Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Тихо в лесу, только не спит президент

Тихо в лесу, только не спит президент
Тихо в лесу, только не спит президент

Завтра в Украине состоятся выборы в Верховную Раду. А сегодня на всей территории страны - День тишины, то есть, любая агитация за политические партии и кандидатов-мажоритарщиков запрещена. 

В связи с чем мне вспомнился старый смешной стишок - «Тихо в лесу, только не спит барсук...». http://pikabu.ru/story/tikho_v_lesu_872902

Поскольку у нас сегодня День тишины, то никто из политиков не имеет права выступать в этот день с какими-то заявлениями, обращениями и т. п. А украинские СМИ не могут их сегодня транслировать.

Но только не «спит» сегодня наш президент. Порошенко сегодня обратился к народу именно в связи с завтрашними выборами. И ничего, что он маленько сфальшивил в самом начале своего обращения, заявив, что завтрашние выборы состоятся РОВНО через пять месяцев после избрания его главой государства.http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/25/7041924/

«Ровно» тут не получается, так как эти выборы состоятся 26 числа, а последние президентские были 25-го (мая).

Зато президент Порошенко не нарушил День тишины, так как он не агитировал в сегодняшнем обращении украинцев за свою партию. Тезисы про выполнение им обещаний о подписании и ратификации Соглашения Украины с ЕС, о принятии закона про люстрацию, о роспуске Рады и назначении досрочных выборов, а также о подготовке командой президента «Стратегии-2020» и т.п. — разве ж это похоже на агитацию? Это же Порошенко только себя похвалил, а не свою партию "Блок Петра Порошенко"?

Кроме того, президент у нас является Гарантом Конституции, а потому он вообще не имеет права принимать участия в избирательной кампании и агитировать за свою партию. Ни в нерабочее время, ни, тем более, в рабочее.

Поэтому то, что Порошенко в минувшую пятницу написал у себя в Твиттере про освобождение из плена пятерых военных из батальона «Донбасс» и добавил при этом «Слава Украине» - агитацией и рекламой не считается. Просто президент доложил приятную новость, которую затем, как и полагается, широко разнесли отечественные СМИ.

То же самое касается и заявлений президента в четверг в Одессе, что он будет добиваться возвращения украинских боевых кораблей из Крыма, а также что Украина модернизирует свой военный флот и оснастит его современным оружием.

Жесткая критика из уст Порошенко также в четверг в Одессе относительно работы Службы безопасности, таможенных органов, Госпогранслужбы и милиции в сфере борьбы с контрабандой — это, как вы все понимаете, тоже никакая не агитация.

Озвученное в среду президентом требование уволить заместителя генерального прокурора и заместителя главы МВД, которые «не имеют морального права представлять органы власти» — это просто его будничная работа.

И уж тем более нельзя расценивать как агитацию пятничное заявление Порошенко, озвученное им в Днепропетровске: «Нам надо установить прозрачную систему формирования тарифов и удешевить себестоимость выработки электроэнергии. Делаю все, чтобы снизить тарифы на электроэнергию, как для субъектов хозяйствования, так и для населения. В первую очередь для тех, кому трудно за это платить». 

Всего лишь так совпало, что именно в этот день он огласил намерение о необходимости снизить тарифы на электроэнергию для населения...

Всё, раз День тишины, то и я замолкаю.

 

Экономика от Пророка


Теги статьи: Блок ПорошенкоВыборы

Дата и время 25 октября 2014 г., 22:12     Просмотры Просмотров: 2553
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте