АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 20°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 18°C

Компроматы кандидатов. 220-й округ: Константиновский, Фищенко, Гордон

Компроматы кандидатов. 220-й округ: Константиновский, Фищенко, Гордон
Компроматы кандидатов. 220-й округ: Константиновский, Фищенко, Гордон

На выборах в Верховную Раду VIII созыва киевляне отправят в парламент 13 победителей по мажоритарным округам.

Общественный проект «Мой Киев»решил разобраться, кто будет претендовать на место в парламенте от столицы.

Вся информация, собранная на кандидатов в народные депутаты, находится в открытом доступе. Редакция не настаивает на её абсолютной объективности.

220-й округ

Подольский район

Всего – 23 кандидата, 12 кандидатов выдвинуты партиями, 11 – самовыдвиженцы

Конкуренты: Вячеслав Константиновский, Иван Фищенко, Дмитрий Гордон

Вячеслав Константиновский, «Народный фронт» (53 года, родился в Киеве)

Вячеслав Константиновский за последние несколько месяцев превратился из достаточно закрытого киевского бизнесмена в одного из наиболее раскрученных фигур на нынешних выборах. Складывается впечатление, что его избирательная кампания рискует стать самой дорогой среди мажоритарщиков не только Киева, но и Украины: Интернет и телевидение буквально забиты упоминаниями о Константиновском. Несмотря на то, что роль кандидата в нардепы в АТО явно преувеличивается, тем не менее, это дает результат: негатив о Константиновском практически не появляется. Хотя о богатой биографии Вячеслава и Александра Константиновских (они же – «братья Карамазовы») можно говорить долго…

В СМИ пишут разное. В частности, о том, что Константиновские якобы успели наследить в Киеве в ОПГ «Черепа». В конце 80-х они переехали в США, где тоже, по некоторым данным, имели отношение к, мягко говоря, не совсем чистым делам. Вероятно, поэтому братья и вернулись в Украину, где стали создателями ЗАО «Киев-Донбасс». По информации СМИ, это ЗАО якобы специализировалось на «вымывании» бюджетных денег, которые выделялись на закупку шахтного оборудования для донецких шахт.

Как бы там ни было, но сейчас Константиновские владеют Kyiv Donbas Development Group, в которую входят, в том числе, ресторанные сети «Пузата хата» и Carte Blanche. Интересная история получилась с «Пузатой хатой», которая в 2011 году объявляла процедуру частичного банкротства. Тем не менее, сеть продолжает работать. Однако, судя по всему, долги никуда не рассосались. Поговаривают, что до сих пор Константиновскими не возвращены банку Unicredit кредиты в размере более 200 миллионов гривен. Очевидно, поэтому Константиновский решил идти в Верховную Раду: статус нардепа может позволить решить финансовые трудности…

Иван Фищенко, «Блок Петра Порошенко» (26 лет, родился в Киеве)

Иван Фищенко в случае победы может стать одним из наиболее молодых депутатов следующего созыва. Собственно, аналогичный шанс у него был еще два года назад, когда он баллотировался по этому округу от партии «УДАР». Однако тогда сказался недостаток молодости, и он в итоге занял на округе второе место, уступив тогдашнему представителю «Батькивщины», а нынче «списочнику» БПП Александру Черноволенко.

Сейчас у Фищенко, который, к слову, является одним из наиболее активных волонтеров в Киеве и специализируется на обеспечении бойцов АТО бронежилетами, появился еще один шанс победить. Стоит отметить, что позиции у Фищенко на округе – достаточно сильные. Во-первых, не стоит забывать о поддержке со стороны Блока Петра Порошенко. Во-вторых, Фищенко в отличие от своих конкурентов, заскочивших на «огонек» буквально в последний момент, занимается Подолом последних несколько лет. И наконец, в-третьих, на Фищенко работает достаточно серьезная команда, включая его отца – известного политтехнолога Дмитрия Фищенко. Глава Подольской РГА Валентина Мондриевского также связают с Фищенко.

Дмитрий Гордон, самовыдвиженец (47 лет, родился в Киеве)

Жизнь Дмитрия Гордона стоит разделить на две части – публичную, в которой он как журналист берет интервью у известных людей, и тайную, закрытую, где г-н Гордон выступает в самых неожиданных ипостасях.

О первой говорить достаточно просто – в Википедии можно найти список друзей, с которым Гордон подружился после интервью: это известнейший русофил, экс-министр образования времен Януковича Дмитрий Табачник, а также это его однофамилец, нардеп-«регионал» и бездарный аккордеонист Ян Табачник.

В Интернете также есть интересная цитата о товариществе Гордона с одним из наиболее жестоких криминальных авторитетов Киева покойным Борисом Савлоховым. «С Борисом мы познакомились много лет назад на презентации. Он – президент ассоциации по вольной борьбе. Лично я не знаю его от уголовной стороны, знаю, как хорошего товарища и замечательного рассказчика анекдотов, так же он мой сосед», - прямо заявил Гордон. Но вот в Интернете есть больше подробностей о том, как и на какие темы общались Гордон и Савлохов.

Оказывается, что Савлохов был «крышей» для бизнеса Гордона: двадцать лет назад они на паях создали клинику «Борис». Также Савлохов свел компаньона с одной очень темной личностью еще советского «шоу-бизнеса» - Иосифом Кобзоном.

В чем же состоит бизнес Гордона? Он – главный по ворожкам, знахарям и экстрасенсам, а также «народной медицине» и прочим сверхъестественным чудесам. Судя по публикациям, совсем юный Гордон занимается этой темой еще с конца 80-х годов и начинал карьеру с сотрудничества с, вероятно, самым известным «экстрасенсом» Анатолием Кашпировским. Гордон незаметно пиарил «целебные» способности Кашпировского, используя проплаченные публикации в СМИ. Правда, из-за проблем с дележом денег их пути достаточно скоро разошлись.

Гордон начал заниматься раскруткой других «чудотворцев». Через его руки прошли, в частности, «целитель» Аллан Чумак и «экстрасенс» Павел Глоба. С последним он в хороших отношениях до сих пор.

Но вернемся к Кобзону. Пользуясь покровительством певцом-криминальным авторитетом Гордон выстроил целую сетку своих гадалок, целительниц, провидцев и других мошенников не только на территории Украины, но и по соседней России. Кстати, задействованы для этого и члены его семьи. Сейчас вся эта сетка продолжает работать, принося Гордону огромный выгоду, хотя и в последние годы состоялся ее частичный упадок. Говорят, в лучшие годы в сетке Гордона доходило до 4-5 тысяч человек, которые сидели буквально в каждом райцентре.

Весной Гордон за счет своего раскрученного имени проехал в Киевсовет. Но видимо, нужно лезть еще выше, чтобы обезопасить свое детище от правоохранительных органов… 

http://moygrad.kiev.ua


Теги статьи: Фищенко ИванДмитрий ГордонКонстантиновский Вячеслав

Дата и время 24 октября 2014 г., 09:55     Просмотры Просмотров: 9875
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Перешли все грани: кто в Раде не работал ни дня
Нардеп Константиновский купил новый Toyota Land Cruser за 2,4 млн
Проститутка Януковича: Константиновского рассмешил пост экс-регионалки

Нардеп Константиновский отдохнул в Испании перед отставкой
Яценюк станет нардепом вместо Константиновского – эксперт
На место Константиновского в Раде может претендовать Яценюк, — нардеп

Российские "концы" депутата Константиновского
Депутат-миллионер Константиновский написал заявление об отказе от мандата
Самая большая проблема Путина: золотовалютные резервы РФ размещены на западе и доступа к ним нет, - журналист

Гордон: Я бы вообще запретил пенсионерам голосовать на выборах
Иконостас Гордона шокировал соцсети
Гордон назвал самую большую проблему Путина: золотовалютные резервы РФ размещены на западе и доступа к ним нет

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064684