Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Пауза кровавого Путина и паника в ДНР

Пауза кровавого Путина и паника в ДНР
Пауза кровавого Путина и паника в ДНР

Пауза кровавого Путина и паника в ДНР. Итак, «тест по газу» и последующие события показали: Путин вынужден выполнять условия «миланского ультиматума», но не оставляет агрессивных планов.

В 8 вечера по Брюсселю еврокомиссар по энергетике Г. Эттингер официально сообщил: принципиальное согласие о поставке Газпромом в Украину до марта 2015 г. достигнуто в обмен на признание ею долга по газу за четвертый квартал 2013 и первый квартал 2014 года. Эттингер уверен 29 октября оно будет материализовано в договорах. Вопрос, что за газ не платили Янукович с Азаровым, прячущиеся в России, почему они это делали и что Газпрому легко получить с них долг, видимо обсуждался, но на публику не вынесен. В этом ЕС идет на уступку Путину, но взамен требует, чтобы цена газа (385 долларов) была предметом договора между Газпромом и Нафтогазом. Кремль лишают возможности вводить персонально для Украины «братскую» пошлину в 100 долларов за тысячу кубов газа, а если введет, то она должна стать головной болью Газпрома, а не Украины.

В вопросе газа ЕС настроен решительно. Показатель тому ‒ визит Меркель 20 октября в Словакию, где она заявила, что эти переговоры надо «как можно быстрее закончить, чтобы мы были зимой обеспечены газом». Визит вызван на только местом Словакии на «трубе», но и раскладом в ее политикуме: президент А. Киска ориентируется на ЕС, а премьер Р. Фицо ‒ на Россию. Но Фицо не может не считаться с общественным мнением и с тем, что деньги Словакии это евро, а не кроны или рубли. Словакия и Болгария страны, где люстрация проведена не была, поэтому не удивительно, что агенты влияния Кремля имеют вес в их политике. Но Меркель нужны поставки газа в ЕС, а не фортели Газпрома и диверсии на газотранспортной системе Украины, которую Нафтогаз 21 октября пообещал охранять беспилотниками. Поэтому Эттингер доведет переговоры до желаемого финала.

В этом заинтересован и Газпром, интересы которого тут расходятся с Путиным. В условиях, когда ЕС собрался отказаться от его услуг, а поворот трубы в Китай больше прожект, чем реальность, лучше продать Украине 4 млрд. кубов вместо 20 млрд., чем не продать ничего. Путин, ФСБ и генералы могут строить любые военные планы, но для Газпрома важны продажи, а они падают. Первый газ по «Силе Сибири» китайцы получат в лучшем случае через 3-4 года и первые годы в объеме 5 млрд. кубов. Почти столько закупали Литва, Латвия и Эстония вместе взятые. Перед Газпромом маячит банкротство. Это не трагедия для его руководства, оно «упаковано» на сто лет вперед, но влияние на Кремль потеряет.

Не исключено, что поэтому Путин с 18 октября находится под чем-то вроде домашнего ареста, как и Ким Че Ын. Последний давно не появляется на публике, чем манкирует свои обязанности «Верховного Вождя» ‒ его официальный титул. В КНДР по первобытной традиции он обязан лично участвовать в жизни страны: учить, как пахать землю, сажать дерево, класть кирпич и т.п. Его отец и дед делали это почти каждый день. Ким Че Ын это давно не делает. Зато отсюда группа бывших высших чиновников, бежавших из КНДР, собравшись в сентябре в Нидерландах, сделала вывод, что он отстранен от власти, которая перешла к лицам из Департамента по организации и управлению. То есть в КНДР теперь не автократия, а неофициальная «Семибоярщина».

Путин, подобно семейству Кимов, тоже долго колесил по стране в похожем стиле, но с 18 октября он не появляется на людях и исчез из виртуального пространства. Его сайт, о чем я уже писал, обновляется очень странно. Краткая информация о совещании с главой Минздрава в понедельник и столь же краткая с дежурным фото о совещании с главой Верховного Суда во вторник. А где обычный пиар? До нее ‒ в 11 часов соболезнования Total от имени Путина, а после совещания ‒ звонок Лукашенко в 14:55 якобы по поводу ТС. Звонок бессмысленный ‒ Лукашенко в тот день принимал делегацию во главе с Медведевым и отметил, Беларусь и Россия вступают в новый год как никогда без особых проблем в отношениях. Медведев на фото выглядит расслабившимся, а Лукашенко явно в ударе. Зачем звонил Путин? Узнать, долетел Медведев или врезался в снегоуборочную машину? Интересно, что на сайте Лукашенко звонок Путина не отмечен.

В среду сайт Путина поместил краткую информацию о его встрече с А. Репиком, сопредседателем Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и анонс поездки 23-24 октября в Сочи. Путина выпустят на публику, но похоже, что в Кремле идет борьба проевропейской партии с прокитайской по отстранению его от власти по примеру Ким Че Ына. Этим можно объяснить оживление в надводной части айсберга политикума России, в том числе и анонс пресс-конференции Гиркина перед 4 ноября и несостоявшееся выступление Януковича. Проевропейская партия настояла ‒ «Урода» на экран не пускать, дабы не обострять ситуацию, а до прокитайской дошло, что он дискредитирует «святую борьбу» новороссов с олигархами.

Ясность в происходящее вносит информация о звонке Путина Порошенко 21 октября в 17:30 по московскому времени. Этот звонок зафиксирован на обоих сайтах, но не указано, кто кому звонил. Порошенко в это время был на встречах в Днепропетровске, и вряд ли между ними набрал Путина. Да и что мог спросить Порошенко? Вован, когда перестанешь прессовать Донбасс и вернешь Крым? Звонил именно Путин и грозил новым вторжением, если армия Украины начнет наступление на Донбассе. Через 13 минут после его звонка в 17:43 ИТАР-ТАСС сообщил: Порошенко сделал заявление о введении режима «артиллерийской тишины» на Донбассе. На следующий день на сайте ИТАР-ТАСС это время изменили на 17:54.

Основания для звонка у Путина были. Разведка докладывала: украинцы готовят перед выборами наступление. Об этом 20 октября после взрыва в Донецке прямо написал сайт Новороссия, ссылаясь на знакомца блогера Дмитрия Дзыговбродского в Минобороны Украины. Как уверяли блогер и сайт «Уже сформировано три бронетанковых кулака, направленных на Донецк. Два из них: Авдеевка-Пески, Дебальцево. Удар будет нанесён только по Донецку. Цель Киева ‒ захватить значительную часть Донецка стремительным ударом по трём направлениям». Судя по этому «только» вопили из ДНР, так как забыли о ЛНР. По мнению авторов, Киев рассчитывает на внезапность, за 2-3 дня займет Донецк, а Москва отреагировать не успеет. Это был не единственный вопль от паникующей ДНР. Вскоре сходное заявление сделает и Гиркин.

После взрыва на химзаводе в Донецке, когда в здании, где шла игра в правительство ДНР вылетели стекла, а все ее участники сначала легли на пол, а затем час просидели в подвале, ожидая бомбежки, её организаторов охватила паника. Захарченко в своем блоге отменил перемирие и объявил войну Украине. Тем самым штаб АТО получил полное основание включиться в «игру», навязанную ему ДНР. Опасаясь этого, ИТАР-ТАСС был уполномочен передать от имени Захарченко, что он ничего такого в своем блоге не писал, и вообще не знает, кто пишет у него в блоге. Из чего стало ясно: в ДНР полный бардак, а армия Украины не столь в плохом состоянии, как уверяют «патриоты», сердобольные правозащитники на ставках от Кремля и его пропаганда.

Не все так плохо, если Путин звонит Порошенко и требует не наступать, а штаб АТО ‒ не рекламное агентство, чтобы вещать о своих планах. Очень возможно, что наступление готовили. Во всяком случае, в ДНР паника, а Пургин все 20 и 21 октября вещал, что ДНР бомбят и взрывают изнутри. Московский гастролер Бородай в очередной раз отказался от какой-то должности в ДНР, выйдя из игры, и уехал в Москву. Когда Бородай сбегает ‒ это симптоматично.

«Артиллерийской тишины» на Донбассе в ночь с 21 на 22 октября так и не было. ДНР то ли с радости, то ли с испуга палила по аэропорту и в других точках. ЛНР молчала, похоже, безумная ДНР и кремлевские новороссы уже достали и ее. Но все они вместе уже окончательно достали не только Украину с Европой, но и далекие США. В ночь с 21 на 22 октября в Берлин прилетел госсекретарь США Керри и срочно встретился с главой МИД Германии Штайнмайером по вопросу ситуации в Украине. Радио «Свобода» передало, что Керри пригрозил показать Кремлю, как далеко могут США и Германия пойти в защите Украины. На 24 октября назначено заседание Совета Безопасности ООН, ‒ чтобы не допустить вторжение армии Путина в Украину и вызвать срыв выборов. Кремль очень серьезно предупреждают. Вместе с тем, Штайнмайер заявил, ЕС планирует обсудить вопрос, при каких условиях с России можно будет снять наказание в виде санкций. Путь к нормализации отношений открыт и лежит он через Украину. Пойдет ли по нему Россия или начнет мировую войну, будет во многом зависеть от соотношения в ней сил условных проевропейской и прокитайской партий. Источник - Хвыля.


Теги статьи: ДНРПутин

Дата и время 24 октября 2014 г., 09:30     Просмотры Просмотров: 2852
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

«Если Путин нападёт»
Искусство фейка: как боевики арт-центр в Донецке превратили в «украинскую базу ИГИЛ»
Путинский пропагандист Соловьев публично опустил сепаратиста ДНР

Боевики выпускают из тюрем преступников в обмен на службу в "ДНР" - Аброськин
Московский суд лишил водителя из Донбасса прав на полгода за номера с флагом ДНР
Аброськин рассказал о колониях «молодой республики»

В оккупированный Донецк приехал еще один российский актер
В "ДНР" продают органы убитых боевиков европейским "черным трансплантологам"
СМИ сообщили о новых потерях России в Сирии: артиллерийский залп повстанцев накрыл военный госпиталь РФ

Стремительная карьера. Уголовник подался в тюремщики к террористам
Среди бюджетников на Донетчине растет недовольство из-за требования принудительно вступать в ряды движения "Донецкая республика"
Полиция рассказала, как украинцы становятся информаторами боевиков

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте