Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Тяжелейший вопрос шахт Донбасса

Тяжелейший вопрос шахт Донбасса
Тяжелейший вопрос шахт Донбасса

Лидеры самопровозглашенной «Донецкой народной республики» уверены, что Россия поможет в восстановлении экономики Донбасса.

Главное что эти товарищи так до сих пор ничего и не поняли. А все очень просто. Не может быть ни какого “восстановления Донбасса” (а точнее – экономики ЛНР и ДНР) до тех пор пока они не самораспустятся. Дело здесь в том, что продкуцию предприятий с оккупированной территории ни кто не купит. Во-первых это прямо запрещено международными правилами, и перекупщиков поймают. А во-вторых совершенно непонятен правовой статус поставщика. Т-е если поставщик из Лугандонии не выполняет условий контракта судиться где? Кто выплатит компенсации? Революционно-законно расстреляют въедливого претендента на компенсацию? Потому ни кто с ними контракт заключать не станет. Экономика должна производить что-то полезное для потребителей, и по преемлимой цене. 

Уголь с Донбасса бешено дорогой и угледобыча существует (существовала) за счет дотаций из украинского бюджета. За этот же бюджетный счет существовали и их бывшие хозяева (Иванющенко и Ко) которые грабили прежде всего их (иначе как грабежем зарплату шахтеров на шахтах Донбасса не назовешь), и потом еще и бюджет. Хорошо известно что бюджету дешевле было бы шахты позакрывать, а деньги просто раздавать шахтерам по двойной норме. Но тогда украсть “эффективным руководителям” было бы труднее. Удобнее всего было именно так, через дотации, испольжуя шахтеров как инструмент выколачивания бюджета на заведомо убыточную деятельность. Ну теперь тяжелейший вопрос шахт Донбасса ДНР-ЛНР решили. Многие шахты просто затоплены. 

Россия свой уголь не знает куда девать. Вспомните беспорядки на шахтах в Кузбасе. Дотировать уголь Донбасса она не будет. Во-первых денег нет, во-вторых своего дохрена, и в третьих – им головная боль с тяжеловооруженными правильными пацанами из Новороссии не нужна ни как, своих в Кузбасе хватает чтобы от них откупаться. Кузбас ведь из того и возник, что Донбасс истощился и уголь стал очень дорогим. Глубокие тонкие наклонные пласты, да еще и с метаном. Вот вам и ага.

Поставлять по сложившейся кооперации тоже не получится. Место на рынке руды, стали и угля либо уже заняли, либо скоро займут. Это ж не ракеты. Ни кто не станет ждать пока у Захарченок наступит просветление в мозгах. С электроэнергией тоже весело. Ростовская АЭС потребности России закрывает, а на запад как экспортировать? В кошелке носить? Да и про уголь я уже написал, и электростанции еще уцелеть должны. 

Остается машиностроение и мозги. Ну с мозгами более или менее все понятно. Разбегаются и скоро все разбегутся.

Мозги с боевиками долго рядом существовать не могут, несовместимы, так или иначе уедут. Особый привет Газпрому в связи с Южниигипрогаз, до него ведь тоже доберуться. С машиностроением – не так его много на оккупированной территории, и все те же самые правовые проблемы. Если Россия что и сделает, то вывезет остатки. Уже частично вывезли, а что осталось гонят на износ.

Потому Тарута и говорил, что без Украины Донбасс существовать не сможет. Ну ему не поверили и оффис ИСД разгромили. А ИСД, кстати, на 51% российский. Так что путь ваш, товарищ Захарченко, во мраке.

По материалам: Uainfo.org


Теги статьи: Донбас

Дата и время 26 октября 2014 г., 09:13     Просмотры Просмотров: 1639
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте