Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

На Житомирщине кандидат от "Народного фронта" Павел Дзюблик практикует политтехнологии Януковича

На Житомирщине кандидат от "Народного фронта" Павел Дзюблик практикует политтехнологии Януковича
На Житомирщине кандидат от "Народного фронта" Павел Дзюблик практикует политтехнологии Януковича

На днях в Житомирской области агитаторы кандидата от "Народного фронта" Павла Дзюблика раздавали листовки с карикатурой на конкурирующего кандидата.

О том, что сегодняшняя предвыборная кампания является самой "грязной" за последние два десятилетия говорили много и сами кандидаты и избиратели, пишет ВЧасПик.

Идея очернить репутацию достойного противника, безусловно, могла прийти в голову не только Дзюблику -  кандидату в депутаты по 66 округу, но и обычным гражданам – избирателям и наблюдателям предвыборной гонки.

Но, в отличие от своих избирателей, кандидату в депутаты делиться подобными мыслями с избирателями, с помощью агитационных листовок, не пристало, не говоря уже о законности подобных действий. Тем более в том же округе, по которому баллотируется конкурент.

Говоря о законности предвыборной кампании Дзюблика, стоит отметить, что это уже далеко не первый прецедент. 12 октября Житомирский суд вынес постановление о том, что Дзюблик в своей избирательной кампании использует админресурс, что является нарушением закона "О выборах народных депутатов Украины".

Находясь на должности председателя Черняховской РГА, он как кандидат организовывал всевозможные мероприятия, а людей на эти мероприятия привозили на школьных автобусах.

Некоторые из "приглашенных" на эти мероприятия, вспоминают старые технологии предвыборной кампании Януковича – людей тоже "вывозили" автобусами на митинги и всевозможные мероприятия, организованные партией. Так что кандидату Дзюблику, по их словам, остается только продолжать по накатанной схеме – "нагнуть" сотрудников РГА, которые, в свою очередь, "нагнут" бюджетников, а те уговорят своих родных и близких друзей.

По мнению экспертов, Житомирская область становится центром применения черных пиар-технологий и жесткой подковерной борьбы. Что и наблюдают избиратели. По указанию Дзюблика, агитаторов от других кандидатов отлавливают, отбирают агитматериалы и, по словам потерпевших, забирают личные деньги. Угрозами заставляют конкурентов покинуть территорию округа.

Фальшивые листовки и запугивания активистов, давно стали нормой для предвыборных кампаний, считают эксперты. А в чью пользу закончится борьба политтехнологий, покажут результаты выборов.

Политрада


Теги статьи: Дзюблик

Дата и время 25 октября 2014 г., 13:31     Просмотры Просмотров: 1860
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте