Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сторонники диктаторских законов снова идут в Раду: Денис Омельянович

Сторонники диктаторских законов снова идут в Раду: Денис Омельянович
Сторонники диктаторских законов снова идут в Раду: Денис Омельянович

На досрочных выборах в Верховную Раду 26 октября от Донецкой области по мажоритарной системе баллотируется член Партии регионов Денис Омельянович.

По округу № 49 (центр – город Константиновка) теперь уже в роли беспартийного самовыдвиженца в украинский парламент хочет попасть депутат, который в прошлом отдал свой голос за установление диктатуры в стране.

Напомним, что Д. Омельянович в составе парламентского большинства в ручном режиме проголосовал за ряд законопроектов 16 января. В действии законопроекты Вадима Колесниченко и Владимира Олийныка могли стать фундаментом для установления в украинском государстве тоталитарного режима, который бы возглавлял экс-президент Виктор Янукович. «Донецкая правда» в рамках проекта «16.01» публикует данные о деятельности «донецких» народных депутатов – сторонников диктатуры, которые вновь идут в Раду.

Имя кандидата Дениса Омельяновича связывают с деятельностью экс-вице-премьер-министра — министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова.

Подспорьем таких утверждений является тот факт, что Д. Омельянович до того, как стать народным депутатом  достаточно длительный срок работал на предприятии ЗАО «Производственное объединение «Киев-Конти», а с 2006 года занимает пост генерального директора ЗАО «АПК-ИНВЕСТ». Как известно «Киев-Конти» - производитель кондитерских изделий, а «АПК-ИНВЕСТ» занимается промышленным производством свинины. К тому же Д. Омельянович с 2011 года является Вице-президентом хоккейного клуба «Донбасс», который также принадлежит Б. Колесникову. Активами обоих предприятий владеет Борис Колесников – далеко не последний человек в правительстве при экс-президенте Викторе Януковиче.

Также есть основания считать, что в Верховной Раде Д. Омельянович представляет свои бизнес-интересы и своих партнеров. Он занимает пост Главы подкомитета по вопросам экономической и финансовой политики в агропромышленном комплексе Комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных вопросов. Так, в августе текущего года он зарегистрировал законопроект, согласно которому агропромышленный бизнес, действующий в зоне АТО, должен получить льготы. В проекте предлагается реструктуризировать кредиты агрокомпаний, ввести мораторий на обращение взыскания на имущество, а также запретить контролирующим органам проводить проверки и штрафовать сельскохозяйственные предприятия за несвоевременную уплату налогов.

По информации издания «Деловая столица», свиноводческая компания, подконтрольная Б. Колесникову, задолжала банкам по долгосрочным кредитам более 1 млрд грн. Большинство этих долгов приходится на государственный Укрэксимбанк. При президентстве В.Януковича банк прокредитовал компанию на 700 млн грн. с процентной ставкой всего 9,5% годовых. Не исключено, что законопроект косвенно направлен на спасение свиноводческого бизнеса Б. Колесникова.
Согласно декларации о доходах за 2011 год депутат 6-го созыва ВР за год получил доход в размере 9,2 млн грн. Из них 8 млн. грн. – это доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав. Депутат не отказался от материальной помощи более 34 тыс.грн. Около 194 тыс.грн составила его заработная плата. Д. Омельянович владеет также двумя земельными участками, общий размер которых составляет 7 тыс. кв.м и квартирой в 128 кв.м. У депутата по состоянию на 2011 год  было два автомобиля: Range Rover Sport 2011 года, Audi TT 2008 года и Toyot Prado 2006 года. На счету в банках и финансовых учреждениях у Д. Омельяновича в 2011 году было 8,3 млн грн, а также акции на 2,2 млн грн. В уставной капитал предприятия он внес 800 тыс.грн. Что же касается финансовых активов его семьи, он составляет 1,2 млн грн. В 2013 году депутат Д. Омельянович получил доход на сумму более 10 млн грн. Из них 1 млн грн составили доходы от реализации имущественных прав интеллектуальной собственности, еще 1,3 млн грн -  дивиденды и проценты. Основную сумму годового дохода Д. Омельяновича и в 2013 году составил доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав – 7,7 млн грн. Общий доход членов семьи Д. Омельяновича составил 633,8 тыс.грн. В 2013 году автопарк семьи Д. Омельяновича обновился автомобилем BMW X6 Drive 35i E71 (2011). На счету в банке Д. Омельяновича в 2013 году находится сумма более чем 14,7 млн грн. Что же касается имущества, общая площадь земельных участков значительно увеличилась по сравнения с данными декларации 2011 года. Так, Д. Омельянович располагает пятью земельными участками, общая площадь которых составляет более 950 тыс. кв.метров.

В своей предвыборной программе кандидат обещает улучшить жизнь украинцев в жилищно-коммунальной, медицинской, образовательной, экономической, транспортной сферах.  В отличие от своих однопартийцев, а также бывших коллег по партии, Д. Омельянович не пользуется риторикой установления мира на Донбассе. Но тезисы о децентрализации власти все же присутствуют. Кандидат считает, что нужно усилить роль местного самоуправления и развития территориальных громад.

Донецкая Правда


Теги статьи: ОмельяновичОмельянович Денис

Дата и время 24 октября 2014 г., 13:09     Просмотры Просмотров: 2611
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте