Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

КИВАЛОВ ТАКИ КАЧАЕТ ОДЕССУ: ЗЯТЬ БУДЕТ ЗАМОМ ОБЛПРОКУРОРА?

КИВАЛОВ ТАКИ КАЧАЕТ ОДЕССУ: ЗЯТЬ БУДЕТ ЗАМОМ ОБЛПРОКУРОРА?
КИВАЛОВ ТАКИ КАЧАЕТ ОДЕССУ: ЗЯТЬ БУДЕТ ЗАМОМ ОБЛПРОКУРОРА?

Такой яркий представитель «режима Януковича», как Сергей Кивалов, пожалуй, один из немногих политиканов, кто внаглую может и дальше себе позволить «хорошо жить» и избегать какой-либо ответственности.

Как говорится: «такое не тонет». Не даёт, и в будущем, какова бы ни была власть, и не даст потонуть Сергей Васильневич и своему душечке-зяте, уже так «полюбившемуся» в Одессе прокурору-мажору Олегу Косьяненко. Того генпрокурор Виталий Ярема действительно балует: в августе он был повторно назначен прокурором Малиновского района Одессы, ну а сейчас и вовсе готовится перезжать в одесскую облпрокуратуру замом. Чем богат, тем и делиться будет, ну а пока - чисто одесский прокурорский расклад.

У нас бизнес, извините!

На этом видео помощник «неприкасаемого» прокурора Олега Косьяненко Ирина Ромашина вымогает от имени шефа 200 000 долларов с представителя ООО «Хелси фудз», в котором она говорит, что на предприятие «налоговая насчитала на миллион двести. Тот говорит, дело надо закрыть, сжечь документы, на что помощница прокурора показывает бумажку с надписью 200 тыс долл:

- «Ирина Валерьевна, за такие, двести тысяч, вы меня извините, думаете так легко собрать?!

-  Не легко! Проблема большая! Обговорили, а вы хотите еще дальше! Колупаете мне мозги! И я уже начинаю нервничать, на фига я вообще подрядилась на эту катавасию?! –

Действительно, за какие-то 200 тысяч так нервничать и подставлять прокуратуру!

Расклады у Касьяненко иные: используя уголовные дела, открытые «по факту», прокурор добивался получения санкции на проведение обысков у предпринимателей, якобы имеющих отношение к данному делу и, используя вполне «законное» основание, отбирал у них товары народного потребления, которые отправлял на хранение на склады знаменитого на всю Украину промрынка «7-й километр». После чего благополучно реализовывал изъятый в рамках обыска товар.

Если быть четче: прокуратура Малиновского района возбуждает уголовное дело по вымышленному факту, к примеру кражи у гражданина Китая товаров народного потребления. Далее этот товар хранится на одном из складов в Малиновском районе г.Одессы. Район курирует Малиновская прокуратура, получается санкция на проведение обыска и найденный товар изымается. Документов на товар у гражданина Китая, конечно, нет. Терпила либо откупается, либо прощается со своим товаром. И так десятки раз.

Такая схема позволила смышлёному прокурору заработать огромный капитал, что позволило за столь короткий срок передать Артёму Пшонке и Михаилу Бурову около трёх миллионов долларов США. Последние увидели в Косьяненко «перспективного» прокурора и вскоре тот стал замом прокурора Одесской области. Естественно, теперь он по гроб жизни обязан своим покровителям.

Также, Олег Косьяненко занимается прикрытием преступной схемы по разворовыванию систем орошения в Одесской области: трубы просто выкапываются и сдаются на металлолом. По имеющейся информации, транспорт с металлом неоднократно задерживался сотрудниками правоохранительных органов, но после звонков из генеральной прокуратуры, машины с грузом неизменно отпускали. Вот так вот просто и незатейливо.

Тесть Кивалов, папаша- СБУшник и экс-нардеп: кто ещё «тянет мазу» за Косьяненко

Что бы делал наш герой, не имея отца- Александра Косьяненко, четко подловившего с своё время «ветер перемен», который занес его к Кивалову? Да, собственно, тут ответы на все вытекающие вопросы о прокуроре.

В 90-х годах Александр Косьяненко был уже замначальника Управления СБУ в Одесской области, чуть позже и здесь же -- начальником Управления МВД, далее - начальником Главного управления СБУ в Автономной Республике Крым. В 2000-х годах – Косьяненко-старший был зампредседателя СБУ – начальником Управления СБУ в Днепропетровской области, в 2002 году избрался народным депутатом Украины, возглавив по истине «хлебный» с точки зрения коррупции подкомитет «по вопросам борьбы с коррупцией в высших органах власти Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией».

Благодаря такому статусу отца и его дружбе с уже тогда влиятельным одесским политиком Сергеем Киваловым – ректором Юридического института Одесского госуниверситета им.И.Мечникова (с декабря 1997-го ставшего Одесской государственной юридической академией), сын Александра Косьяненко без проблем указанную юракадемию заканчивает. Одновременно с учёбой он знакомится и заводит роман с Татьяной Киваловой – дочерью Сергея Кивалова, ну и становится его зятем.

Конечно, при таком «раскладе», беспокоиться о рабочем месте сразу после окончания вуза и продвижению по карьерной лестнице Олегу Косьяненко не надо было. С 1998 года, когда он был помощником прокурора Одесской области по контролю за спецподразделениями УСБУ и УБОП, он «дорос» до прокурора прибыльного в Одессе Малиновского района.

Так получилось, что будучи до этого прокурором Суворовского района Одессы, Косьяненко, используя свое должностное положение и манипулируя процессуальным законодательством, яро мешал следствию в расследовании знаменитого уголовного дела в отношении компании «Алiв», которая «серыми» схемами по возврату НДС, выводила из бюджета Украины десятки миллионов гривен. Генеральной прокуратурой Украины проводилась серьёзная проверка нарушений закона со стороны прокуратуры Суворовского района, однако благодаря тестю – Сергею Кивалову расследование свернули.

Даже развод с дочерью Кивалова, с которой у прокурора родился сын, не оставило опеки над ним «Серёги-пiдрахуя».

Это отчетливо можно проследить по ситуации, указанной выше с фирмой «Хелси Фудз», на которую было оказано давление прокуратурой в лице Косьяненко. В начале 2011 года эта история с «нада 200 000 у.е.» получила резонанс и оказалась «на столе» у генпрокурора Виктора Пшонки. Говорят, Пшонка был в ярости и собирался посадить «зарвавшегося сопляка», но по личной просьбе Сергея Кивалова Олега Косьяненко оставили «в системе» и отправили в ссылку – заместителем прокурора в Малиновскую районную прокуратуру г.Одессы.

Времена меняются, генпрокуроры приходят и уходят, а Кивалов остаётся, со всеми договаривается. Более того, в настоящее время Олега Косьяненко лоббируют на должность заместителя прокурора Одесской области.

Как будет жить дальше «подмазанный» прокурор Косьяненко?

На теперешней невысокой должности Косьяненко, привыкший действовать с размахом, заскучал, бизнес его потерял размах. Ведь сложно на таком сомнительном бизнесе, как воровство труб, содержать дворец на территории бывшего санатория «Красные зори», купленный недостроем пять лет назад за 750 000 долларов и причесанный по «пшонковским» нормам, апартаменты в яхт-клубе «Совиньон», яхту «Santorini» за миллион долларов с лишним, да парк автомобилей во главе с «Бентли Континенталь». А ещё гражданская супруга Наталья Амурова привыкла одеваться только в самых дорогих парижских бутиках.

Если «пидрахуй» Кивалов снова получит мандат депутата Верховной Рады Украины, а Олег Косьяненко станет заместителем прокурора Одесской области, то депутатско-прокурорский бизнес семейства Киваловых-Косьяненко имеет все шансы расцвести новым пышным цветом, ну а Южную Пальмиру ждёт ренессанс взяточничества и коррупции в судебной системе в худших традициях эпохи Пшонки-Януковича.

Исходя из этого, у «Прокурорской правды» возникают следующие вопросы:

- будет ли проведено хоть какое-то расследование в отношении неизвестных источников обогащения и фактов вымогательства прокура Косьяненко, или такие вопросы можно адресовать только Пшонке?

- сколько примерно сейчас стоит мзда депутатов и бандитов генпрокурору, чтобы поставить «своего» прокурора?

- как по-одесски звучит «люстрация», или мозг Сергея Кивалова такие слова категорически не воспринимает?

Прокурорская Правда


Теги статьи: Косьяненко ОлегКивалов

Дата и время 26 октября 2014 г., 11:04     Просмотры Просмотров: 4686
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Нардеп Сергей Кивалов оказывается близкий друг нового американского президента
Сергей Кивалов: «Место сидения быстро изменило точку зрения»
Член Венецианской комиссии Сергей Кивалов: Венецианская Комиссия утвердила заключение по двум законопроектам о гарантиях свободы мирных собраний

Визы в Россию – очередной «гениальный» шаг радикалов – Кивалов
Сергей Кивалов разъяснил новшества реформы правосудия
С. Кивалов Бюджет на 2017: План уничтожения нации или кто выживет в новом году?

Закон о медиации надо принимать срочно – Кивалов
Как «Затокское дело» пытаются привязать к Кивалову
Сергей Кивалов прокомментировал «вброшенный» в Интернет проект еще не принятого решения Конституционного Суда

Сергей Кивалов: Декоммунизация не будет реализована в полной мере без изменений в Конституцию
Кивалов прокомментировал возвращение Радой льгот чернобыльцам
Сергій Ківалов і його нерухомість. Розслідування. Відео

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте