АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Беглый Захарченко отсудил себе карпатские золотые копи

Беглый Захарченко отсудил себе карпатские золотые копи
Беглый Захарченко отсудил себе карпатские золотые копи

Суд отказал Государственной службе геологии и недр в аннулировании лицензии ОАО «Карпатская рудная компания» на пользование недрами Мужиевского месторождения в Закарпатской области.

Такое решение принял Закарпатский окружной административный суд, передают Наші гроші.

В марте 2012 года «Карпатская рудная компания», которая тогда существовала в форме ООО, получила от Госгеонадр специальное разрешение на добычу золотых и золото-полимерных руд, а также подземных вод, пригодных для технического водоснабжения Мужиевского месторождения.

В конце марта 2014 года в Западное межрегиональное теротделение Госгеонадр обратилась прокуратура с просьбой срочно выделить специалиста для совместной проверки соблюдения условий спецразрешения «Карпатской рудной компании». Проверка показала ряд допущенных фирмой нарушений: не переоформлено через изменение юридического адреса специальное разрешение, отсутствует оригинал соглашения о пользовании недрами, не выполняется само соглашение и другие недостатки. В общем, было допущено более десятка нарушений.

На основе данных проверки в мае 2014 года Государственная служба геологии и недр остановила действие специального разрешения на разработку Мужиевского месторождения, а позже подала иск о его аннулировании.

В суде «Карпатская рудная компания» заявила, что не могла устранить замечания Госгеонадр, так как письма с их перечнем были направлены на старый юридический адрес. И суд признал, что и этой ситуации предприятие было лишено возможности устранить выявленные в ходе проверки нарушения. Также судья учел, что ранее в судах фирма смогла отменить приостановление действия специального разрешения доказав, что условия договора она нарушила по независящим от нее причинам.

Поэтому суд отказал в иске Госгеонадрам об аннулировании «Карпатской рудной компании» спецразрешения на пользование недрами Мужиевского месторождения.

Ранее учредителями «Карпатской рудной компании» были Валерий Бредихин и ООО «ГГП «БРИК», директором которого также был Бредихин. Он имел общую фирму «Линкруст» с женой экс-министра МВД Виталия Захарченко - Людмилой. Кроме того, Бредихин вместе с самим Захарченко владеют товарным знаком «Трибушаны».

Сейчас владельцем 100% акций «Карпатской рудной компании» является кипрская фирма Аvellana gold ltd, с прошлого года директором «КРК» значится Николай Гожик. По данным СМИ, Гожик ранее занимал должность директора по развитию «КРК». Сейчас на него также переоформлено «ГГП «Брик».

Владельцем Аvellana gold ltd указан гражданин США Сэвэдж Брайан. Он возглавляет совет директоров Pioneer Management LLC, которая предоставляет консультационные услуги в сфере природных ресурсов.

В отчете за 2016 год «Карпатская рудная компания» указала, что кроме спецразрешения на работу на Мужиевском месторождении, у нее есть специальное разрешение на Бреговское месторождение. В начале года фирма выиграла Высший хозяйственный суд в Госгеонадр, которая пыталась аннулировать специальное разрешение на это месторождение.


Теги статьи: Бредихин ВалерийЗахарченко АлександрКарпатская рудная компанияГосгеонедра

Дата и время 07 июня 2017 г., 15:01     Просмотры Просмотров: 743
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.11792