Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

НЕ ГРОЗИТЕ ЮЖНОМУ ЦЕНТРАЛУ: КАК ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ «ЮЗАЮТ» ПРОКУРОРСКИХ В ОТВЕТ НА ИХ РЕШЕНИЯ

НЕ ГРОЗИТЕ ЮЖНОМУ ЦЕНТРАЛУ: КАК ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ «ЮЗАЮТ» ПРОКУРОРСКИХ В ОТВЕТ НА ИХ РЕШЕНИЯ
НЕ ГРОЗИТЕ ЮЖНОМУ ЦЕНТРАЛУ: КАК ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ «ЮЗАЮТ» ПРОКУРОРСКИХ В ОТВЕТ НА ИХ РЕШЕНИЯ

Во истину торжество справедливости в Украине – это когда украденную властью землю возращают назад народу, причем, в нынешних условиях, делают это так показательно, чтобы никто даже и не засомневался в том, что перемены таки нагрянули. «Коммунистическое Межигорье» - 14 га владений депутата-коммуниста Калетника в Бучанском лесу Киевской области недавно передали в собственность государства. Однако тем, кому нардепы заказывали этот «ласый шматок земли», очевидно, сейчас приходится объяснять, почему вдруг так получилось, «всё ж ведь порешали как бы». Не нашли способа иного, как отомстить прокуратуре за её законное (!) решение: сначала в ход пустили «утку» по журналистам, а потом прокурорских выставили лохами. Впрочем, такая интересная деятельность бучанского градоначальника, собравшегося стать нардепом и иже с ним, только лишь этим не ограничивается.

Это дело войдёт в историю

Известная активистка, правозащитница и журналист одного телеканала Елена Жежера послевынесенного решения суда от 17 октября, в котором тот удовлетворил иск прокуратуры об отмене решения горсовета Бучи 2002 года, которым лес перевели в статус зеленых насаждений, что позволило в дальнейшем приступить к его дерибану, написала у себя в Фейсбуке: «очень надеюсь, что наконец положено начало уничтожению коррупции в Украине, и приятно то, что это берет начало в Ирпенском регионе на примере Бучи. Следующий судебный процесс должен быть по Ирпеню и далее в пределах всей Украины. P.S. Хочу выразить большую благодарность молодому судье Андрею Микулину за действительно справедливое решение в интересах громады Приирпенья и государства в целом, которое было принято им вопреки действующей коррумпованной системе. СЛАВА УКРАИНЕ!»

Торжество справедливости на местном уровне и поистине опровержение всеобщего мнения о том, что прокуроры в своей деятельности поступают на практике как раз таки наоборот, то есть, отбирают землю. Но почему, какая-то региональная прокуратура вдруг решила вернуть государству аж 14 га земли, оформленнуя на семью нардепа Калетника и принадлежащая членам партии Олега Ляшко и другим политсилам, известным артистам и прочим из касты «не трошь руками»?

Дело то ведь не мелкое и грозит стать общегосударственным : теперь прокуратура должна будет подавать новую волну адресных исков по отмене всех государственных актов на землю, начиная с 2002 года. И это только касательно земель в Киевской области.

Понятное дело, что процесс сей (назовём его раскулачиванием), мало приятен будет тем, кто уже получил эти земли, успел построить элитные дома и обжиться, да и мзда местному руководству во все времена по этим делам была довольно высокой: «строить тут как бы нельзя, парковая зона, но за определённую сумму мы вам сделаем разрешение» - заезженная фраза в кабинете у мэра.

Так вот, в стране «по-новому» такое региональное отродие (а иначе местные его и не называют), как мэр Бучи Анатолий Федорук,

рано ли поздно должен был ответить за «Межигорье», которое с помощью местных депутатов и прокуратуры возводилось в этом регионе, а поскольку в ситуации, когда и он хочет остаться при власти и даже стать нардепом, и прокурорские не хотят потерять работу –проще сделать вид, что землю вернули народу. Почему «сделать вид» - читаем далее.

«Вас юзают, а вы мычите»

Буквально через пару дней после вынесенного решения о «национализации» земли Калетника, под зданием того ж таки ирпенского «самого демократического суда» местный активист, который более 10 лет борется за эти земли и земли Приирпенья Виктор Бархоленко собрал мирный пикет. Аргументировал он это тем, что хоть прокуратура и выиграла суд, но виновные, которые планировали и реализовывали этот и другой дерибаны до сих пор на своих местах и отменили только решение Бучанского совета, а решение Ирпенского совета еще в силе. То есть, по его словам, дело то до конца не довели.

Как знали сотрудники прокуратуры: к Бархоленко вышли заместители Ирпенского прокурораМирослава Пацкана Ильяс Рамзанов и Иван Дутчин.

Тот самый Дутчин, который ещё вчера вынес законное решение по земле и которого народ чуть ли не стиснул в объятиях (мало ведь прокуроров в стране такие решения выносят), вышел сегодня с каким-то листочком формата А-4, на котором какое-то там журналистское расследование без единой подписи. И как только профессиональный прокурор мог такое себе позволить?

Идём дальше: на этом «официальном документе» активисту Бархоленко приписали участие в земельных дерибанах Ирпенского городского совета.

«Виктор Михайлович, вы в шестом-десятом году были депутатом, да? Решение о передаче "Палбуд" земельного участка 3,6 га в аренду для коттеджного строительства Стоянка, вы голосовали? ООО "Газбуд" получило в аренду 2 га в районе жилого массива Стоянка. Это все отменено прокуратурой .. Дальше - Полиграфкнига - 10 га, Зеленый гай ", - зачитывает с листочка прокурор Дутчин.

"Вы голосовали? А мы протоколы покажем " - поддакивает ему коллега Рамзанов.

На что Бархоленко ответил, что если прокуратура доверяет какому-то анонимному журналистскому расследованию и говорит, что это правда, тогда почему еще никто не наказан?

Более того, прокурорам было дано объяснение, что протоколы не отражают поименного голосования в горсовете и максимум, что можно найти в местных советах - это протокол, где написано сколько депутатов голосовали "за", "против" и "воздержались".

На что смышлёныш Дутчин ответил, что будут сажать всех депутатов, которые проголосовали.

Обвинения анонимного автора в адрес Бархоленко, которые так уверенно зачитывал прокурор выглядят более чем абсурдными, ведь для этого достаточно открыть сайт активиста "Народная воля", где он писал об этом дерибане ещё в 2010-м году.

Кто ж, собстна, юзает прокуроров?

Акурат под вынесение судьбоносного для земли Калетника земли, истинного борца (без преувеличения) против этого беззаконья Виктора Бархоленка оклеветало местное издание «Пульсар» кандидата на пост мэра Ирпеня Владимира Карплюка,

по совместительству кума упомянутого нами мэра Бучи Анатолия Федорука.

В нём сказано, что против Бархоленко прокуратура проводит проверку касательно авторынка, принадлежащему ему и якобы незаконном земучастке, на котором он расположен. Ясно, что никакой проверки нет, просто как-то на недельке, видящий себя уже в кресле мэра Ирпеня, Карплюк на своём огромном белом джипе нагрянул в прокуратуру и дал товарищам указание, что и как делать делать.

Что ещё отвратительнее, так в этом «журналистском расследовании», которое во время пикета зачитывал активисту прокурор Дутчин было указана связь Бархоленка и Жежеры в целях распространения в сети интернет лжи и провокаций против местной власти.

Напомним, что у себя в фейсбуке Елена Жежера лично поблагодарила ирпенских прокуроров за возвращение земель государству и назвала эту победу личным достижением и «делом жизни».

Такая народная радость явно не соответствует сейчас настроению как мэра Бучи, так и его окружению, ведь «Межигорье» то продано, и тут не просто за голову нужно браться, или там, упаси господи, верёвку на шею (хотя это было бы самое то, по мнению того же местного населения), а искать ходы, как через прокуратуру оттянуть время по вынесению окончательных решений по земле и по Ирпеню, ну а в случае попадания в Верховную Раду - и вовсе забыть, что кто-то там выиграл суд и землю вернули государству.

П.С. Прокурор Ирпеня Иван Дутчин уже извинился за обнародование так называемого «журналистского расследования» и пообещал в дальнейшем проверять информацию, которая попадает ему в руки, прежде, чем зачитывать ее в целом. Мол, «документ принесли с Ирпенского горсовета, каюсь, я с ним не знаком, так как не было времени но мне сказали, что там напечатана вся информация о деятельности Бархоленко. Нас эта забастовка застал врасплох и кто-то из сотрудников дал мне эту бумажку. Я его взял с полным убеждением, что там точные факты, и начал зачитывать по пунктам .. Согласен, что как работник прокуратуры не имел этого делать, а должен был проверить информацию. Поэтому, приношу свои извинения "… ну вы поняли, как это делается и кто оказывается крайним.

В связи с вышеизложенным, у «Прокурорской правды» возникают следующие вопросы:

- сколько заплатили прокурорским за неожиданное «журналисткое расследование» против активистов, интересы которых они ещё вчера защитили в суде?

- как будущий народный депутат Украины, а Анатолий Федорук несомненно себя таким и считает, судя по рекламе на радио, будет решать вопрос с возращением схваченного ним «Межигорья» государтву?

- какие ещё технологии, кроме дешевых понтов в печати на листочках А-4 и мелких газетёнках, которые засовывают в зубы прокурорским работникам, будут использовать власть имущие и хоть не мало за это они им обещают?

Прокурорская Правда


Теги статьи: Бархоленко ВикторДутчин ИванКоррупцияЗемляИгорь КалетникБучаФедорукФедорук Анатолий

Дата и время 23 октября 2014 г., 23:41     Просмотры Просмотров: 4049
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте