете свою деятельность на законотворческие инициативы, в результате которых появилась бы возможность наполнять местные бюджеты и разблокировать казначейские счета. И тогда, поверьте, унитазы, и все прочее можно было бы приобрести за бюджетные средства каждой отдельно взятой громаде. Вы, Антон Иванович, пишете, что Вами было подготовлено и внесено на рассмотрение Верховной Рады 17 законопроектов. Что это за законопроекты, и какие из них получили статус Закона? Что-то не видно, чтобы в Украине улучшилось социальное положение бездомных граждан, введено государственное медицинское образование, развивалась животноводческая отрасль, а уж об обеспечении транспортного сообщения Вам вообще должно быть стыдно говорить, поскольку именно вы вашим бездействием уничтожили дорогу Кирнички – Болград. вы ответите, что просто не успели реализовать за два года все свои планы или, как уже ответили, что Вам мешает работать нынешнее правительство. Вы можете придумать многое, в фантазии Вам не занимать, но чтобы вы не говорили, реальность такова, что ничего не изменилось в регионе с вашим приходом. А для того, чтобы играть роль свадебного генерала, совсем не обязательно иметь депутатский мандат.

3. Когда Антон Иванович выполнит свое** главное обещание,  данное жителям города Болграда, и городской голова Болграда будет на свободе?

Никогда.* Потому что имя Королев стало для Антона Ивановича своеобразным брендом, и, выиграв с его помощью выборы в 2012 году, он понял, не стоит упускать эту возможность и сегодня. Ведь, по сути,  болградцы на прошлых парламентских выборах голосовали не за Киссе, а за свободу Королева. А потому, ничего не предпринимая на протяжении двух лет, Антон Иванович активизировал свою деятельность за две недели до выборов, обещая, что Сергей Королев будет на свободе 27 октября. Как минимум странно воспринимается обращение жителей города к президенту Украины, опубликованное в газете «Обозрение плюс», если учесть, что подписи под этим обращением люди ставили еще три месяца назад. Почему же до сих пор не достигло оно адресата? Чем не выгоден Королев Киссе? Может быть, совместным бизнесом… Давайте задумаемся все вместе.

4. Что объединяет Антона Ивановича и политическую силу «Свобода» О. Тягныбока?

Очень многое. Говорят, что несколько лет назад свободовцы вместе с Антоном Киссе стали главными фигурантами громкого дела, связанного с арендой прекрасного дома, расположенного в Одессе в переулке им. Вице-адмирала Жукова, в котором размещался и размещается офис Ассоциации болгар Украины. Сегодня Антон Иванович и лидер «Свободы» снова объединились, иначе как объяснить тот  факт, что членам участковых комиссий от Олега Тягныбока объявили, что они будут работать на Антона Киссе.

5. Как проявил себя Антон Киссе в роли председателя временной следственной комиссии Верховной Рады по событиям 2 мая в Одессе и 9 мая в Мариуполе?

Никак. Развернув «бурную» деятельность и показав наигранное желание разобраться в случившейся трагедии, поняв в итоге, что не каждая пчелка делает мед, и что для того, чтобы реально разобраться, кто прав и кто виноват, одного мандата мало, Антон Иванович начал громко голосить, что ему мешают сделать объективные выводы. Результатом трехмесячной деятельности комиссии стал отчет, который сразу вызвал кривотолки своим несоответствием с первоначальным вариантом, принятым всеми членами комиссии, вследствие чего отозвала свою подпись Светлана Фабрикант. А итогом непрофессиональной деятельности Киссе стала поломанная судьба нашего земляка, уроженца с. Червоноармейское, который вынужден был покинуть свою родину. Ломать человеческие судьбы в принципе для Антона Ивановича не проблема. И кроме вышеназванных людей, хорошо бы ему вспомнить и фамилию Петрик…

6. Зачем Антон Иванович идет в Верховную Раду?

Ответ прост. Два созыва парламентской деятельности (2004-2006 годы и 2012-2014 годы) не умерили разыгравшийся аппетит «лидера» Бессарабии. И тут уже не до решения вопросов округа. Главное это, конечно же, прикрытый собственный бизнес, лоббирование интересов бизнес – партнеров, ну и, в конце концов, так уже хочется в совокупности всех созывов поиметь вожделенные пять лет в роли народного избранника.

Станислав Федоров для Poltica-UA.com


Теги статьи: Киссе АнтонКиссе

Дата и время 23 октября 2014 г., 11:17     Просмотры Просмотров: 4351
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Депутаты со столичными квартирами просят десятки тысяч гривен компенсации за жилье. Список
Одесская гвардия Порошенко: КГБисты-рейдеры, офшорные виртуозы и перевозчики российского оружия
Антон Киссе: как физрук стал болгарским бароном Бессарабии

Одесский нардеп Гончаренко подрался в Раде с коллегами из Оппоблока
Одесский нардеп выступил за связи с Россией
Депутат-сепаратист Киссе - самый богатый нардеп получающий помощь от государства

Нардеп Киссе ездит на "Porshe" и получает помощь от государства
Нардеп Киссе стал одним из главных сепаратистов, обустроившихся в парламенте
Нардеп Киссе обошел пол-парламента, собирая подписи о выдаче Кацубы на поруки - Матиос

Коломойский намеревался внести залог за Кацубу, - Матиос
За вхождение в коалицию нардепу Киссе предложили $2 миллиона
Курьезы выборов: нардеп Киссе агитирует за коррупционера из «Солидарности»

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте