Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Голубченко снова поручено спасти столицу от «Киевгаза»

Голубченко снова поручено спасти столицу от «Киевгаза»
Голубченко снова поручено спасти столицу от «Киевгаза»

Столичное руководство в лице первого замглавы КГГА Анатолия Голубченко постарается выбить у ОАО «Киевгаз» 19 млн грн долга и добиться своевременной оплаты за пользование городским имуществом в перспективе. 
Соответствующее решение было принято 13.11.2013  на пленарном заседании Киевсовета.
Решение предполагает внести изменения в решение Киевсовета №16/1850 от 26.07.2007 «О некоторых вопросах использования имущества, которое относится к коммунальной собственности  территориальной общины г. Киева и находится во владении и пользовании у ОАО «Киевгаз».
Тем самым, депутаты поручают первому замглавы КГГА Анатолию Голубченко подписать дополнительное соглашение с ПАО «Киевгаз», чтобы четко  урегулировать вопрос своевременной и полной оплаты за пользование имуществом киевской общины (газопроводы, распределительные станции, здания и пр.).
Это связано с тем, что с 2009 года ПАО «Киевгаз» не заплатило в столичный бюджет ни копейки за пользование имуществом киевлян.  Как сообщается в пояснительной записке к решению Киевсовета, «Киевгаз» заплатил городу только за 2008 и 2009 годы, и то минимальную ставку – 200 тыс. грн.
Договор с ПАО «Киевгаз» Голубченко заключил еще в сентябре 2007 года. Согласно этому договору, предприятие должно было ежегодно платить в городскую казну 10% от своей прибыли, а 200 тыс. грн — только если прибыли нет.
Ранее на заседании комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ сообщалось, что по подсчетам департамента  коммунальной собственности КГГА, «Киевгаз» задолжал городу 19 млн грн, и всячески увиливает от возврата этих денег.
Заместитель главы департамента коммунальной собственности КГГА Андрей Гудзь пояснил KV, что «Киевгаз» платил городу минимальные 200 тыс. грн только пока предприятие было убыточным,  а как только начало получать прибыль, платить перестало.               
«Сейчас мы ведем политику договоренности и готовы предложить ОАО «Киевгаз» подписать дополнительное соглашение с КГГА, которое более четко регламентирует финансовые отношения между предприятием и городом. Если «Киевгаз» откажется подписывать это соглашение, мы будем искать другие пути влияния»,— рассказал Андрей Гуздь.
По его словам, в новом соглашении появится норма, по которой «Киевгаз» априори будет обязан погасить долг.
KV, впрочем, верит в это с трудом. Ведь решение Киевсовета №16/1850 от 26.07.2007 тоже содержало пункт №2, который предписывал Голубченко подписать дополнительное соглашение с «Киевгазом». Т.е., первый замглавы КГГА должен был еще пять лет назад позаботиться о том, чтобы горбюджет не был в пролете. А тут оказывается, что Анатолий Константинович подписал тогда  что-то не то.
Но Голубченко, как известно, в КГГА незаменим - старается он для города или нет.

Валерия Самаркина, Дмитрий Марковский 

КиевVласть


Теги статьи: ГолубченкоКиевгаз

Дата и время 18 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2791
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте