Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Россию придется "резать и убивать", чтобы вернуть Крым

Россию придется "резать и убивать", чтобы вернуть Крым
Россию придется "резать и убивать", чтобы вернуть Крым

Вчера российское руководство выступило с очередной порцией критики США и Запада в целом. На встрече с экспертами клуба «Валдай» глава администрации президента РФ Иванов и министр иностранных дел Лавров говорили о коалиции против России и ответственности американцев за войны на Ближнем Востоке и Украине. При этом Иванов говорил жестко как никогда, отмечают его слушатели, и он пообещал ни за что не возвращать Крым.

На закрытой встрече с политологами Иванов очень жестко критиковал Запад и откровенно рассуждал о Крыме, рассказывает участник встречи. Можно сто лет обсуждать возвращение полуострова Украине, хоть резать и убивать Россию, но Крым никогда не будет возвращен, пересказывает его выступление «РБК» со ссылкой на собственные источники.http://top.rbc.ru/politics/23/10/2014/54493c71cbb20fc237f7cdab#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_11]

Глава администрации российского президента также с возмущением пожаловался, что Америка создала коалицию против России, речь идет, по его мнению, о согласованных между западными странами агрессивных действиях. 

«Про отношение Запада звучали слова «обман», «иллюзия», «разводка». Тон был очень жестким, Иванов выступал жестче, чем в предыдущие разы в Валдайском клубе», – прокомментировал данное выступление один из участников встречи.

Кроме того, по словам Иванова, Запад стал переходить на прямые личностные нападки на президента России Путина. «При этом я хочу отметить немаловажную деталь. Наш президент в своих публичных выступлениях никогда нигде оскорбительных заявлений в адрес глав других иностранных государств не делал и себе такого не позволял», - цитирует его еще одно российское издание.http://www.finmarket.ru/main/article/3846493

А еще Иванов заявил, что Россию не представить без Путина. «Если реалистично, без всяких тараканов в голове, оценивать внутриполитическую ситуацию в России, то Россию на сегодняшний день без Путина не представить. И будущее России без такого лидера национального, как Владимир Владимирович Путин, на сегодняшний день я представить себе не могу. Без огромных потрясений, что, собственно, и требуется ряду наших оппонентов», - сказал глава администрации Кремля. 

Ну что же, Иванов совершенно прав в своем утверждении, что сейчас весь демократический мир (весь Запад) дружно выступил против России. И также можно с ним согласиться в том, что США играет в этом одну из первых ролей.

В подтверждение тому стало, например, вчерашнее заявление первого заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пола Джонса, который сейчас находится в Токио. По его словам, США намерены оказывать воздействие на страны Азии, чтобы побудить их присоединиться к мерам экономического давления на Россию в связи с событиями вокруг Украины. 

Как заявил Пол Джонс в интервью японской деловой газете Nikkei, «сейчас важнее всего сплотить международное сообщество вокруг позиции группы семи» по вопросу о санкциях. Он дал понять, что проводит эту работу накануне предстоящих важных многосторонних мероприятий, включая саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Пекине и саммит «двадцатки» в австралийском Брисбене. http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1528811

По его оценке, санкции в отношении РФ уже оказывают воздействие. «Из России происходит утечка капитала в размере порядка $100 млрд», - утверждает Джонс.

Ведущие страны Азии поддерживают Запад в этом, отметил американский дипломат. «Япония полностью разделяет с нами цели санкций. Китай также не удовлетворен действиями России», - подчеркнул он.

Впрочем, в унисон с США действует ныне и Германия, а также в целом ЕС. 

В частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель не видит необходимости в отмене санкций, введенных Европейским Союзом против России. Евросоюз пришел к выводу, что заключенные в Минске в сентябре 2014 года договоренности между Украиной, Россией и проросийскими сепаратистами так и не выполнены, поэтому «мы не видим возможности вести речь об отмене санкций», пояснила Меркель в пятницу, 24 октября, в Брюсселе, где проходит саммит ЕС. Так, не соблюдается режим прекращения огня на востоке Украины, в итоге там с момента вступления минских договоренностей в силу погибли более 300 человек, передает сегодня Deutsche Welle. http://www.dw.de/меркель-не-видит-необходимости-в-отмене-санкций-против-рф/a-18018174

По сведениям из дипломатических источников, участники саммита в Брюсселе решили не отменять штрафные меры против России и одновременно призвали Москву уважать территориальную целостность Украины, а также взять на себя ответственность за выполнение минских соглашений.

Запад также давно уже четко дал знать, что никогда не признает аннексию Россией Крыма. Кстати, вчера Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) подтвердила принадлежность Автономной Республики Крым Украине.

Об этом заявил замглавы украинского МИДа Сергей Кислица. «ЮНЕСКО подтвердила принадлежность Автономной Республики Крым Украине, что бы Россия не говорила и как бы не выкручивалась», - написал Кислица на Twitter. По его словам, против этого решения проголосовали только 3 из 25 стран-участников: Россия, Куба и Китай.http://censor.net.ua/news/308586/yunesko_podtverdila_chto_krym_prinadlejit_ukraine_protiv_rossiya_kuba_i_kitayi

Естественно, не намерена «забывать» о незаконной аннексии Крыма и сама Украина. Как заявил вчера министр юстиции Украины Павел Петренко, после парламентских выборов новое украинское правительство должно продолжать системную работу по защите интересов граждан на территории временно оккупированного Крыма и предпринимать все возможные действия по возвращению АРК в состав Украины. 

Петренко отметил, что это принципиальное положение, которое должно быть у всех политических сил, которые идут на выборы, и которые позже будут иметь отношение к формированию нового правительства. «Крым - это украинская территория», - подчеркнул он.

Министр также напомнил, что в Европейском суде по правам человека находятся иски Украины относительно признания незаконной оккупации Крыма Россией, относительно массовых нарушений прав граждан, которые проживают на территории Крыма, а также на востоке Украины. 

При этом Петренко выразил убеждение, что Украина выиграет в этих судебных спорах. «Вопрос времени, но за нами - правда. И фактически весь мир видел, какие нарушения совершает Россия. Эти нарушения лягут в основу соответствующих решений судов, которые обяжут РФ, как компенсировать убытки, так и устранить нарушения прав украинских граждан, вызванные грубой военной агрессией», - считает глава ведомства.

Что же касается фразы глава АП РФ Иванова, мол хоть режьте и убивайте Россию, но Крым никогда не будет возвращен, то он явно не дружит с элементарной логикой. Поскольку в случае, если Россия будет «убита», то, естественно, Крым вернется в состав Украины.

Причем, уже многие западные политики и эксперты тешат себя надеждами, что санкции против России приведут в недалеком будущем как к падению режима Путина, так и к уничтожению РФ как государства. Поскольку падение авторитарного режима почти наверняка приведет к распаду России — Крым вернется в Украину, Калининградская область перейдет к Германии, Карелия — к Финляндии, Курильские острова, Сахалин и часть Дальнего Востока России — к Японии, Сибирь — к Китаю и т. д. Кроме того, на территории России образуются отдельные государства Татарстан, Чувашия, Калмыкия, Ингушетия и другие.

Напоследок замечу, что санкции Запада против РФ всё сильнее бьют по российской экономике. Поэтому-то в Кремле и озвучивают такие нервные заявления. 

В последние дни уже происходят колоссальные потрясения на валютном рынке России — смотри мой вчерашний текст «Российский рубль падает стремительным домкратом»! www.facebook.com/pages/Экономика-от-Пророка/238703292929302?sk=insights

А уже сегодня может последовать еще один мощный удар. В частности, ожидается, что агентство Standard & Poor’s пересмотрит рейтинг РФ, причем суверенный рейтинг России может быть снижен сразу на две ступени, считают аналитики Royal Bank of Scotland.http://www.finmarket.ru/main/article/3845836

«Вслед за падением цен на нефть, которое подчеркнуло уязвимость госбюджета России к потрясениям на нефтяном рынке, мы полагаем, что снижение суверенных рейтингов на две ступени не станет полным сюрпризом, - отмечает экономист RBS Татьяна Орлова. - Также S&P может ухудшить долгосрочный прогноз роста российской экономики». 

По ее мнению, «возвращение бумагам России спекулятивного статуса России может спровоцировать отрицательную и предсказуемую реакцию рынка»

Рейтинг РФ от S&P сейчас находится на уровне «BBB-», самой низкой ступени инвестиционного уровня. «Если он будет снижен, то многие крупные клиенты, не имеющие права держать в своем портфеле бумаги со спекулятивным рейтингом, кинутся распродавать российские акции и облигации», - заявил глава отдела акций и трейдинга в BCS Financial Group Луис Саенц.

Экономика от Пророка


Теги статьи: КрымРоссия

Дата и время 24 октября 2014 г., 14:20     Просмотры Просмотров: 3470
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте