Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ляшко обвинил в измене Коломойского, а Ярош предрек нынешнему президенту судьбу Януковича

Ляшко обвинил в измене Коломойского, а Ярош предрек нынешнему президенту судьбу Януковича
Ляшко обвинил в измене Коломойского, а Ярош предрек нынешнему президенту судьбу Януковича

"Послушайте, как этот владелец трех паспортов продает российским террористам Украину... И больше никогда не убеждайте меня, что есть хорошие олигархи", — гневно отреагировал Олег Ляшко на публикацию в СМИ телефонных разговоров днепропетровского губернатора с пранкером. Решительно настроен и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош — по его словам, он лично предупредил президента Украины об опасности повторения судьбы своего предшественника.

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал Генеральную прокуратуру возбудить против олигарха, днепропетровского губернатора Игоря Коломойского уголовное дело "за измену". "Для олигарха Коломойского убийцы наших защитников — нормальные ребята. Подонок!", - гневно отреагировал политик на своей странице в Facebook на публикацию в СМИ телефонных разговоров днепропетровского губернатора с российских пранкером Алексеем.

Он также потребовал, чтобы Петр Порошенко немедленно уволил Коломойского с должности губернатора «за попытки фальсификации выборов», очевидно, имея в виду еще одну недавнюю публикацию компромата на олигарха — на аудиозаписях люди с голосами, похожими на голоса Коломойского и его зама Геннадия Корбана обсуждают с человеком, предположительно являющимся депутатом Верховной Рады Зурабом Жванией, манипуляции на предстоящих парламентских выборах.

Публикации сильно пошатнули веру лидера украинских радикалов в "хороших олигархов". "Послушайте, как этот владелец трех паспортов продает российским террористам Украину... И больше никогда не убеждайте меня, что есть хорошие олигархи. Олигархи - это то же зло для Украины, что и агрессия Путина", — написал Ляшко.

В преддверии выборов в Верховную Раду активизировался и другой украинский политик радикального толка. Выступая перед избирателями в Тернополе лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что если Петра Порошенко заподозрят в предательстве национальных интересах, его ждет судьба Виктора Януковича, отметив, что лично предупредил главу государства об опасности повторения судьбы своего предшественника. "Я критиковал президента за этот закон об особом статусе Донбасса. Придет время, и Господь Бог, и украинский народ даст ему оценку. Возможно, оно придет очень быстро. Для нас важно, чтобы от него не было прямого предательства. Я его предупреждал, что, если будет предательство, то мы сбросили Януковича, сбросим и Порошенко", — заявил он.

Напомним, внеочередные выборы в Верховную Раду пройдут на Украине 26 октября. В новую Раду 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и 213 - в одномандатных избирательных округах. По данным ЦИК, из 3468 кандидатов 2087 самовыдвиженцев и 1381 выдвинут партиями. Судя по соцопросам, безоговорочным лидером парламентской гонки остается партия президента Петра Порошенко под новым названием "Блок Петра Порошенко". Второй по популярности среди граждан является Радикальная партия Олега Ляшко. Далее следуют партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко, "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, "Народный фронт" Арсения Яценюка и Александра Турчинова, партия "Сильная Украина" Сергея Тигипко, "Свобода" Олега Тягнибока.

Как отмечает The Foreign Policy, программа Ляшко довольно похожа на программу его политических конкурентов, и чтобы как-то отделиться от них, он объявил себя украинским борцом с олигархами, обещая кредиты для малого и среднего бизнеса и заявляя о том, что он выдавит богатых бизнесменов из политики. Таким образом, лидер Радикальной партии ориентируется на требования, которые характерны для большинства украинцев, независимо от их политических убеждений. Кроме того, как заявляет Ляшко, он использует свое политическое влияние для того, чтобы укреплять вооруженные формирования, такие как "Азов" и "Шахтерск"."Часть населения считает Порошенко и его правительство слишком умеренными, особенно в вопросе проведения спецоперации. Ляшко играет на этом недовольстве. Он опытный популист без всякой идеологии, но ему очень хорошо удается самореклама", — приводит автор статьи мнение профессора германских и европейских исследований Киево-Могилянской академии Андреаса Умланда.

Спецкорр


Теги статьи: ЯрошКоломойськийКоломойскийОлег ЛяшкоЛяшко

Дата и время 23 октября 2014 г., 18:00     Просмотры Просмотров: 2463
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте