АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Зачем вы, бабушки?

Зачем вы, бабушки?
Зачем вы, бабушки?

Луганские пенсионерки – локомотивы истории, движущая сила луганского антимайдана и практически всех событий апреля-мая 2014 года,  приведших этот город к трагедии под названием «ЛНР».

Этот факт недавно и Ю. Ехануров отметил. Сказал, что мол, сепарам на Донбассе обеспечили массовую поддержку главным образом пожилые женщины – те, у кого мужья умерли  или пьют. Не знаю, откуда он знает, но примерно так оно и есть. Подтверждаю как свидетель, видевший все воочию.  Именно советское сознание луганских бабулек стало той самой благодатной почвой, в которой проросли ядовитые зерна российской пропаганды.   

Толпы пенсионерок  были в первых рядах пикетировавших СБУ. Штурмовали, понятно, не они. Но создавали массовку и громкий бэк-вокал. Пенсионерки посещали все пророссийские митинги и благоговейно внимали косноязычным ораторам, провозглашавшим с баррикад всякую белиберду вроде «Украина – это Киевская Русь!». Пенсионерки становились «живым щитом», прикрывая сепаров, засевших в захваченных админзданиях. Они же по весне (никакая АТО еще не начиналась)  мешали перемещению украинской военной техники в приграничных районах и буквально под танки ложились. Именно пенсионерки со своими пенсионерами обеспечили сепарам своей высокой явкой проведение псевдо-референдума. Сходили  на референдум, открестились от Украины и сели считать, какую пенсию получат от России уже в июне.

На дворе октябрь. Холодина на улице и в квартирах, а луганские пенсионерки, успевшие пережить много ужасов – ведь большинство из них  оставались все это время в осажденном городе, похоже, давно сложили зубные протезы на полку и нескоро их оттуда достанут. Последнюю пенсию от украинского государства они получили в июне – когда было возможно хоть как-то доставлять наличку для этих нужд  в Луганск и другие города юга области. 

Теперь среди пенсионерок и пенсионеров, которые успели проесть  за эти месяцы свои «гробовые», начала распространяться гламурная мода на «пенсионный туризм» — Болотов же обещал им жизнь, как в Швейцарии. Вот пенсионерки, как только наладилось автобусное сообщение с территорией, находящейся под контролем «кровавой киевской хунты», ринулись в туда переоформлять пенсии, чтобы получать их за пределами Лугандонии. Получают свои кровные и возвращаются в «ЛНР», где объем товарно-денежных отношений в последние месяцы чрезвычайно сузился, зато возрос объем натурообмена. Денежная масса в дефиците.  Говорят, что даже «ополченцы», которые раньше получали и сухой паек, и 200-300 гривен в день, теперь довольствуются шишом с маком и одной банкой тушенки на троих. А кто недоволен и хочет покинуть сепарские ряды, пожалуйте под арест в комендатуру возле Жовтневого горисполкома. Там научат Луганду любить совершенно бескорыстно.  

Пенсионеров тоже кормят обещаниями. Выплата пенсий откладывается из месяца в месяц. Последний сепарский хит – обещание выплаты 1800 гривен «помощи». Обещают уже месяца два, но платить начали только сейчас, и то выдали вроде только в Каменнобродском районе  — пенсионерам и еще каким-то непонятным категориям, не то инвалидам, не то детям сепаров, не то родителям сепаров. Интересно, что вспоможение выдается купюрами старого образца, которые в Украине уже практически  изъяты из обращения. Эти банкноты похищены  россиянами из банковских хранилищ в Крыму – их готовили для списания. Теперь вот пригодились.

Для остального Луганска интрига с призрачными выплатами пока сохраняется. При этом сепары заявили, что существует «порядок» получения «помощи». Мол, пенсионеры, которые перевели документы для получения  пенсий в территориальные отделения ПФУ за пределами «ЛНР», «помощь» не получат. Если же получить  все-таки попытаются, такие нехорошие пенсионеры будут наказаны «по законам военного времени.

В Брянке третьего дня пенсионеры собрались на митинг протеста против четырехмесячной невыплаты пенсий. Приехали сепары с автоматами, открыли стрельбу в воздух. На этой печальной ноте участники разбежались,  митинг завершился. А вот в Свердловске сепары проявили куда меньший пиетет перед революционными заслугами пенсионерок и пенсионеров. Там по аналогичному митингу он открыли огонь на поражение. Трое стариков получили ранения. Вот те, бабушка, и «ЛНР»…

 

Марина Петренко, для “ОРД”   


Теги статьи: ЛуганскПенсионеры

Дата и время 25 октября 2014 г., 13:44     Просмотры Просмотров: 2102
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"То, что происходит в Луганске – невыгодно Москве", – журналист
Плотницкий в РФ, в Луганске тысяча российских военных — МВД
На передовой погибли четверо защитников Украины – волонтеры

Не стоит исключать прямой диалог с Донецком и Луганском, – мнение
Вместе с Плотницким Луганск покинули и деньги из банков для соц выплат и пенсий
Из-за переворота в Луганске тысячи беженцев покинули "ЛНР"

Гройсман о разборках боевиков в Луганске: Хочу, чтобы они уничтожили друг друга
Фотофакт: в Луганске призывают бороться с "фашистами" из "ДНР"
Плотницький поїхав до РФ, а до Луганська стягнули російські регулярні війська – Шкіряк

За две недели до возвращения Луганска Украине: почему Корнет совершил военный переворот
Кремль сливает Плотницкого: стала известна настоящая причина переворота в "ЛНР"
Генерал СБУ: События в Луганске связаны с разделом бизнеса

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060593