АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 3°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Киевляне требуют не пускать в Раду педофилов Ляшко и Левочкина

Киевляне требуют не пускать в Раду педофилов Ляшко и Левочкина
Киевляне требуют не пускать в Раду педофилов Ляшко и Левочкина

Вчера в Киеве одновременно в нескольких местах прошли митинги против педофилии и против политиков, замешанных в скандалах с насилием над детьми.

Участники митингов в основном женщины – матери малолетних детей и будущие матери. В руках они держат плакаты с надписями: «Наши дети не для утех», «Нет Левочкину! Нет Ляшко! Нет педофилии!», «Содомитам не место в ВР», пишет “Киеввласть”.

Митинг начался у стен ЦВК, но его быстро разогнала милиция, как не санкционированный, а митинг, прошедший под окнами офиса, где работает супруга Сергея Левочкина – Зинаида, прошел без эксцессов.

«Мы протестуем против того, чтобы в главный законодательных орган Украины снова оказались люди, у которых отсутствуют моральные принципы», – заявила журналистам организатор акции, активистка днепропетровского майдана Олеся Незавибатько.

Напомним, компетентные органы Азербайджана подготовили и направили в Интерпол представление на объявление в международный розыск украинских политиков Ляшко и Левочкина.

Ранее в СМИ сообщалось, что в Азербайджане проводились следственные действия и проверки по информации о нескольких фактах растления несовершеннолетних граждан якобы совершенных Ляшко и Левочкиным в Уджарском районе Азербайджана с марта 2009 по октябрь 2011 годов. Данные действия попадают по действие статьи 152 Уголовного кодекса Республики Азербайджан.

Также сообщалось о проверках СКР сообщений СМИ о попытке депутата Верховной рады Украины Олега Ляшко вывезти с полуострова Крым двух детей – учащихся интерната.

«Проводится доследственная проверка по сообщению средств массовой информации о попытке вывоза детей на «отдых» в Турцию депутатом Верховной рады Украины Олегом Ляшко», – сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, на новостной странице одного из интернет-порталов со ссылкой на помощника уполномоченного по правам ребенка в РФ размещена информация о том, что в июле 2012 года Ляшко пытался вывезти с территории Крыма на отдых в Турцию двух воспитанников ялтинского интерната 12 и 14 лет.

«Принимая во внимание, что указанные подростки, которые могли пострадать от действий украинского депутата, в настоящее время проживают на территории Крыма и являются гражданами России, руководителем следственного управления СКР по республике Крым организована доследственная проверка», – сказал Маркин.

В данный момент “РАПСИ” не располагает официальными комментариями представителей Интерпола и Республики Азербайджан.

Кроме того, СМИ писали о том, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко мог достаться в «наследство» финансирующему его проект Сергею Левочкину от его отца – Владимира Левочкина, который во времена гей-скандала с Ляшко и его отсидки на зоне, был одним из руководителей в пенитенциарной службе Украины.


Об этом писал сайт Тема в своей публикации о лидере Радикальной партии Олеге Ляшко.

«Говорят, избирательную кампанию Ляшко сегодня щедро финансирует г-н Левочкин. Можно предположить, что Олежку Левочкин заполучил по наследственной линии – от своего отца: Владимира Левочкина», – пишет издание.

«Дело в том, что Левочкин-старший не мог не пересекаться в жизни с Ляшко. В 70-х он начинал свою карьеру в качестве преподавателя школы-интерната. Но о воспитаннике интерната Олеге Ляшко он, вероятно, узнал позже – когда того начали таскать по генеральским кабинетам, а позже посадили в тюрьму», – говорится в публикации.

«Дело в том, что Владимир Левочкин к тому времени занимал высокий пост в пенитенциарной службе, находившейся в милицейском ведомстве. Про скандал с осуждением любимчика генералов тогда гудели во всех кабинетах МВД. Министр Кравченко, который по команде Кучмы раскрутил дело против Ляшко, был дружен с Владимиром Левочкиным – они не могли не обсуждать это дело. А Левочкин не мог не знать, что Ляшко – милицейский агент (некторые специалисты утверждают, что и СБУ-шный)», – предполагает автор публикации.

«Левочкину-старшему наверняка приходилось по долгу службы заниматься обустройством быта вип-заключенного. Да и его слишком быстрое освобождение из застенков не могло проходить без содействия Левочкина. Приложил ли он усилия для того, чтобы первую квартиру Ляшко в Вишневом отремонтировали за счет колонии, мы вряд ли узнаем. Владимир Левочкин умер в 2005 году», – пишет издание.

Напомним, Олег Ляшко был дважды судим, причем первый раз он отсидел реальный срок, тогда как в своей автобиографии за 2002 год он утверждал, что судимостей не имеет.

Первый раз Ляшко был осужден за аферы с покупкой автомобилей «Волга» под прикрытием МВД и незаконное получение квартиры в Вишневом под Киевом. Первое дело Ляшко сопровождалось гей-скандалом, в котором были замешаны многие руководители МВД того времени.

В 2010 году в СМИ была опубликована запись видеодопроса Ляшко следователем прокуратуры Олегом Матвеевым, который вел дело о махинациях с «волгами» и квартирой в Вишневом.

На ней Ляшко подробно рассказывает о своих нетрадиционных отношениях с неким Борей С., с которым Ляшко познакомился поздним вечером в кабинете начальника столичного главка милиции Володина. Ляшко подробно изложил суть своего общения с Борей при этом подчеркнув, что остался «анально неприкосновенным».


В разгар скандала Ляшко обвинил своих недоброжелателей в провокации и монтаже. Однако сам следователь Матвеев подтвердил, что запись достоверная и была сделана в ходе расследования преступных действий Ляшко.

Вторую судимость Ляшко получил за клевету на Василия Дурдинца – видного деятеля эпохи кучмизма, занявшего пост и.о. премьер-министра.

По материалам: Kievvlast.com.ua


Теги статьи: ЛевочкинОлег ЛяшкоЛяшко

Дата и время 24 октября 2014 г., 17:03     Просмотры Просмотров: 3154
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Восемь кисок украинского парламента или социальные лифты для майданных дев
Закон о наказании пьяных за рулем: Ляшко выдвинул жесткий ультиматум
Кива предупредил Левочкина: Каждый день я готовлюсь к уничтожению каждого, кто предавал и предаёт интересы моей страны!

Левочкин заявил о подготовке покушения на него подопечными Авакова, в МВД отрицают
Іванов: Вибачте, що не мейнстрім, але тут у мене схема панів Тинного і Кононенка вартістю 5-7 млрд наших з вами податків
В Киеве у народного депутата угнали автомобиль с оружием

Тимошенко назвала людей Ляшко «бобиками» Порошенко
Лозовой: Приходила Богословская. Просила денег. Поклонилась портрету Ляшко
Депутат от Ляшка в ПАСЕ сдал Украину из-за долгого сна

Ляшко носит пиджак ценою в 100 пенсий простых украинцев
Ляшко продал дом в элитном поселке менеджеру Ахметова за 15,9 млн грн
У Ляшко неизвестно откуда появились ещё 16 миллионов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061157