Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сторонники диктаторских законов снова идут в Раду: Андрей Пономарев

Сторонники диктаторских законов снова идут в Раду: Андрей Пономарев
Сторонники диктаторских законов снова идут в Раду: Андрей Пономарев

Андрей Пономарев – еще один кандидат в народные депутаты, который, будучи «народным избранником», проголосовал за «диктаторские законы» 16 января.

«Диктаторским» законопроект Олийныка-Колесниченко № 3879 в народе называют неспроста, ведь их нормы направлены на ограничение прав и свобод украинцев. Закон позволял «сшить дело»  украинцам за проведение митингов, собраний, маршей и демонстраций. Закон фактически отменил в стране свободу слова и позволил бы многим из нас вспомнить, что такое настоящая цензура. Вводился крупный штраф за сбор информации о милиционере, работнике исполнительной службы, о его близких и членах семьи, а также  запрет на движение в автоколоннах. Было законодательно разрешено заочное уголовное производство, а также приняты другие нормы, нарушающие права и свободы человека. После бурной негативной реакции со стороны украинской общественности законы были отменены.

«Донецкая правда» в рамках проекта «16.01» продолжает собирать информацию о деятельности донецких кандидатов-мажоритарщиков, проголосовавших, фактически, за авторитарный режим Виктора Януковича в стране. 

Андрей Пономарев баллотируется в украинский парламент по одномандатному округу № 61 (города Докучаевск, Снежное, Амвросиевский и Старобешевский районы) как самовыдвиженец. При этом, А. Пономарев не вышел Партии регионов. На протяжении десяти лет, с 2002 по 2012 год был депутатом Донецкого областного совета. До избрания нардепом 7-го созыва кандидат работал главой правления ОАО «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат». Комбинат является одним из крупнейших горно-обогатительных предприятий Украины по добыче и обработке флюсовых известняков и доломитов, а также – по производству доломита обожжённого металлургического. По состоянию на апрель 2014 года, 49.9783 % акций принадлежит кипрской компании FLUXCOM LTD, еще столько же акций принадлежит другой кипрской компании ФЛАКСКОМ ЛИМИТЕД (FLUXCOM LIMITED). Обе компании зарегистрированы на один и тот же адрес. Докучаевский флюсо-доломитный комбинат входит в состав группы «Метинвест» бизнесмена Рината Ахметова.

Андрею Пономареву СМИ приписывают тесное сотрудничество с мэром Докучаевска Игорем Скорбилиным.

 photo 43F043E043D043E043C043004400435043204380441043A043E044004310438043B0438043D0_zps1adf2896.jpg
Фото: И.Скорбилин и А. Пономарев. Источник фото:dokuchaevsk-rada.gov.ua

В прессе есть множество сообщений об их совместной деятельности в Докучаевске. А. Пономарева местные жители города даже называют покровителем мэра И. Скорбилина. В частности, А. Пономарев, будучи народным депутатом – представителем Докучаевска  по просьбе городских властей должен был отстаивать финансовую самостоятельность города на законодательном уровне. Они оба сторонники децентрализации власти. В феврале 2013 года И. Скорбилин выступал с тезисами о децентрализации работы органов местного самоуправления и предоставлении возможности громадам оставлять в местном бюджете больше средств. К слову, во время общения с активистами «ДНР» И. Скорбилин заявил, что занять пост городского головы его два месяца уговаривал депутат Андрей Пономарев. 30 апреля, когда над зданием Докучаевского городского совета в очередной раз был вывешен флаг «ДНР», во время общения с активистами «ДНР» мэр И. Скорбилин заявил буквально следующее: «Я не представляю себе Донбасс без Российской Федерации. У нас там братья, сестры, родственники, экономика...». 

 
05:05 – звучит фраза Скорбилина о РФ

Он выступил за проведение референдума, но в рамках украинского законодательства. В результате И. Скорбилин заявил «ДНРовцам», что референдум в городе пройдет так, как того хочет громада. 

В апреле 2014 года, как раз накануне так называемого референдума Андрей Пономарев заявил, что видит будущее государства в «экономической, культурной, духовной федерализации».

На официальном сайте депутата А. Пономарева есть несколько цитат, которые «регионал» произнес относительно сепаратистских настроев среди жителей Донетчины:

«Следует признать, что никогда мы не были и не будем единой страной в полном смысле этого слова – Запад и Восток слишком разные, и с этим нужно смириться. Поэтому устройство страны как федеративной республики – единственный выход для сохранения целостности Украины».

«Если бы в правительстве было меньше заявлений, о том, что на русском языке говорят оккупанты, хамы и гости,  скандалов в зале заседаний Верховной Рады, бряцанья оружием — уверен, мы не потеряли бы Крым, удержали бы цену на газ, смогли бы решить множество проблем». Но при этом, он высказался против погромов и глумления над национальным флагом Украины».

Тогда депутат также заявил, что для него не было неожиданностью появление Донецкой Народной Республики.

«Нельзя не считаться с этими людьми. Более того, процентов на семьдесят у нас общие взгляды и требования к нынешним властям. Я также считаю глупостью рытье траншей на границах с Россией...». Тогда же, выступая перед трудовыми коллективами своего округа, он похвастался, что добился от Национального комитета по телевидению и радиовещанию возобновления трансляции российских каналов в Амвросиевском районе. Тогда он назвал это «победой».

Отметим также, что все добрые дела, которые А.Пономарев делает для жителей своего округа, на его сайте обозначается как деятельность народного депутата, но не кандидата в нардепы. Иначе, как мы понимаем, это можно было бы назвать подкупом избирателей. Возьмем, к примеру, новость о том, что А.Пономарев обеспечил школьный автобус дизельным топливом  почти до конца текущего года. Таким образом, родители учеников Докучаевской ОШ №3 не должны оплачивать проезд своих детей в школьном автобусе. Ранее родители были вынуждены платить за проезд детей из-за того, что счета Докучаевского горсовета заблокированы.

 photo 43F043E043404300440043E043A043E0442041F043E043D043E043C043004400435043204300_zps4694aaaf.jpgФОТО – скрин новости на официальном сайте А. Пономарева

Официально общий доход Андрея Пономарева в 2011 году составил 1,7 млн грн, а члены семьи – жена и две дочери, в общей сложности, заработали 53,6 тыс.грн. Напомним, что на тот момент он был председателем правления ЧАО «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат». В 2011 году Пономарев владел земельным участком площадью 860 кв. м и домом площадью 171 кв. м, а члены его семьи квартирой площадью 68 кв. м. В гараже кандидата стоял автомобиль Volvo XC90, а членов его семьи - Nissan Micra. На счетах в банках у А. Пономарева в 2011 году хранились 4,3 млн грн. 

Что же касается, 2013 года, согласно официальной декларации, А. Пономарев за время депутатства потерял часть доходов. В декларации имеются данные о 574 тыс.грн общего дохода кандидата и одновременно нардепа. Но зато к 2013 году у А. Пономарева стало больше земельных участков – прибавился еще один размером 1,2 тыс.кв.м. У семьи также появилась вторая квартира площадью 180 кв.м. Зарплата А.Пономарева составила почти 214 тыс.грн. Члены семьи кандидата за 2013 год получили доход 20,8 тыс.грн – эта сумма указана в разделе «другие виды доходов», то ест это не заработная плата, дивиденды или матпомощь.  Сумма банковских вкладов А.Пономарева возросла до 5,6 млн грн.

В своей предвыборной программе Андрей Пономарев не отступает от давних тезисов о децентрализации государственной власти в Украине. «Местные советы должны иметь полномочия и средства в своих бюджетах», - считает А. Пономарев. Кандидат также обещает, став народным депутатом, инициировать целевые субвенции бюджета и привлечение инвестиций в округ и благотворительных средств на восстановление пострадавших городов и сел округа.

Донецкая Правда


Теги статьи: Пономарев Андрей

Дата и время 24 октября 2014 г., 12:36     Просмотры Просмотров: 2206
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте