Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

На округе, где баллотируется Журавский и сын Литвина резко сменили председателя

На округе, где баллотируется Журавский и сын Литвина резко сменили председателя
На округе, где баллотируется Журавский и сын Литвина резко сменили председателя

Вчера на Житомирщине состоялся старый, хорошо испытанный регионалами предвыборный «кидок» - замена председателя ОИК буквально за считанные часы до «дня тишины».

 

Издание ПИК сообщает, что в городе Малин состоялась срочная замена председателя ОИК.

 

66-й округ, где, в частности, баллотируется известный экс-регионал Журавский и сын Владимира Литвина - Иван, считается проблемным.

 

Замена председателя окружной комиссии проходила здесь с локальным скандалом, в котором участвовали представители кандидата в депутаты Виталия Журавского.

 

«Именно с интересами «люстрованого мусорным баком» экс-регионала связывают это событие – сообщает ПИК. - Дело в том, что Журавский хорошо понимает свою нынешнюю непопулярность и низкие шансы. И видимо, не договорился с Владимиром Литвиным, сын которого хоть и не имеет на округе никакого уважения, все же что-то у Журавского откусит, потому откровенно борется деньгами и примитивным подкупом. В таких условиях пройти может кто-то третий - скажем, из числа местных самовыдвиженцев, некоторые из которых в последнее время набрались на Житомирщи электорального веса.

 

Итак, Журавскому не оставалось ничего, кроме старого регионального «беспредела»: поставив «своего» председателя комиссии, он работает на победу благодаря фальсификациям, или, если это не удастся, применит технологию срыва выборов. При этом у Журавского явное преимущество и среди членов ОИК - две трети состава комиссии являются нынешними или бывшими регионалами».

 

«Интересно, что как предыдущий, так и нынешний председатель ОИК шестьдесят шестого округа были представлены по квоте партии Наталии Королевской «Украина - вперед!». Здесь уместно вспомнить, что партию Королевской регионалы и на президентских выборах использовали исключительно для продвижения своих председателей избирательных комиссий» - добавляет ПИК.

 

novosti-o

 


Теги статьи: Журавский ВиталийЛитвин Иван

Дата и время 25 октября 2014 г., 22:36     Просмотры Просмотров: 7924
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте