АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

СКОЛЬКО, ВИТАЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ, ПРИЗНАВАЙТЕСЬ!

СКОЛЬКО, ВИТАЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ, ПРИЗНАВАЙТЕСЬ!
СКОЛЬКО, ВИТАЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ, ПРИЗНАВАЙТЕСЬ!

Уже сколько времени СМИ с упоением освещают уголовное преследование экс-ректора налогового университета Петра Мельника по фактам получения им взяток на общую сумму 120 тысяч гривен. 

Об эффективности следствия по этим эпизодам говорят те факты, что, за это время, Мельник из друга «семьи» превратился уже практически в "жертву режима", что не мешает ему баллотироватся на предстоящих выборах в мэры Ирпеня.

Из этого следует, что подчиненные докладывают Генпрокурору Виталию Григорьевичу, мягко говоря, не полную информацию относительно данного клиента. 

В частности, в начале февраля 2010 года Следственным управлением СБУ, под надзором ГПУ, было возбуждено уголовное дело на основании оперативных материалов Главка «К» по признакам ч. 5 ст.191 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением) и ст. 209 (легализация имущества полученного преступным путем) УК Украины. 

Основным фигурантом дела и выступал как раз Пётр Мельник, который, будучи ректором, через коммерческую структуру супруги, сначала приватизировал весь комплекс налогового университета в г. Ирпень за 2.5 млн гривен, а затем тут же цинично взял его в аренду для нужд всё того же вуза, но уже по арендной стоимости свыше 1 млн грн. в год. 

Проведенная экспертиза оценила украденный комплекс на сумму свыше 17 млн грн. Аналогично Мельник поступил и с имуществом филиалов университета в городах Каменец-Подольский и Житомир.

Но, несмотря на наличие прямых доказательств вины Мельника, в том числе полученных и оперативно-техническим путем, указанное уголовное дело, за весьма солидную взятку - 100 000 долл, СБУ в связке с Генпрокуратурой, было незаконно прекращено в конце 2010 года. Оперативная группа, работавшая по делу была расформирована, разработчиков вывели за штат и заставили уволиться. Ну а Мельник до сих пор продолжает владеть отмеченной собственностью.

Поэтому, если сегодня Генпрокуратура действительно заинтересована в изобличении этого, мягко говоря, предприимчивого экс-нардепа и ректора, то должна проверить обоснованность закрытия СБУ вышеуказанного уголовного производства и материалов оперативно-розыскной деятельности. 

При этом, если, конечно, Виталий Григорьевич захочет, то не только «всерьёз и надолго» оградить кресло мэра г. Ирпеня от "тушки" Мельника, но и по подписям на документах найти достаточно "клиентов" для применения норм как уголовного права, так и модного сегодня люстрационного законодательства непосредственно в «рулящей» среде СБУ и прокуратуры. 

Или опять ворон ворону глаз не выклюет?

Прокурорская Правда


Теги статьи: Петр мельникЯрема

Дата и время 25 октября 2014 г., 21:41     Просмотры Просмотров: 3333
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054057