Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Не смешно: Герой фуршетных войн, собутыльник Луценка Сергей Калюк будет реформировать милицию!

Не смешно: Герой фуршетных войн, собутыльник Луценка Сергей Калюк будет реформировать милицию!
Не смешно: Герой фуршетных войн, собутыльник Луценка Сергей Калюк будет реформировать милицию!

Универсальный солдат, который умудрился поработать при всех министрах, начальника управления международных связей МВД Украины Сергей Калюк теперь, совсем неиспачканный взаимодействием с прежней властью, берётся за реформирование и евроинтеграцию милиции вместе во главе с Авакяном.

Универсальный - точная характеристика. Калюк умело прогибался под любую власть, при любом министре исполнял любые поручения. Можно ли ему доверять реформирование милиции? Наверное, как хозяйке борделя можно поручать возглавлять комиссию по морали.

Медаль за отсутствие в боевых действиях

Оказывается, к тому же Калюк - участник боевых действий в Косово. Не знали? По правде, это скорее, учитывая биографию Калюка - фуршетные войны, но тем не менее.
В состав делегации для участия в «медальном параде» 22 октября 2010 года вошли 14 чиновников: Луценко Ю.В. (Министр МВД Украины), Москаль Г.Г. (первый заместитель министра), Мишакин М.М., (зам. командующего внутренних войск), Криволапчук В.А. (начальник Департамента работы с персоналом МВД), Калюк С.Н., Мозолевский В.П., Андриенко Н.И., Куликов К.Б. (руководитель Рабочего аппарата НЦБ Интерпола, народный депутат от «Народной Самообороны» Луценко Ю.В., переметнувшийся в партию Кличко «УДАР»), Лотоцкий Ю.В., Слободяник В.Д., Новиков О.В., Павловская С.В., Ильяшенко А.В., Приступлюк Л.В. (водитель Юрия Луценко). Все подчиненные Луценко Ю.В. получили статус участника боевых действий. Сам Луценко Ю.В. статус не получил, но он несет еще большую ответственность за фальсификацию статуса как организатор и руководитель делегации и министерства.
По возвращении из однодневной миссии (времени едва хватало на проезд, перелет в обе стороны и праздничный фуршет) в течение трех недель чиновники получали статус участника боевых действий. Так, Приступлюк Л.В. (водитель Луценко Ю.В.) после однодневной командировки в Косово 22 октября уже 15 ноября 2005 года получил удостоверение участника боевых действий, а через пару месяцев уже и квартиру в Киеве как льготник-первоочередник!
Так же случилось и с боевым героем Калюком. Не позор ли? А почему этот герой не в АТО сейчас.
Именно в возглавляемом Луценко Ю.В. МВД фальсификации статуса участника боевых действий были поставлены на массовый поток. В частности, как пример, приводим список наиболее многочисленной делегации МВД для участия в так называемом «медальном параде» в Косово 22 октября 2005 года:
1) Луценко Ю.В., Министр внутренних дел Украины;
2) генерал-лейтенант милиции Москаль Г.Г., первый заместитель Министра,
3) генерал-майор Мишакин М.М., заместитель командующего Внутренних войск;
4) полковник милиции Криволапчук В.А., начальник Департамента работы с персоналом МВД;
5) подполковник милиции Калюк С.Н., начальник отдела международных отношений МВД;
6) подполковник милиции Мозолевский В.П., начальник отдела организационно-методического обеспечения миротворческих операций Департамента работы с персоналом МВД;
7) подполковник милиции Андриенко Н.И., начальник Департамента по борьбе с торговлей людьми;
8 ) полковник милиции Куликов К.Б, руководитель Рабочего аппарата НЦБ Интерпола;
9) подполковник милиции Лотоцкий Ю.В., заместитель начальника управления правового обеспечения Главного штаба МВД;
10) подполковник милиции Слободяник В.Д., начальник Департамента криминальной разведки МВД Украины;
11) подполковник милиции Новиков О В., начальник Департамента внутренней безопасности МВД;
12) майор милиции Павловская С.В., начальник Департамента связей с общественностью;
13) майор милиции Ильяшенко А.В., начальник юридического отдела МВД;
14) капитан милиции Приступлюк Л.В., старший инспектор Департамента криминальной разведки МВД Украины.
В 2005 году все указанные выше лица получили статус ветерана войны – участника боевых действий по собственным рапортам, к которым собственноручно приложили цинично сфальсифицированные справки, выполненные по единому шаблону. Луценко Ю.В., как он утверждал 20.03.2008 в Верховном Совете Украины во время доклада о гибели 17.03.2008 миротворца Игоря Киналя в Косово, такой статус не получал: «Лично я второй раз был в Косово, не принимал никаких статусов участника боевых действий, как много тех, кто летал на один день туда». 

Пьяный дебош в Германии

Помните скандал с Юрием Луценко, когда он, будучи министром внутренних дел, пьяный устроил немцам Сталинград? Как думаете, кто сопровождал Луценка? Правильно, Калюк, тогда еще руководитель управления международных связей МВД Сергей Калюк. Луценко в поездке сопровождал еще его старший сын Александр.


Они вылетели из Киева 4 мая. Чем занимались Луценко в самолете, а также в транзитной зоне аэропорта Франкфурта перед объявлением посадки на Сеул – неизвестно.
Однако сотрудники авиакомпании "Люфтганза" не пустили Луценко на борт самолета. Они воспользовались правом отказать в посадке неадекватному пассажиру, руководствуясь интересами безопасности полета.
Далее между Луценко и сотрудниками авиакомпании "Люфтганза" произошла стычка. Министр настаивал, чтобы ему позволили зайти на борт самолета, однако персонал аэропорта вызвал полицию.
После того, как самолет в Сеул улетел без Луценко, полиция стала выяснять личность дебошира. В аэропорт прибыл Сергей Дятлов – сотрудник консульства Украины в Франкфурте, откомандированный на эту должность от МВД.
Информацию об инциденте с Луценко обнародовало также немецкое издание Bild.
Немецкий таблоид пишет, что после недопуска в самолет "украинцы учинили ссору с правоохранителями, грубо ругались, бросались в них своими мобильными телефонами и дрались". Полиции пришлось вызвать подкрепление и применить силу. В особенности агрессивно вел себя сын министра – как пишет немецкая газета, на него даже одели наручники.
Bild утверждает, что в участке у Луценко-младшего зафиксировали содержимое спиртного в три промилле. Министру удалось избежать теста на алкоголь, предъявив дипломатический паспорт.
Около 12 часов ночи с понедельника на вторник в участок прибыл заместитель руководителя полиции земли Гессен Гюнтер Гефнер, пишет Bild. В разговоре с немецким коллегой, который, по информации издания, продолжался около часа, Луценко удалось "замять" инцидент и избежать письменного отчета о событии.
Около 1:15 ночи украинцы оставили участок.
Луценко вместе с сопровождающими лицами провел ночь в отеле в аэропорте Франкфурта и отбыл в Сеул с опозданием на сутки – 5 мая. Однако это не повлияло на его рабочий график, поскольку на первый день пребывания в Южной Корее у министра не было запланировано официальных мероприятий.
"Украинской правде" не удалось получить комментарий самого Луценка. Вместо министра перед отлетом в Сеул из Франкфурта ситуацию прояснил начальник управления международных связей Сергей Калюк, который сопровождал руководителя МВД.
По его словам, Луценко действително опоздал на самолет в Сеул, хотя своевременно прибыл во Франкфурт из Киева. Причины он не назвал – но это не было опоздание, вызванное задержкой рейса Киев-Франкфурт.
Калюк уточнил, что сын сопровождал Луценка в поездке в Корею за счет семьи министра. Он также подтвердил, что Луценко действительно контактировал с полицией аэропорта Франкфурт, но опроверг факт задержания министра.
"Учитывая дружеские контакты с местной полицией, они нам помогли после того, как мы опоздали на самолет, связаться с "Люфтганзой" и перебронировать билет", - сказал Калюк.
Чем закончилось - все помнят в Раде Луценко утверждал, что его не пустили на борт самолета, обвинив в алкогольном опьянении. А вот начальник международного департамента МВД Сергей Калюк заявил, что министр просто «опоздал на рейс».

Компромат Украины и России


Теги статьи: Калюк Сергей

Дата и время 24 октября 2014 г., 16:56     Просмотры Просмотров: 4596
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте