Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Они хотят в парламент: Подол

Они хотят в парламент: Подол
Они хотят в парламент: Подол

На одномандатном избирательном округ №220 (Подольский район Киева) зарегистрировались 23 претендента на попадание в ВР. 12 из них представляют на выборах какую-либо партию, а 11 баллотируются самовыдвиженцами. Среди кандидатов: аудитор, работник киевского метро, ректор Международного института бизнеса, певец и депутат Киевсовета в одном лице, судья Высшего хозяйственного суда Украины, член общественного совета при КГГА, одесситка и, конечно, Дарт Вейдер.

220-ый мажоритарный округ в Подольском районе столицы состоит из 72 избирательных участков, на которые в день выборов 26 октября смогут прийти около 145 тыс. голосующих горожан.

Здесь Центризбирком зарегистрировал 23 кандидата в нардепы, 12 из которых заручились поддержками политический партий, а 11 - баллотируются самовыдвиженцами.

На 220-ом одномандатном избирательном округе за голоса избирателей борются представители партий: "Зеленая планета", "Либеральная партия Украины", "Сильная Украина", "Радикальная партия Олега Ляшко", "Меритократическая партия Украины", "Народный фронт", "Сила людей", "Национальная-демократическая партия Украины", "Партия зеленых Украины", "Оппозиционный блок", "Мы украинцы" и "Блок Петра Порошенко".

Представители политсил

Фигурант ряда уголовных дел

От партии "Зеленая планета" на 220-ом мажоритарном округе выдвигается известный на Подоле Иван Балабан.

Кандидат успел прославиться участием на этом округе в парламентских выборах 2012 года от партии "Народная инициатива". Тогда он вел активную предвыборную кампанию, нанимая множество так называемых агитаторов среди жителей района (что больше походило на подкуп избирателей), строя детские площадки и раздавая детям школьную форму. Однако, парламентарием в 2012 году Балабан так и не стал.

Кроме того, интернет-ресурсы пестрят информацией о том, что  Ивана Балабан фигурировал во множестве уголовных дел, в основном касающихся рейдерских захватов бизнеса в лучших традициях 90-х. Кандидат, правда, в основном проходит по судам свидетелем, однако, некоторые СМИ утверждают, что именно он являлся главарем преступной группы.

Официальное место работы кандидата в нардепы - Федерация греко-римской борьбы в Киеве, в которой он является президентом.

Избирателям Балабан заявляет, что в Раде для преодоления коррупции на законодательном уровне собирается создать специальный исполнительный орган, основной функцией которого будет рассмотрение обращений граждан по фактам взяточничества и вымогательства со стороны чиновников всех уровней.

Обещает киевлянам райсоветы

Предприниматель Вячеслав Гришенкин идет в ВР от Либеральной партии Украины по 220-му округу на Подоле, хотя сам проживает в городе Украинка Киевской области.

Кандидат мало "пиартися", хотя явно не является фаворитом данного округа.

Киевлянам Гришечкин обещает восстановление райсоветов и использования 100% поступлений от налогов на землю, недвижимость и доходы на нужды города.

Одесситка

"Сильная Украина" на Подоле выдвинула директора юридической компании, 27-летнюю Елену Дегрик.

Отметим, Дегрик проживает в Одессе. Однако, она решила бороться за голоса именно жителей украинской столицы, что в Киеве часто критикуется, мол, "мажоритарщик" должен представлять в Раде интересы округа, в котором он живет.

Ранее Дегрик входила в Координационный совет молодых юристов Украины при Минюсте.

Сейчас достаточно плотно занялась предвыборной агитацией, участием во всех районных мероприятиях, встречами с избирателями и т.п.

Жителям Подола, после попадания под купол Верховной Рады, обещает внедрить систему личной ответственности чиновников контролирующих органов за обоснованность и законность проверок бизнеса, а также расширить права общественности в борьбе с коррупцией.

Единый кандидат от демократических сил

Юрист и правозащитник Юрий Дидовец подался в нардепы на 220-м мажоритарном округе от Радикальной партии.

В агитационных листовках кандидата сказано, что он единый кандидат демократических сил "Батькивщины", "Радикальной партии" и "Народного руха".

Кандидат работает помощником нардепы (скорее всего, Олега Ляшко).

На своей странице в Фейсбук он жалуется, что его конкурент на выборах Вячеслав Константиновский организовал погром и ограбление его предвыборного штаба.

Одним из предвыборных обещания Дидовца является "победа и десепаратизация".

Юрист 2008 года

Меритократическую партию на 220-ом мажоритарном округе в Киеве представляет ее глава, юрист, старший партнер в адвокатской конторе Сергей Коннов.

Кандидат является членом Ассоциации правозащитников Украины и Международной ассоциации юристов.

В 2008 году газета "Юридическая практика" признала Коннова юристом года.

По мнению меритократа, в Украине нужно немедленно установить мир, чем он и собирается заниматься в Раде.

Пожертвовавший Ролс Ройс на армию

Бизнесмен Вячеслав Константиновский зарегистрировался кандидатом в нардепы на 220-ом мажоритарном округе от партии "Народный фронт".

На сайте ЦИК указано, что местом работы кандидата является ООО "Лидер-Инвест", которое занимается в Украине продажей нефтепродуктов. Однако, Вячеславу Константиновскому и его брату Александру приписывают еще и владение сетью ресторанов "Пузата хата", а также совладение инвестиционной группой в сфере недвижимости и строительства "Kyiv Donbas Development Group".

Недавно Вячеслав Константиновский "пожертвовал" свой личный "Rolls-Royce Phantom" на помощь украинской армии.

Заполучив депутатское звание кандидат, по его словам, будет обновлять Стратению национальной безопасности Украины, реформировать армию, другие секторы безопасности и обороны, а также усиливать социальную защиту военных.

Партийный перебежчик

Предприниматель Олег Кочерга пошел на выбора депутатов Верховной Рады от партии "Сила Людей".

В 2014 году кандидат уже проиграл выборы, когда баллотировался в Киевсовет по списку партии "Новая жизнь", где стоял на явно не проходном 42-м месте.

С 2001 по 2012 годы кандидат успел побывать членом множества общественных организаций: "Скаутская организация "ГАРТ", "ПЛАСТ - Национальная скаутская организация Украины", "Фундация региональных инициатив" и "Движение добровольцев Пространство Свободы".

Кочерга призывает жителей 220-ого округа голосовать за себя, потому что став народным избранником, он, якобы, будет поддерживать малый и средний бизнес.

Начальник охраны

Замгендиректора охранной фирмы Сергей Кравченко идет на выбора от "Национальной демократической партии Украины".

Жителям Подола, взамен за их голоса, Кравченко обещает качественные жилищно-коммунальные услуги, сохранение зеленых зон и развитие культурных и спортивных учреждений для детей.

Работник столичного метро

Малоизвестный Михаил Погорелый баллотируется в Верховую Раду на 220-ом округе от "Партии Зеленых Украины".

Кандидат работает руководителем службы социального обеспечения КП "Киевский метрополитен".

В этом году он принимал участие в предвыборной гонке на выборах депутатов Киевсовет. Однако, депутатское кресло Погорелый не получил: имел 22-ое место в партийном "зеленом" списке.

Помимо поддержки люстрации, Погорелый, в случае попадания в парламент, обещает внедрить экологически сбалансированную модель развития городов, создать мощный муниципальный сектор экономики, а также предоставить территориальным общинам возможность участвовать в формировании бюджетов.

Аудитор

"Оппозиционный блок" на Подоле выдвинул главного специалиста отдела внутреннего аудита Корсунь-Шевченковского районного отделения Госземагентства в Черкаской области Владимира Попова. При такой работе, местом проживания кандидата, по данным сайта ЦИК, является город Киев.

Агитация кандидата достаточно скромная.

На своей странице в Фейсбук он больше "пиарит" "Оппозиционный блок", чем себя лично, а также "постит" пафосные статусы. Например: "В жизни, как известно, за всё приходится платить. Но почему-то не покидает ощущение того, что в счёт включены солидные чаевые".

Как и все его сопартийцы, Попов обещает украинцам "Мир, стабильность, возрождение".

Ректор Международного института бизнеса

Профессор, доктор экономический наук, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко подался в депутаты ВРУ по округу №220 от партии "Мы Украинцы".

В 90-е Савченко работал исполнительным директором ЕБРР, был советником премьер-министра Украины и главы Нацбанка. В 2009 году стал замминистра финансов Украины, однако, в 2010 году подал в отставку.

Савченко заявляет, что во власть идет для того, чтобы остановить экономический кризис и падение гривны, помочь жителям Подола пережить холодную зиму и остановить рост тарифов на ЖКХ, а также остановить войну с Россией.

Проигравший в 2012-ом

26-летний Иван Фищенко еще раз решил испытать судьбу на округе №220. В этот раз он баллотируется от "Блока Петра Порошенко". В 2012-ом кандидат уже проиграл здесь выборы конкуренту от партии "Батькивщина" Александру Черноволенко, который теперь идет в Раду по списку "БПП".

Вся официальная информация о кандидате связана, в основном, с получением им высшего образования и студенческой "самодеятельностью".

С 2010 года Фищенко начал заниматься консультационной работой для частного бизнеса в качестве юриста. Перед парламентскими выборами 2012-го он вступил в партию "УДАР".

Не смотря на скромные достижения кандидата, его считают проходным на округе.

Во власти потенциальный депутат собирается проводить люстрацию и останавливать российскую агрессию.

Самовыдвиженцы

Член партии "Единство"

Член партии экс-мэра Киева Александра Омельченко "Единство" Иван Агий пошел в парламент без поддержки политической силы.

Кандидат является директором турфирмы. Ранее он занимал должность и.о. Киевской партячейки "Единства", теперь - глава Макаровской райорганизации "Единый центр".

Жителям Подола Агий гарантирует реорганизацию работу коммунального хозяйства района.

Дарт Витальевич Вейдер

Жители Подольского района также не обделены возможностью проголосовать за Дарт Вейтера.

26-летний подольский кандидат из "Звездных войн", как и многие другие его тезки, безработный, не имеет высшего образования.

Как уже сообщала KV, на 13-ти мажоритарных округах столицы баллотируется 12 Дарт Вейдеров, а всего по мажоритарным округам Украины - 15.

Дарт Витальевич обещает избирателям обеспечить контроль власти и диалог с гражданами с помощью онлайн-конференций, отчетов и т.п.

Фитнес-тренер

Фитнес-тренер Сергей Верман из Вышгорода также решил побороться за голоса жителей Подола, как самовыдвиженец.

Однако, его вряд ли можно назвать проходным кандидатом, ведь местные жители о Вермане почти ничего не знают.

Тем не менее, кандидат обещает электорату доступное образование, высокие стипендии и внедрение государственных программ морального и патриотического воспитания молодежи.

Малоизвестная кандидат

Известная только в узких кругах Елена Гончар 1974 года рождения также баллотируется в нардепы по 220-му округу на Подоле.

Кандидат сейчас нигде не работает, в политических партиях не состоит.

Согласно предвыборной программы Елены Гончар, пройдя в Раду, она займется реформой местного самоуправления, чтобы обеспечить участия киевлян в управлении городом.

Настоящая знаменитость и депутат Киевсовета

Журналист, певец, писатель, редактор газеты "Бульвар Гордона" и депутат столичного горсовета от 38-го мажоритарного округа на Подоле Дмитрий Гордон возжелал заменить кресло киевского депутата на более мягкое - в Верховной Раде.

Сейчас ему приходится работать в составе земельной комиссии Киевсовета. На своем сайте Дмитрий Гордон опубликовал список мелких дел, которые были сделаны с его подачи, как столичного депутата.

При этом, он заявил, что идет в парламент чтобы сделать нечто существенное для страны.

Так, приоритетными действиями Гордона в ВР, по его словам, будут люстрация, создание сильной армии и "возвращение долгов участникам АТО".

Уроженец Казахстана

Уроженец Казахстана, предприниматель Сергей Журба 1978 года рождения также идет на парламентские выборы по 220-му округу, как самовыдвиженец.

В предвыборной программе кандидата говорится об усилении обороноспособности Украины, избавлении от энергетической зависимости и реформе местного самоуправления.

Однако, информации о кандидате в открытых источниках практически нет, избиратели его не знают. Возможно, Журба работал судьей в Апелляционном суде Киевской области.

Чиновник из Минэкономразвития

Замдиректора департамента промышленной политики Министерства экономического развития и торвголи Украины Василий Павлюк баллотируется в народные депутаты Украины на Подоле без поддержки политсил.

Кандидат не проводит широкой агитации, информацию о себе особо на распространяет. Так, то ли сам кандидат, то ли его полный тезка сейчас является депутатом Иршавского горсовета (Закарпатская область).

В парламенте Павлюк, якобы, собирается отменять неприкосновенность депутатов, проводить люстрацию и бороться с коррупцией.

Член Общественного совета при КГГА

Жители округа №220 смогут отдать свои голоса и за предпринимателя Геннадия Панамарчука 1967 года рождения.

Кандидат входит в Общественный совет при КГГА, в котором представляет общественную организацию "Общественное пространство". Также он заседает в Вышгородском районном совете, как член партии "Фронт змін".

В этом году Геннадий Панамарчук баллотировался в столичный горсовет по 39-му округу на Подоле и указывал в графе партийной принадлежности партию "Батькивщина". Теперь же кандидат официально стал беспартийным.

Став депутатом, "мажоритарщик" обещает избирателям изменить систему взаимодействия государственного и городского бюджета, а также давать Киеву деньги на социально-экономическое развитие.

Малоизвестный кандидат №2

Подался на выборы по мажоритарному округу на Подоле и безработный, беспартийный киевлянин Александр Пилипенко 1977 года рождения.

"Моя программа, это моя цель, цель уже долгое время не дает мне покоя и является моей мечтой, мечтой где моя Родина является цветущей и плодородной страной, где народ живет в мире, где люди друг другу доверяют и друг друга уважают..." - заявляет кандидат в своей предвыборной программе.

Малоизвестный кандидат №3

Еще один кандидат, о котором известно только из данных сайта ЦИК - безработный и беспартийный Александр Удот 1983 году рождения.

Если этот самовыдвиженец чудом пройдет в парламент, то обещает реформировать жилищно-коммунальное хозяйство, систему здравоохранения и возродить село.

Судья Высшего хозяйственного суда Украины

Завершает список "мажоритарщиков" на 220-ом округе кандидат юридических наук, судья Высшего хозяйственного суда Украины, 66-летний Николай Хандурин. В сфере права он проработал 33 года.

Хандурин заявляет избирателям, что в случае прохождения в ВР, предложит изменения в Конституцию Украины, чтобы гармонично сбалансировать отношений между Президентом, законодательной, исполнитльной и судебной властями.

КиевВласть


Теги статьи: КиевВыборы

Дата и время 23 октября 2014 г., 17:25     Просмотры Просмотров: 3043
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте