Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

С Одесского НПЗ Сергей Курченко по ночам вывозит арестованную нефть

С Одесского НПЗ Сергей Курченко по ночам вывозит арестованную нефть
С Одесского НПЗ Сергей Курченко по ночам вывозит арестованную нефть

Губернатор Одесской области Игорь Палица заявил, что представители Сергея Курченко создают препятствия для контроля сохранности на «Одесском нефтеперерабатывающим заводе» арестованной правоохранителями нефти. Об этом Палица заявил вечером 21 октября в прямом эфире «7 канала».

Так, губернатор напомнил, что топливо бизнесмена Сергея Курченко, которое “было завезено контрабандным путем – 63 или 65 тысяч тонн” находится на ответственном хранении на НПЗ.

Также Палица пояснил, что инициировал проведение контрольных замеров нефти после того, как от руководства Главного управления ГСЧС ему поступила информация о том, что «ночью на НПЗ открывают ворота и бензовозы вывозят какое-то топливо».

- Следователю милиции удалось зайти на завод только на 5-й день. Прокуратура не давала разрешение пойти перемерять, потом следователь прокуратуры пришел и сказал, что директор завода не пускает без санкции суда. Суд решение выдал. В решении вписано 27 фамилий людей, которые будут замерять топливо. Зашли на завод, где специалистам 8 часов проводили инструктаж по технике безопасности, – рассказал Палица.

Затем, по его словам, когда в 17:00 наконец начались замеры, поступил звонок о минировании предприятия: работники отключили электричество во всех помещениях и покинули предприятие.

Как отметил глава ОГА, замеры в присутствии понятых все-таки провели и оформили соответствующие документы. Но через 5 дней, однако, оказалось, что нет калибровочных таблиц – есть замеры, какая высота, но никто не знает, сколько там находится нефтепродуктов.

- Спрашиваю, почему они не возьмут таблицы на заводе? Отвечают, что не могут. Аналогично – с уголовного дела. Мол, скоро передадут. На сегодняшний день, ни я, ни милиция, ни прокуратура не знают, сколько топлива осталось на Одесском НПЗ, – заявил Палица.

Помимо этого, губернатор сообщил, что ранее, в конце мая, к нему пришел «один из не самых последних людей в Одесской области» и передал просьбу «структур Курченко, закрыть глаза» на вывоз с НПЗ арестованного топлива бензовозами на другие нефтебазы за 50% от суммы этого топлива.

Стоит отметить, что глава ОГА отказался, заявив, что не станет нарушать закон и категорически против того, что «остальные 50% пойдут пулями, гранатами, снарядами в Луганске и Донецке, потому что Курченко и «семья» финансируют все эти беспорядки». После посещения вышеназванного человека Палица обратился в милицию и попросил усилить охрану НПЗ.

По материалам: Politrada.com


Теги статьи: Одесский НПЗКурченкоСергей Курченко

Дата и время 23 октября 2014 г., 15:29     Просмотры Просмотров: 1673
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте