Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Медиа группа Ахметова обвиняет канал Коломойского в захвате эфира "34 канала" в Днепропетровске

Медиа группа Ахметова обвиняет канал Коломойского в захвате эфира "34 канала" в Днепропетровске
Медиа группа Ахметова обвиняет канал Коломойского в захвате эфира "34 канала" в Днепропетровске
«Медиа Группа Украина» выразила протест по поводу "чрезвычайной ситуации" в связи с посторонним вмешательством  в аналоговый сигнал крупнейшего регионального «34-го канала» в Днепропетровске. Об этом говорится в экстренном заявлении Медиа группы, распространенном вечером 24 октября.
 
В заявлении указывается, что около 19 ч. 40 мин. 24 октября "в аналоговый сигнал крупнейшего регионального телеканала - «34 канала» - незаконно включили трансляцию агитационного концерта с центральной площади Днепропетровска в поддержку кандидата в народные депутаты по 27 округу Бориса Филатова, ныне заместителя губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского", пишет Остров.
 
"По сути на частоте 34 канала теперь вещает 9 канал, принадлежащий группе "Приват" Игоря Коломойского. Переключение было осуществлено путем захвата контроля над аналоговым передатчиком, принадлежащим «34 каналу», находящимся на территории Днепропетровского РТПЦ (филиала государственного предприятия Концерна по телевидению и радиовещанию)", - говорится в сообщении.
«Медиа Группа Украина» расценивает этот прецедент как очередной факт незаконного бесцеремонного вмешательства в работу независимых СМИ и, в частности, «34 канала», в отношении которого этот прецедент не первый. Мы вынуждены заявить, что такое вмешательство в Днепропетровске стало нормой, и заслуживает внимания и немедленного вмешательства как отраслевых регуляторных органов и КРРТ, так и Администрации Президента Украины, Президента лично и международного сообщества", - заявляют в Медиа группе Ахметова.
Медиа группа требует от руководства Украины и ее силовых структур "немедленно остановить противоправные действия, направленные на использование эфира независимых СМИ на усмотрение конкретных чиновников в г. Днепропетровске", - говорится в заявлении.
 
Политрада

Теги статьи: 34 каналРинат АхметовАхметов

Дата и время 25 октября 2014 г., 11:15     Просмотры Просмотров: 1522
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте