АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

"Тумбочка семьи" Арбузов и прочее ворье из своры Януковича скупают элитную российскую недвижимость

"Тумбочка семьи" Арбузов и прочее ворье из своры Януковича скупают элитную российскую недвижимость
"Тумбочка семьи" Арбузов и прочее ворье из своры Януковича скупают элитную российскую недвижимость

Окружение экс-президента Украины Виктора Януковича бежало вместе с ним в Росиию и теперь обустраивается там, пишет Trust.ua.

При этом каждый пятый  покупает себе недвижимость в Москве стоимостью до $ 30 млн.

Отметим, что кроме самого экс-президента Виктора Януковича, который устроился на Рублевке в коттеджном поселке «Ландшафт», в России теперь живут: экс-министр МВДВиталий Захарченко, экс-глава Минобороны Павел Лебедев, экс-министр юстиции Елена Лукаш, бывший глава украинской внешней разведки Григорий Ильяшов (муж Елены Лукаш), экс-глава Службы безопасности Украины Александр Якименко, бывший первый заместитель главы президентской администрации Андрей Портнов,  а также экс-генпрокурор Виктор Пшонка, экс-первый вице-премьер Сергей Арбузов и бывший министр образования Дмитрий Табачник

Как сообщает «Наша Версия» со ссылкой на бывшего префекта Северного административного округа столицы Олега Митволя, «после Майдана и начала антитеррористической операции на юго-востоке Украины бывшие чиновники, занимавшие при Януковиче высокие посты, перебрались к нам и собираются обосноваться здесь надолго, покупают жилье и обзаводятся российским гражданством».

Около 40% чиновных беженцев из Украины покупают недвижимость в Москве по цене от одного до двух миллионов долларов. Еще примерно 40% вкладывают в жилые объекты от двух до пяти миллионов долларов. Остальные 20% приходятся на крупные сделки - до 30 миллионов долларов.

Состоятельные граждане Украины заняли и две трети рынка всех арендованных элитных московских квартир. Их в первую очередь интересуют районы Пречистенки и Остоженки в Москве и Новорижское направление в Подмосковье.

Многие «беженцы» покупают жилье не таясь.

Так, Андрей Портнов купил элитное жилье на свое имя.

Сын экс-премьера Украины Николая Азарова, действующий депутат Верховной Рады Алексей Азаров приобрел весной 2014 участок земли в Истринском районе Московской области, в клубном поселке «Монолит». 

Теперь участок 35 площадью 4000 квадратных метров переоформлен на Эдуарда Фатхуллина – свата Азарова. Ориентировочная стоимость такого дома - около восьми миллионов долларов. 

Семья бывшего главы Службы безопасности Украины Александра Якименко недавно приобрела вторую квартиру в Москве. На себя трехкомнатную жилплощадь оформил зять Якименко - Анатолий Абраменко.

Бывший глава Нацбанка Украины, бывший первый вице-премьер, "тумбочка семьи" Сергей Арбузов недавно возглавил ассоциацию «Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы», зарегистрированную им же самим в Санкт-Петербурге. Там же якобы находится и новая квартира Арбузова, а в Москве он снимает жилье.

Ранее группа "Информационное Сопротивление" сообщала, что схемы Арбузова продолжают работать. С бизнеса они снимают 100 млн грн в год. 

http://sprotyv.info/r


Теги статьи: ЯнуковичАрбузовРоссия

Дата и время 23 октября 2014 г., 11:55     Просмотры Просмотров: 3049
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.131777