АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Цель Путина - Энергодар и Запорожская АЭС. Последствия

Цель Путина - Энергодар и Запорожская АЭС. Последствия
Цель Путина - Энергодар и Запорожская АЭС. Последствия

Высока вероятность того, что армия РФ нанесет удар не там, где его все ждут.

Согласно информации из конфиденциального источника, компетентности которого автор этих строк доверяет полностью, в самое ближайшее время следует ожидать наступления регулярных частей армии РФ из района Донецка в направлении г. Энергодар - то есть Запорожской атомной электростанции.

По словам источника, эта операция имеет очевидной целью захват Запорожской АЭС, обеспечивающей до 20% потребности Украины в электроэнергии. Что согласуется с концепцией российского руководства по отсечению нашей страны от источников энергии накануне зимы. С учетом потери 70% угледобычи на оккупированных Россией териториях и остановке поставок газа из РФ, утрата контроля над Запорожской АЭС может привести к тяжелым, непредсказуемым последствиям для государства.

Захват противником Запорожской АЭС, поставляющей электроэнергию на металлургические предприятия Донецкой, Запорожской и Днепропетровской областей, может стать действенным инструментом шантажа для В. Путина руководства Украины. Которое, в случае захвата Запорожской АЭС, будет поставлено перед угрозой энергетического коллапса целого региона (5-6 областей) и промышленности, находящейся на этой территории. При реализации такого сценария развития событий существует так же угроза развала единой энергосистемы страны.

Кроме захвата ЗАЭС, прорыв в сторону Энергодара, вероятно, преследует цель отсечения подразделений ВСУ, Нацгвардии и БТО, сконцентрированных на Востоке и Юге страны, от снабжения и подкреплений с остальной территории государства. По информации источника автора, наступление армии РФ на Энергодар не будет сопровождаться активизацией подразделений армии РФ и террористического “ополчения” на Мариупольском или Бердянском направлениях.

Очевиден расчет агрессора на то, что в случае захвата ЗАЭС гарнизоны Мариуполя и Бердянска фактически окажутся в окружении, и им можно будет диктовать условия сдачи позиций. Шантажируя “заморозить” металлургические предприятия Мариуполя и его гражданское население в случае оказания сопротивления.

Возможный захват Энергодара так же поставит под угрозу двойного удара - с фронта и тыла - группировку украинской армии и Нацгвардии в степных районах Крымского перешейка. Где сдерживать оборону бронетанковых сил противника будет крайне сложно.

Совокупность данных, имеющихся в распоряжении источника, позволяет назвать вероятную дату наступления российской армии: 25-26 октября.

По словам источника, эта информация и подтверждающий ее массив данных по официальным каналам направлены высшему руководству государства около двух суток назад. Но судя по отсутствию какой-либо реакции, есть сомнения в том, что информация достигла первых лиц страны. Именно этим обстоятельством вызван сам факт обращения источника к СМИ.

“Аргумент” избегает публикации любой информации, которая не подлежит проверке - цена репутации высока. Но в данном случае мы на это идем: события под Иловайском, к сожалению, продемонстрировали, что первые лица государства далеко не всегда располагают достоверной информацией. А желающих приукрасить действительность в Кабмине и АП по-прежнему много.

 

 

Георгий Семенец, «Аргумент»


Теги статьи: ПутинЭнергодарЗапорожская АЭС

Дата и время 24 октября 2014 г., 18:36     Просмотры Просмотров: 7085
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Костел в Беларуси украсили Путиным и Обамой
У Путина "диагностировали" нервный срыв из-за дружбы Киева с Вашингтоном
Власти предупредили про новый очаг сепаратизма в Украине

Кучма отреагировал на инициативу Путина по миротворцам на Донбассе
Путин назвал самое главное качество в людях, которого сам редко придерживается
Пиар-идиотизм привел Украину в капкан. Вопрос досрочной смены Президента в установленном Конституцией порядке встал ребром, — Сенченко

Резкий поворот Путина: ошеломляющее заявление в отношении Украины
«Нет, уж лучше вы к нам»: Лукашенко передумал смотреть на учения «Запад-2017» с Путиным в России
Путин загоняет Порошенко в тупик, – Welt о миротворцах ООН на Донбассе

ЧВК и террористы на службе УПЦ МП. Часть 3. Одесская епархия
«Царь Путин нам не нужен»: москвичи не попросили Путина «на царство»
Стало известно о жестком ультиматуме США по Донбассу

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077816