Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Богдан Хмельницкий: под громким именем во власть рвется рэкетир, угонщик, лжец и рейдер!

Богдан Хмельницкий: под громким именем во власть рвется рэкетир, угонщик, лжец и рейдер!
Богдан Хмельницкий: под громким именем во власть рвется рэкетир, угонщик, лжец и рейдер!

Аферист и уголовник Богдан Хмельницкий (настоящая фамилия - Майданюк) идет в депутаты по списку партии Яценюка. Конечно, людям, которые хорошо знакомы с Майданюком, слова «правозащитник Богдан Хмельницкий» покажутся мягко говоря ложью, примером сарказма или политической проституции. 

Но для многих граждан Украины ведь бренд Хмельницкого-Майданюка кажется действительно флагманом в борьбе за права людей. И они даже готовы отдать ему свои голоса. А зря... Жизненный путь Хмельницкого условно можно разделить на «до» того как он стал «правозащитником» и «после». Так вот «до» мы бы увидели ничем неприметного уголовника, который занимался банальным рэкетом. Даже был приговорен к четырем годам тюрьмы за «Принуждение к исполнению гражданско-правовых отношений». 

Тюрьма изменила нашего героя, он действительно решил начать «геройствовать». То ли начитавшись чего, то ли подхватив какой-то вирус в камере, Майданюк после отсидки берет фамилию жены и уже в качестве «Богдана Хмельницкого» начинает совместно со своими сокамерниками и другими сидельцами заниматься «правозащитой».

Такой проект типа «братва своих не бросает» оказался вполне по духу сливкам уголовного мира. Они быстро поддержали инициативу Хмельницкого, арендовали офис, купили технику, где надо и кому надо «подмазали» - и вот уже дерзкий борец за права угнетенных Майданюк-Хмельницкий стал Робин-Гудом украинского образца.
Схема выкачивания денег из «подопечных» у Хмельницкого простая: неважно, кто ты - вор, убица, насильник, предатель - важно, чтоб ты уплатил взносы, став членом «правозащитной организации» Хмельницкого, и тогда уж сам Богдан Майданюк возьмется тебя защищать перед «суками» из милиции, прокуратуры, в судах. Так, например, сейчас происходит и с авторитетом Сиротой, которого Хзмельницкий делает жертвой режима, «мусоров» и прочего «беспредела». Используя нелюбовь населения к правохранительным органам, Хмельницкий по сути занимается тем, что позволяет уголовникам избегать ответственности.
А теперь представьте, какие механизмы и полномочия будут у него, когда он станет депутатом!  Предстваили? Ужас, правда?
На деньги, конечно, клиенты Хмельницкого не скупятся. А за деньги Майданюк и митинг соберет, и флагами помашет, и пикет проведет, и «кабана» принесет. А потом сядет в своей Лексус за 600 тысяч гривен и поедет гулять на те 20-25 тысяч гривен, что выручил за эту самую акцию.

Следственным отделением Фастовского ГО ГУМВД Украины в Киевской области по Хмельницкого (Майданюк) Богдана Станиславовича, 19.11.1976 г.р., в 2005 году было возбуждено ряд уголовных дел, в частности за совершение преступлений, предусмотренных ч.З ст.289 (угон с применением насилия), ст.15 (покушение на преступление), ч.1 ст.393 (побег из мест лишения свободы), ч.1 ст.263 (незаконное хранение оружия) УК Украины, в связи с чем он за совершение указанных преступлений был привлечен к уголовной ответственности. В дальнейшем уголовное дело по обвинению Хмельницкого (Майданюк) Б.С. было направлена ??в суд.

Одной «правозащитой» Хмельницкий не ограничивается. Второй лакомый кусок пирога, на котором сидит Майданюк - пассажирские перевозки. Маршрутные такси, если нормальным языком.
К слову, Майданюк, помимо рэкета привлекался к уголовном ответственности и за угон автомобилей. Но одно дело угон, другое - пассажирские перевозки.
Недавно представители маршрутчиков Киевской области отправили к руководителю антикоррупционного комитета Татьяне Черновол письмо с просьбой повлиять на комиссию, которая будет заниматься конкурсом для маршрутных перевозок. Среди прочего водители указали на то, что присутствие в составе комиссии Майданюка, который не то, что не имеет профильного образования, чтобы состоять в таком органе. но и привлекался за угон - недопустимо. Кроме того, указывают жалующиеся, Майданюк сумел так подобрать других членов комиссии, что может самолично заправлять решениями - кому давать разрешение, а кому отказать. В итоге весь конкурс сводится не к тому, что требует закон, а к тому, кто сколько денег даст Хмельницкому.
- Конкурса о рабочем органе никто не проводил. Может, формально это действо где и было проведено, но никто не видел как и условий не читал. Но все перевозчики знают, что это будет или ОО «Богдан Хмельницкий», или управление киевской облгосадминистрации под руководством ОО «Богдан Хмельницкий» со следующими условиями: если участник заключает договор на 5 лет на юридическое сопровождение своей безопасности, с обязанностью ежемесячно выплачивать установленную сумму за каждый автобус, то он автоматически становится победителем конкурса на своем маршруте. В состав теневого рабочего органа Майданюк собрал освобожденных работников управления автомобильного транспорта, инспекторов пассажирских перевозок. Кстати, работающая у Майданюка и уволенная Татьяна Акимова за последние вобсемь лет шесть раз пыталась воспроизвести схему побора с перевозчиков, за что была наказана. Но, странным образом, снова попала в «малину». Такие же работники по фамилия Вдовенко, Клименко, Маруженко делают тоже самое у Майданюка. Несмотря на это помощники губернатора киевской области по транспорту, услышав цену на один автобус, перемножив эту сумму на количество автобусов в области и на 60 месяцев упали в ступор, и выдали гр. Майданюку карт-бланш: «Делай что хочешь». А когда он оказал услугу губернатору Присяжнюку А.И. по защите КОДА от нападающих Евромайдана, подчиненными ему боевиками, он решил, что «схватил Бога за бороду». А считая то, что КОДА не в состоянии была оплатить данную услугу, последний занялся разбоем на маршрутах Киевской области с помощью подконтрольного ему частного предприятия А.Т.Н. «Автобусы» ЧП А.Т.Н. сели на маршруты Белоцерковского предприятия «КАН» и в сопровождении микроавтобусов с молодчиками занялись грабежом, не имея ни разрешения, ни договора. Для устрашения «непуганых идиотов» были подожжены автобусы и порезанные шины, - рассказывают перевозчики.

Отметим, что ближайший друг Хмельницкого Владимир Голоднюк является соучредителем ПП «АТН», а тестем другого соучредителя ПП «АТН» Полищука является Чеботарь – действующий заместитель Министра Внутренних дел. Возможно, именно этим объясняется беспредел, который творит Богдан Хмельницкий в интересах ПП «АТН».
Почитаем, как свое нежелание видеть Майданюка в составе комиссии аргументируют киевские перевозчики:
- В состав конкурсного комитета был включен также Богдан Станиславович Хмельницкий (Майданюк). В соответствии с законодательством,  в состав конкурсного комитета не могут входить представители субъектов хозяйствования - автомобильных перевозчиков, которые являются перевозчиками-претендентами или осуществляющих деятельность на рынке перевозок пассажиров, а также представляют интересы отдельных автомобильных перевозчиков. 
Следует обратить внимание, что правозащитная организация, представителем которой является Богдан Станиславович Хмельницкий на коммерческой основе представляет интересы автомобильных перевозчиков, в частности, общества с ограниченной ответственностью «Предприятие «Троицкая Артель», общества с ограниченной ответственностью «Автогруп», общества с ограниченной ответственностью «Транс групп», частного предприятия «Агробудтранс», частного предприятия «А.Т.Н.» и других, а потому последний, по закону, безусловно не может осуществлять функции члена конкурсного комитета. Перечисленные в вышеприведенном перечне автомобильные перевозчики, чьи коммерческие интересы защищает Богдан Станиславович Хмельницкий (Майданюк), систематически принимают участие в конкурсах, организованных Киевской областной государственной администрацией, а затем Б.С. Хмельницкий, как член конкурсного комитета и одновременно материально заинтересованное лицо имеет все возможности влиять на результаты конкурса с целью получения этими перевозчиками победы. Имея личный денежный интерес Богдан Станиславович Хмельницкий (Майданюк) от имени вышеупомянутых перевозчиков лично проводил акции и протесты, перекрывал движение транспортных средств, мешал перевозчикам действующим договорам выданным Киевской областной государственной администрацией осуществлять перевозку пассажиров. Подтверждением этому, кроме показаний самих перевозчиков Киевской области, есть и информация изложена лично Б.С. Хмельницким на официальном сайте его общественной организации. Этими же методами систематически Богдан Станиславович Хмельницкий (Майданюк) способствует также и нелегальным перевозчикам в осуществлении перевозок по Переяслав-Хмельницкому и Киево-Святошинскому направлениях, которые при отсутствии разрешительных документов осуществляют пассажирские перевозки. При этом, наблюдается довольно странная тенденция, когда с одной стороны Богдан Станиславович Хмельницкий (Майданюк) на заседании конкурсного комитета принимает решение об объявлении победителя конкурса конкретного перевозчика, а затем в случае его проигрыша на конкурсе организует, при участии молодых людей спортивной внешности, проведение акций и протестов на маршрутах, улицах и под стенами КОДА в поддержку указанного перевозчика, которого не смог «протащить» через конкурс. При этом, биография Богдана Станиславовича Хмельницкого (Майданюк) полностью корреспондирует с описанными выше незаконными, рейдерскими методами его работы. Последний, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений с применением насилия, грабежей и разбоев. Более того, в настоящее время в Васильковском районном суде Киевской области осуществляется судебное разбирательство уголовного производства по обвинению Б.С. Хмельницкого в совершении тяжких преступлений. Государственное обвинение в указанном производстве поддерживает Прокуратура Киевской области. При указанных обстоятельствах Богдан Станиславович Хмельницкий в любом случае не может оставаться членом конкурсного комитета и подлежит исключению из его состава.

Переяславский гамбит

В городе Переяславе-Хмельницком перевозчики просят прекратить деятельность «нелегальных перевозчиков», нелегалов, которые осуществляют пассажирские перевозки с заездного кармана по ул. Богдана Хмельницкого, возле домов №94,96,98 в город Киев, до станции метро «Харьковская».  Формально, по результатам проведенного конкурса среди 11 претендентов со всей Украины победителями стали перевозчики - ЧП «Авто Пас Лайн» и  ООО «Автосервис» (Борисполь). 
«Авто Пас Лайн» попыталось начать перевозку пассажиров по маршруту, однако представители организованной преступной группы под прикрытием ВОО «Объединение Богдана Хмельницкого» не пустили автобусы, принадлежащие ЧП «Авто Пас Лайн», под погрузку пассажиров, применяя физическую силу. 
Нелегалов «крышует» Богдан Станиславович Хмельницкий (Майданюк) - он же лидер «правозащитной организации» имени себя любимого и он же является членом организованной преступной группировки. Сейчас Богдан Хмельницкий «перекрасился» и бегает по кабинетам КОДА - проводит люстрацию, его включили в состав конкурсного комитета КОДА и он уже создает рабочий орган по запланированной коррупционной схеме ежемесячной выплаты перевозчиком за «услуги». Но за всем этим стоит просто рейдерство, рэкет и бандитизм. 
Схема работы нелегалов следующая: представители организованной преступной группировки создают предприятия для незаконной хозяйственной деятельности, имеющей целью уклонения от уплаты налогов и сборов для собственного незаконного и преступного обогащения денежными средствами. В прошлом автобусы, которые сейчас числятся за ООО «ЗЕЛЕНЫЙ СЛОН 17», перед этим были оформлены на ООО «ГАРАНТ ПЛЮС АВТОСТИЛЬ», а еще раньше на ООО «АВТО-ОЙЛ-ГРУПП», а перед этим на ООО «АВТОМИЛТРАНШ», а до того на ООО «ТОРНАДО АВТО ГРУПП». И так до бесконечночти, все эти ООО («пустышки»), за которыми нет никакого имущества, но на которых набирается штрафов на сотни тысяч гривен, которые не уплачиваются, их лишают лицензии, эти же автобусы переоформляют на новое ООО, у которого есть лицензия, и т. д. 
Нелегалы перевозят около 60% всех пассажиров по маршруту «Переяслав-Хмельницкий - Киев», социальные проблемы города им безразличны. 
А на официальных перевозчиков возложены обязанности выполнять нерентабельные социальные маршруты, перевозки льготных слоев населения, подвоз детей, перевозка военнообязанных во время мобилизации, а без подоходного «киевского» маршрута они не в состоянии их выполнять, ведь бюджет не компенсирует за льготный проезд из пустоты. 
От деятельности нелегалов местный бюджет недополучает значительные суммы средств (около 70 тыс. грн. ежемесячно), которые вместо этого оседают в карманах бандитов под прикрытием к власти и «правозащитной организации». Бюджет лишается возможности решать насущные проблемы города (выплаты зарплат медикам, учителям, содержание больниц, садов, школ, благоустройства, ремонта дорог и т.д.), пенсионный фонд недополучает средства так необходимые на выплату пенсий. 
После неоднократны обращений перевозчиков во все инстанции, проблема осталась нерешенной. Это свидетельствует о том, что организованная преступная группа нашла взаимопонимание с предыдущим руководством Переяслав-Хмельницкой райгосадминистрации в лице Макарова М. А., милицией, прокуратурой, управлением Укртрансинспекции в Киевской области. 
Происходит злоупотребление властью контролирующих лиц в личных интересах и в интересах организованной преступной группы. Коррупция не дает возможности прекратить это безобразие, которое выражено признакам уголовного преступления. 
Не дают результатов и обращения к владельцам автобусов, работающих под «крышей» организованной преступной группировки. Понятно, что их запугали и они боятся потерять работу, так как в случае перехода на сторону официальных перевозчиков им говорят, что вместо них будут работать другие. Но своей молчаливой позицией они способствуют развитию организованной преступности и коррумпированным действиям чиновников, разрушают основы экономики Украины.

КОМПРОМАТ УКРАИНЫ И РОССИИ


Теги статьи: Хмельницкий Богдан

Дата и время 23 октября 2014 г., 11:19     Просмотры Просмотров: 6033
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте