Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Тихо в лесу, только не спит президент

Тихо в лесу, только не спит президент
Тихо в лесу, только не спит президент

Завтра в Украине состоятся выборы в Верховную Раду. А сегодня на всей территории страны - День тишины, то есть, любая агитация за политические партии и кандидатов-мажоритарщиков запрещена. 

В связи с чем мне вспомнился старый смешной стишок - «Тихо в лесу, только не спит барсук...». http://pikabu.ru/story/tikho_v_lesu_872902

Поскольку у нас сегодня День тишины, то никто из политиков не имеет права выступать в этот день с какими-то заявлениями, обращениями и т. п. А украинские СМИ не могут их сегодня транслировать.

Но только не «спит» сегодня наш президент. Порошенко сегодня обратился к народу именно в связи с завтрашними выборами. И ничего, что он маленько сфальшивил в самом начале своего обращения, заявив, что завтрашние выборы состоятся РОВНО через пять месяцев после избрания его главой государства.http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/25/7041924/

«Ровно» тут не получается, так как эти выборы состоятся 26 числа, а последние президентские были 25-го (мая).

Зато президент Порошенко не нарушил День тишины, так как он не агитировал в сегодняшнем обращении украинцев за свою партию. Тезисы про выполнение им обещаний о подписании и ратификации Соглашения Украины с ЕС, о принятии закона про люстрацию, о роспуске Рады и назначении досрочных выборов, а также о подготовке командой президента «Стратегии-2020» и т.п. — разве ж это похоже на агитацию? Это же Порошенко только себя похвалил, а не свою партию "Блок Петра Порошенко"?

Кроме того, президент у нас является Гарантом Конституции, а потому он вообще не имеет права принимать участия в избирательной кампании и агитировать за свою партию. Ни в нерабочее время, ни, тем более, в рабочее.

Поэтому то, что Порошенко в минувшую пятницу написал у себя в Твиттере про освобождение из плена пятерых военных из батальона «Донбасс» и добавил при этом «Слава Украине» - агитацией и рекламой не считается. Просто президент доложил приятную новость, которую затем, как и полагается, широко разнесли отечественные СМИ.

То же самое касается и заявлений президента в четверг в Одессе, что он будет добиваться возвращения украинских боевых кораблей из Крыма, а также что Украина модернизирует свой военный флот и оснастит его современным оружием.

Жесткая критика из уст Порошенко также в четверг в Одессе относительно работы Службы безопасности, таможенных органов, Госпогранслужбы и милиции в сфере борьбы с контрабандой — это, как вы все понимаете, тоже никакая не агитация.

Озвученное в среду президентом требование уволить заместителя генерального прокурора и заместителя главы МВД, которые «не имеют морального права представлять органы власти» — это просто его будничная работа.

И уж тем более нельзя расценивать как агитацию пятничное заявление Порошенко, озвученное им в Днепропетровске: «Нам надо установить прозрачную систему формирования тарифов и удешевить себестоимость выработки электроэнергии. Делаю все, чтобы снизить тарифы на электроэнергию, как для субъектов хозяйствования, так и для населения. В первую очередь для тех, кому трудно за это платить». 

Всего лишь так совпало, что именно в этот день он огласил намерение о необходимости снизить тарифы на электроэнергию для населения...

Всё, раз День тишины, то и я замолкаю.

 

Экономика от Пророка


Теги статьи: Блок ПорошенкоВыборы

Дата и время 25 октября 2014 г., 22:12     Просмотры Просмотров: 2433
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте