Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

“Люся — Фармазонщик” снова на коне?

“Люся — Фармазонщик” снова на коне?
“Люся — Фармазонщик” снова на коне?

То, что некоторые особо гнусные “регионалы” вроде Максима Луцкого, известного также как “Люся — Фармазонщик” чрезвычайно быстро меняют свою политическую окраску и бытовую ориентацию — не удивительно.

Впрочем, не удивляет и то, что эти плавучие граждане всплывают в политической силе Петра Порошенко.

Цитируем новость ”УП”: Кум Табачника агітує за кандидата від “Блоку Петра Порошенка”. 

Кандидат від “Блоку Петра Порошенка” на 222-му окрузі Дмитро Андрієвський провів агітаційну зустріч зі студентами Національного авіаційного університету разом з екс-“регіоналом” та кумом екс-міністра освіти Дмитра Табачника Максимом Луцьким. Про це повідомляє “Громадське ТБ” із посиланням на групу NAU Informal у мережі ”ВКонтактє”. Андрієвський і Луцький були суперниками на виборах до парламенту у 2012 році. Тоді перший йшов від “Батьківщини”, другий — від Партії регіонів. Перемогу тоді отримав Андрієвський.

Під час попередньої кампанії до Верховної Ради представники Дмитра Андрієвського звинувачували Максима Луцького в організації зривів зустрічей з виборцями тодішнього опозиційного кандидата (на відео проректор НАУ, якого пов’язують з Максимом Луцьким).

Під час зустрічі Андрієвський сидить за одним столом поряд з Луцьким, який наразі є членом його команди.

 

Студенти, яких привели на зустріч з кандидатом, розповіли, що адміністрація університету не коментує, на яких підставах проведено такий захід.

 

Як відомо, Луцький, будучи нардепом, довгий час очолював освітній комітет Верховної Ради, який постійно сприяв діяльності міністра освіти Дмитра Табачника. Раніше ж Луцький працював проректором Національного авіаційного університету.”

Итак, тот самый Максим Луцкий, совершенно бесстыдная, воровитая и подлая тварь сейчас легализуется в нашей жизни еще одним мутным типком — Дмитрием Андриевским, оказавшемся, естественно, в политсиле Порошенко. За такое бесстыдство, как по мне — мусорника уже мало. Напомним, что собой представляет Максим Луцкий.

Господин Луцкий, к вам – Вера. Засулич

Нардеп Максим Луцкий, известный также как «Люся-Фармазонщик» за судимость по статье «скупка краденого», предлагает отчислить студентку стукнувшую букетом Табачника и уволить ректора Киево-Могилянской академии. Цитируем «Левый берег»:

Нардеп от Партии регионов, первый замглавы парламентского комитета по науке и образованию Максим Луцкий считает необходимым “решать кадровый вопрос относительно руководства Киево-Могилянской академии” из-за пощечины студентки вуза министру образования Дмитрию Табачнику.

Об этом он сказал, комментируя инцидент.

«Поведение студентки является неадекватным и, скорее всего, оно подогрето еще и руководством Киево-Могилянской академии. По моему мнению, президентом академии господином Квитом. Поэтому здесь нужно разобраться со студенткой – кто ее этому научил. Такие инциденты являются такими, которые не совместимы с поведением студентов. Поэтому здесь нужно провести серьезное расследование и выяснить причины. Студенты прекрасно понимают последствия такой ситуации, и если здесь задействованы и должностные лица Киево-Могилянской академии, нужно решать кадровый вопрос относительно руководства Киево-Могилянской академии», – сказал он.

На уточняющий вопрос, нужно ли исключать студентку из академии, собеседник ответил: Если студентка позволяет себе поднимать руку на министра, то это без какой-то предварительной подготовки не могло состояться. Нужно провести расследование, студентку нужно исключить из университета, поскольку это неадекватное поведение, а дальше нужно разобраться, откуда эти вопросы появились».

Как известно, Луцкий приходится кумом Табачнику.»

Левый берег”

Господину Луцкому стоило бы почитать кое-что по истории революционного движения в России. К примеру, биографию Веры Засулич. В 1878 году петербургский градоначальник Трепов приказал высечь в тюрьме студента Боголюбова за то что тот не снял перед ним шапку. 28-летняя Вера Засулич купила револьвер и прострелила Трепову руку. Тогдашний суд присяжных вынес ей приговор: «Невиновна». Сейчас времена другие, на справедливость суда надеяться не стоит, поэтому стрелять нужно сразу в голову. И ежели девушку, давшую по морде Табачнику отчислят из Могилянки, то, не исключено, что в Украине появится не только «Братство святого Луки», но и «Братство Веры Засулич». Специализированное такое братство с курсами по стрельбе и взрывному делу. И если в своей тупости господин Луцкий этого не понимает, то может быть, более осторожные его коллеги его поправят?

А кто такой, собственно, этот Луцкий? Напоминаем:

 

Братство Очка”

Ореол русофила для Дмитрия Табачника стал почти идеальным щитом, которым он надежно прикрывает выстроенную в министерстве систему коррупции. Ключевую роль в дерибане денег играют депутат-«регионал» Максим Луцкий (известный также как Люся-Фармазонщик) и замминистра Евгений Сулима. Устойчивость связи обязана не только любовью к деньгам. Любовь, как известно, чувство куда более всеобъемлющее.

 

Нет сильнее фаланги, чем та, которая состоит из любящих друг друга воинов

Ксенофонт “Киропедия”, 1976, с.160.

 

Еще древние греки отмечали, что наиболее опасной и боеспособной является фаланга из гоплитов-любовников. Ведь в бою, они не только безжалостны к врагам, но и заботливо прикрывают друг друга. Казалось бы, причем здесь украинское министерство образования образца 2010 года? Кадровая колода, которую в министерстве образования тасовал Дмитрий Табачник, легла так, что у руля нашей системы образования оказалось сразу два чиновника, трепетно относящихся к вопросам однополой любви. Это лучшие друзья Табачника – Максим Луцкий и Евгений Сулима. Первый – «теневой кошелек» схем министра, второй – его зам по высшему образованию. Режим донецко-енакиевского блатного разлива отдает на откуп «голубой троице» все образовательные потоки. Видимо выросшей на связке «уголь-кокс-металл» братве, заниматься такой сферой не по масти, или не по мозгам. Вот и решили: «пусть п…сы развлекаются».

Неоценимую помощь в организации денежного конвейера в министерской троице оказывает массированная пропаганда регионалов, которая изображает предыдущее правительство, чуть ли не родителем-зачинателем украинской коррупцией. Под валом новой информационной политики, в которую втянулось большинство СМИ в Украине, оказалось благополучно погребено единственное из несомненных достижений предыдущего министра образования Вакарчука (как, впрочем, и всей оранжевой команды). Речь идет об отмене экзаменов и введении системы всеобщего тестирования. С приходом Дмитрия Табачника все стало на свои места, вернулись и дополнительные источники заработка для ректората. Правда тут же вернулась система поборов. Приближенные министра отправились по городам и весям стричь купоны.

 

Судя по всему, «ректорат» не только «схавал» новые порядки, но и многие его представители были рады им. Хотя не все. Те, кто не согласился – были уволены. Среди них – ректор Уманского педагогического университета Михаил Мартынюк, ректор Одесского университета Валентин Смынтына, ректор Донецкого национального университета Владимир Шевченко. Некоторые несогласные решили вынести сор из избы. Впрочем, очевидного результата это не принесло.

 

Женя-Оконщик…

 

Самым громким стал так называемый «оконный скандал». Как утверждал Борис Мокин, ректор Винницкого политеха, ему, как и прочим ректорам в июне предъявили платежки коммерческой фирме якобы за покупку новых окон и прочего ремонта здания министерства. По словам Мокина, деньги на ремонт «предлагал» заплатить Евгений Сулима, заместитель министра образования. Этот персонаж родом из Днепропетровска, где неоднократно становился объектом насмешек коллег за любовь к купюрам и молодым помощникам. Нетрадиционные наклонности не помешали (или наоборот – помогли?) Сулиме сделать карьеру в родном регионе, а затем перебраться в столицу.

 

Там он сначала обосновался заместителем заведующего секретариатом Бюджетного комитета Рады. Потом перебрался в Кабмин, начальником управления научно-технического и гуманитарного развития. Ну а венцом карьеры стало любезное приглашение в ведомство Дмитрия Табачника, на должность куратора высшего образования.

 

Но возвратимся к оконному скандалу. Навязчивые просьбы Сулимы к ректорам стали достоянием общественности. В прессе вышло несколько десятков статей на этот счет. Появилась даже информация, что Сулиму отстраняют от работы на период проведения должностного расследования. Правда уже в августе, зам Табачника преспокойно появился на работе и отправился в очередной вояж по собиранию дани с вузов.

 

… и Люся-Фармазонщик

 

Второй опорой министра в перестройке финансовых потоков системы образования стал еще один близкий к Дмитрию Табачнику человек — его кум и народный депутат Максим Луцкий. Министр и депутат настолько дружны, что не только живут в одном доме, но и частенько ездят домой одной машиной.

 

В свое время Луцкого прочили на место Сулимы. Однако «голубая» троица посчитала, что пока ему лучше остаться в Раде. Там «регионал» трудится в профильном комитете и выступает чуть ли не главным комментатором «регионалов» по образовательной тематике.

 

Сближение Максима Луцкого с регионалами традиционно началось с предательства и его перехода в 2006 году первого в антикризисную коалицию ВР 5-го созыва из фракции БЮТ. «Коалиционеры» в обмен пожаловали перебежчику должность в комитете по вопросам науки и образования.

Навыки ударника коррупционного фронта у Максима Луцкого были сформированы задолго до похода в Верховную Раду 4-го созыва в 2006 под знаменами БЮТ и ее лидера Юлии Тимошенко. Которая, если верить эпистолярным произведениям нынешнего депутата «Регионов» в 2006 году в ряде региональных изданий, «несла на Майдан надежду, каждое ее выступление наполняло решимостью сердца тех, кто начинал терять веру в победу» и которая в 2005 году возглавляла «самое патриотичное правительство со времени независимости Украины». Кто бы мог подумать, что уже в Раде шестого созыва автор данных определений будет преспокойно себя чувствовать в рядах фракции «Партии Регионов»?

С 1992 года Максим Луцкий – студент КПИ. В этот же период он начинает осваивать иные университеты. Недавно в прессе был опубликован приговор суда от 1995 года, в котором Максим Луцкий был признан виновным в скупке краденного. Несмотря на уголовное преследование, он не был исключен из рядов слушателей «политеха». Среди причин называют то ли протекцию отца, занимавшего высокий пост в учебном заведении, то ли заступничество других людей, курирующих молодого симпатичного парня как бизнесмена и не только… Именно с тех времен в среде выпускников «политеха» Луцкого принято называть «Люсей-Фармазонщиком». Во-первых, за любовь к скупке краденного, во-вторых за любовь сами понимаете к чему.

Сегодня во времена победившей сексуальной революции и толерантного отношения к разного рода «иным» и их пристрастиям этот момент не только не мешает, но и помогает карьере. Недурственная внешность Максима Луцкого как сейчас, так и 10 лет назад имела свойство пробуждать известную слабость у его покровителей, а умение ею распорядиться являлось главным аргументом в трудоустройстве.

С 2002 года Максим Луцкий – проректор Национального авиационного университета. Это был первый случай в Украине, когда молодой человек, 26 лет отроду, становится одним из руководителей высшего учебного заведения со статусом «национальный». Впрочем, деятельность младопроректора на посту ничего общего не имела с образованием. Для понимания этого достаточно знать, что уже через пару лет работы в НАУ, наш герой уже рассекал просторы города в кортеже престижных бронированных иномарок, тогда как его прочие коллеги проректора в лучшем случае довольствовались авто марками «Деу».

Секрет финансового благоденствия Луцкого в НАУ прост – через него проходили теневые финансовые потоки руководства Национального авиационного университета. Часть их благополучно оседала в его карманах, позволяя приобретать престижные вещи, среди которых – значок депутата Верховной Рады.

Как у держателя университетского «общака» у него было достаточно недоброжелателей. Об этом красноречиво свидетельствуют два покушения, которые были на него совершены во второй период работы на прежней должности в НАУ — 2007-2010 гг. Эти покушения и «разборки» по их итогам пролили свет на детали деятельности Максима Луцкого. Так, по словам другого проректора НАУ по вопросам экономики Юрия Симоненко, который является одним из подозреваемых в организации покушений, Луцкий «заказал» сам себя, чтобы скрыть правду о своих преступлениях». Также Симоненко считает, Луцкий превратил Авиационный университет в сферу своих бизнес интересов. А камнем преткновения стала университетская земля.

Судя по всему, качества такие качества Максима Луцкого, как и второго «протеже» Евгения Сулимы, не оставили равнодушным Дмитрия Табачника. Благодаря чему, два симпатичных молодых человека получил возможность испытать свои хватательные рефлексы уже в масштабах всей страны.

К слову, свое место в системе образования троица расписала на годы вперед. В приватных разговорах тот же Максим Луцкий часто называет себя возможным преемником Табачника. Ничего не скажешь — отличный ход. В случае если одиозного «украинофоба» Табачника таки сплавят с министерского поста, в жизни Братства Очка ничего не изменится. Бабло будет продолжать течь в правильном направлении.

Андрей Леонов, специально для «ОРД»

http://ord-ua.com


Теги статьи: ТабачникЛуцкийМаксим Луцкий

Дата и время 24 октября 2014 г., 11:31     Просмотры Просмотров: 4466
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Велика #ЗРАДА депутата БПП Олександра Співаковського!
Дмитрий и Михаил Табачники. Брат за брата
Через цей щомісячний хабар Янукович тримав Табачника міністром

Луценко обсудил с властями Израиля вопрос экстрадиции Ставицкого и Табачника
АМКУ дозволив партнеру брата Табачника отримати контроль над двома агрокомпаніями
У экс-министра Табачника арестовали счета в «Сбербанке России»

В заливе Берковщина стартовала скандальная застройка участка Кобзона и Табачника
На березі Дніпра стартувала скандальна забудова ділянки Кобзона і Табачника
Коррупция в Украине: как экс-ректор НАУ Николай Кулик наработал "на благо Украины"

Фиаско Табачника: исчезнувшие издательства и продажа зданий Минобразования родному брату
Луцький уже йде на посадку?
Рідна фірма Табачників поновлює оренду землі на Хрещатику, де хоче вгатити готельно-офісного монстра

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте